Le forum a été mis à jour! (lire la suite...)

mas949

Membre
  • Content count

    202
  • Joined

  • Last visited

About mas949

  • Rank
    Android à poil bleu

Profile Information

  • Marque
    motorola
  • Modèle
    razr hd (xt925)
  1. Bonjour à tous ! de retour chez moi, j'ai retenté l'opération. Cela ne fonctionne pas, avec ces 3 lignes retirées. RSDLite stop toujours à la 2ème opération quelque soit la ligne (et pas de messages supplémentaires sur mon écran de téléphone) Edit: je continue la lecture du lien que tu m'a passé, je crois que j'ai le même problème, du coup je vais tenter de le résoudre via le tuto fourni, je reviendrai vous tenir au courant. Merci Edit2: rien ne fonctionne -j'ai dévérouiller le bootloader -les flash de gpt.bin et tz.mbn échouent -j'ai essayé de flashé cm10 via le recovery stock, il ne peut pas aller chercher le fichier sur la carte sd. -je ne trouve pas de recovery alternatif fonctionnant sous jb (epinter), les liens sont tous mort (j'ai un recovery pour cm12 mais ne se flash pas, car il a besoin du bootloader kitkat, idem pour le philz touch (bootloader : variable not supported) Je suis à court d'idée
  2. Retire ta carte sd et vérifie sur un ordinateur ou autre téléphone que tu as accès au contenu. Change d'application musique et photo pour vérifier si elles les détectent ou non (par exemple : Quickpic et poweramp, attention pour ce dernier il faut faire un scan via les paramètres). Essaye déjà cela en attendant le déplacement de ton sujet, où d'autres plus calés sur le razr i pourraient t'aider ;)
  3. Merci Rogé et Duvid. Il me semble avoir essayé cela et avoir obtenu le même résultat. Étant actuellement en déplacement, je retente début octobre et vous tiens au courant.
  4. J'ai essayé avec différentes ROM, toutes donnent le même résultat. J'ai retiré la ligne getvar (et avec, ça ne fonctionne pas quand même) je tombe sur : "failed flashing process. 2/22 flash partition "partition_signed" phone returned fail si je supprime cette ligne en question, il échoue sur la suivante, et ainsi de suite
  5. salut ! finalement c'était un problème de drivers ! Je n'avais pas les bons drivers ADB. Cependant le flash s'arrête à l'étape 2/22, je crois que c'est mort :s
  6. salut Duvid, et bien justement j'ai commencé sur 8.1 mais ensuite sur le 7, et tout ce dont je parle concerne le pc sous w7. Je sais que j'ai écrit un pavé, l'information s'est noyée dans la masse ^^
  7. Bonjour à tous ! Il y a quelques jours mon téléphone m'a lâché, je l'ai allumé et je l'ai retrouvé bloqué sur l'écran "échec de chiffrement" (chifrement que je n'avais pas lancé bien sur), et avec comme option "réinitialiser le téléphone" qui ne fonctionne pas (rien ne se passe). Enfin bref, la solution : tout réinstaller, et en profiter pour passer sous cm12. Alors me violà parti dans cette bataille, mais je bloque, au début, super.. RSDLite ne détecte pas mon téléphone. Or, les drivers sont installés, ainsi que les drivers adb, le sdk android et tout ce qu'il faut aussi. Le téléphone est reconnu lorsque je le connecte en fastboot : sur mon téléphone il y a le petit message "usb connected" lorsque que je le branche, et le son windows qui dit "j'ai bien détecté ton appareil", dans le gestionnaire de périphérique j'ai bien la rubrique "android phone" puis "android adb interface". De plus lorsque je lance un "fastboot device" dans une invite de commande, il m'est indiqué les codes à entrer pour différentes manipulations, par contre je ne vois ps l'id du téléphone. J'ai essayé de connecté un Motorola E en fastboot, mêmes symptômes. C'est un pc sous Windows 7 64bits, j'ai essayé plusieurs version de RSDLite, en mode administrateur, et bien sur je n'ai pas accès à un autre pc ! (ah si, un sous windows 8.1, mais alors je ne vous raconte même pas l'enfer que c'est....) Donc selon moi : téléphone ok cable usb ok drivers ok pc ok RSDlite : pas ok Mais je ne vois pas comment résoudre ce problème, ou bien je prend comme acquit quelque chose que je ne devrais pas. Bien entendu j'ai essayé de trouver une solution en recherchant partout sur le web (ça fait 3 jours que je cherche), je ne trouve rien de probant... Auriez vous une idée ?
