Le forum a été mis à jour! (lire la suite...)

Hello World!

kasbonbon

Membre
  • Content count

    323
  • Joined

  • Last visited

About kasbonbon

  • Rank
    Android à poil bleu
  • Birthday 09/06/80

Profile Information

  • Lieu
    guyane française
  • Marque
    SAMSUNG
  • Modèle
    S III mini
  1. petit retour perso : bonne ROM : sympa visuellement et très complète en terme de paramétrages.... presque mieux qu'une cyano (et pourtant je suis un inconditionnel de cyanogenod). Bref, c'est pas mal du tout mais j'ai quand même une critique à balancer : le téléphone lag beaucoup car il manque malheureusement de RAM. J'ai du passer le CPU gouvernor en mode performance et je dois même parfois arrêter toutes les applications en cours pour pouvoir lancer une appli type jeux ou autre. Malgré tout je garde et j'attends la mise à jour.... avec beaucoup d'impatience. Il y a qui sont dans le même cas que moi ou suis je le seul à avoir des soucis de RAM avec des lags (voire blocage complet du tél) ?
  2. en fait j'ai changé pour la mui V5 (non light) par contre, j'ai du effectivement revenir sur une version stock avant de retenter ma chance bref, je ferais un essai une autre fois merci quand même
  3. juste pour info... si ça peut aider quelqu'un : j'ai remarqué que lorsque je relance mon tél, le symbole Mui (xaomi.com) est toujours présent .... alors que ça ne devrait plus être le cas ! la carte Sd semble avoir été corrompu au niveau de la lecture par le système. le téléphone n'arrive plus à ouvrir les zip que je place dedans. lorsque je connecte le tél à mon pc, il a du mal à lire la mémoire interne du tél alors que la sd card est accessible... c'est un truc de dingue... je pense que le problème est survenu lors du passage root et de l'installation du recovery.
  4. @@skindroid j'y ai pensé mais le souci ne vient pas de la carte SD. J'ai fait un restore de ma ROM d'origine (stock) et lors du démarrage, j'ai le logo mui sur le boot animation donc le souci vient bien du tél. je vais essayer de tout nettoyer en passant sur une autre et après je vais revenir sur ta rom. je veux absolument revenir sur ta rom parce qu'elle est light et eça me plait comme ça. Par contre, c'est vrai qu'il manque un petit plus : le playstore !! d'ailleurs, pour @@ludovicb61 : voila un lien https://mega.co.nz/#!AYdURADT!PpKAP1Kg40W-f6RJEqsZABw4Z9klf2E0rWl7nVIT5vA ps : merci au post de joseph67500 - j'ai pas essayé mais je pense que ça devrait le faire, c'est la mise à jour du play store !
  5. je confirme, j'ai bien regardé et je suis le seul résultats en cours : j'ai télécharger la version sans thème et elle passe..... bizarre vous avez dit bizarre !!!! Par contre, elle passe uniquement si je la dézippe depuis la mémoire interne. Si je la place sur la SD card, ça bloque comme pour le thème dauphin. Bref, au moins c'est déjà un début. Je vais devoir tout effacer et refaire le tout au propre comme tu dis, histoire de voir. Ps : en passant, j'ai perdu toutes mes photos sur la SD card ..... mais pas la musique, un truc de dingue !!!!!!
  6. salut à tous et surtout bravo @@skindroid pour le boulot effectué.. Par contre, j'ai un souci d'installation et peut être tu aurais la réponse : une fois tout wipe et etc... l'install fait un échec au bout de quelques secondes et il me dit qu'il ne peut pas installer le fichier zip. Heureusement, j'ai fait le backup donc je suis revenu à ma version d'origine mais j'aimerais pas sur ta rom. Saurais tu quel est le souci. Ps : j'ai vérifié, le zip est bien sur la sd card et le téléchargement était complet (ça m'était arrivé sur d'autres roms avec d'autres androphones......) Ps : il me met comme message : "E:can't open ......." Merci d'avance pour les éventuelles réponses.
  7. salut tous le monde Pour le problème de batterie, il y a selon moi plusieurs choses à prendre en compte. -- pour certaines ROM alternatives comme ( CM par exemple) , je sais qu'elles ont la mauvaise habitude de se dégrader avec le temps. Je ne sais pas si je me fais bien comprendre mais en gros, au bout d'un certain temps des bugs apparaissent de façon plus ou moins récurrentes. la seule parade à ça quand on ne veut pas changer de ROM ou faire la mise à jour c'est de refaire une install .... c'est chiant et répétitif je le conçois. Au final, on fini toujours par faire une mise à jour ou à passer sous une autre ROM. -- l'utilisation est aussi à prendre en compte. Cela semble évident la plupart du temps : "...wifi...sms...etc..." mais ce qu'on ne regarde pas ce sont les programmes qui tourne en arrière. Souvent, certaines appli tournent sans qu'on s'en rende compte. -- enfin, il est clair que la batterie de ce téléphone n'est pas connue pour être la plus performante qui soit.... hélas... mauvais point à Samsung Nota : n'oubliez pas aussi que pour deux même téléphones, le fonctionnement ne sera pas forcément le même. suffit de voir les bugs présents chez certains et pas chez les autres lors des install de ROM.... Sinon, je vais quitter la CARBON pour tester celle ci.... à pluchhh !!!!!
  8. j'ai quitté la 10.2 de MAcLaw et pour celle ci : je n'ai aucun problème pour l'instant !!! Ps : seul petit problème si je devais en signaler un, les réglages sont en anglais..... tant pis !!!
  9. salut à tous je suis et resterais CYANOGENMOD ..... elle est vraiment sympa celle là. Bref, je suis sur la 10.2 depuis le début et je vais les mises à jours à chaque que j'en trouve une. Pourtant, j'ai un bug qui revient toutjours : l'affichage de l'heure n'est plus exact au niveau de la barre d'état/ volet des paramètres (tout en haut à droit). Je m'explique : je déverrouille mon tel et lorsque je regarde l'heure, je suis à 3 heure du matin (par exemple) au lieu de 19 heure..... le bug est aléatoire mais n'influe pas sur les autres applications (comme le réveil par exemple). Même si l'horloge bug à l'affiche, le réveil sonne toujours à la bonne heure (heureusement me direz vous !!!!) Je ne sais pas d'où ça vient mais dès que je retourne dans les paramètres pour régler l'horloge, tout revient à la normal. L'un d'entre vous à déjà eu ça ????? :huh:
  10. J'attends un peu pour la 11.0 J'avoue aussi que la 10.2 est vraiment terrible .... j'ai rarement été aussi satisfait. SINON : BONNE ANNEE à tous .... oui, je sais, j'ai du retard mais j'étais loin d'un ordinateur pendant plusieurs jours...... no coment !!!!!
  11. Salut à tous ! Merci pour le lien : je dll de suite. Petit bug constaté chez moi depuis 1 semaine : lorsque je branche les écouteurs, j'ai le son uniquement sur une seule oreille. C'est comme si l'appareil supprimait la stéréo. Je précise que j'ai la première release de Oliver et au début ça le faisait pas
  12. quelles sont les modifications apportées ?? tu vois une différence ?