  8. Merci pour vos réponses Duvid et Rogé. Le problème de netteté lors de la communication est toujours d'actualité ? Binel parle d'un refus d'accès root depuis peu, ça vous le fait ? Pour le moment vous êtes obligés de flasher le téléphone pour mette une mise à jour ou ça passe par l'application de mise à jour intégrée (type OTA)?
  9. Bonjour à tous, j'ai un peu lu le forum xda, mais pas les 558 pages... vous qui l'utilisez depuis quelques jours, y a t il des bugs à l'appel ? ou certaines fonctionnalités indisponibles ? au début un problème de carte SD non détectée était récurant, est il toujours présent ? et autre question : CM est bien rooté de base ? je n'en suis pas sûr..
  10. En effet ça ressemble à une batterie usée. Tu n'as pas fait de mauvaises manipulation avec le téléphone ? (endroit très très chaud ?) Des applications récentes ? peut être une qui bouffe ta batterie Lorsque tu regardes le tableau de décharge, quelles applications sont le plus présentes ? tape le code *#*#4636#*#* au menu téléphone (comme pour taper un numéro d'appel) puis "information sur la batterie" et qu'y a t il d'indiqué sur "état de la batterie" ? De plus, utilises tu le chargeur officiel ? si non, qu'utilises tu ? j'ai déjà vu ds comportement de batteries affolants à cause de chargeur et/ou câbles endommagés ou incompatibles
  11. merci d'avoir été présent Orphée ! tu en as aidé plus d'un dont moi :) bonne continuation
  12. ok je vais évité le 550mah "conseillé par motorola", merci de vos réponses ! (je crois que c'est une application qui me pompait la batterie, mais non indiquée dans "paramètres/batterie", je ferai des essais et reviendrai vers vous ;) )
  13. super, merci pour vos réponses ! -concernant l'intensité minimum, celui de ma femme, délivre 750mah et c'est beaucoup trop long. -celui de 1A qui ne charge pas je ne le comprend pas il y a quelques jours j'ai essayé un samsung, 2A. Il charge très vite en effet, mais j'ai eu l'impression que ma batterie se vidait beaucoup plus rapidement. Ce phénomène vous dit quelque chose, ou c'est dans ma tête ? ^_^
  14. Bonjour à tous ! je possède un razr HD, j'avais auparavant un razr, dont le chargeur m'est resté sur les bras. Il me semble avoir utilisé le chargeur du razr, puis mis de côté celui du razr HD. Ce dont je ne suis pas sûr :( Or le chargeur (razr) vient de mourir. Et je ne retrouve pas l'autre (razr hd) Du coup je demande a Motorola comment m'en procurer un nouveau, il me redirige vers un achat sur A****n, que j'avais déjà vu, qui ne m'inspire pas confiance : -c'est un chargeur avec le câble qui ne se retire pas -pas d'informations sur le produit -pas de note je le trouve sur C****t, il est indiqué en intensité : 550mah Cependant, le chargeur que j'ai délivre une intensité de 850mah. en bref : Ne voulant pas acheter un chargeur qui ne me servira pas, j'aimerais vérifier si j'ai le bon produit, et si certains d'entre vous ont une idée de substitution. De plus j'ai acheté un chargeur energizer, 1A, qui ne recharge pas mon téléphone, il lui fait carrément perdre du pourcentage alors que je ne l'utilise pas ! Et celui de ma femme, un sony, qui est a 750mah, qui recharge très lentement mon téléphone merci pour vos réponses