Superboy58

Membre
  • Compteur de contenus

    129
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Salut à tous, pour ma par j'ai flashé l'image de restauration en faisant un reset d'usine (je préfère toujours repartir à propre pour les versions majeures). En tout cas niveau batterie c'est le jour et la nuit. Et surtout sur 5.0 la fluidité restait pas longtemps je devais redémarrer tous les 2 jours. Et là au bout de 5/6 jours c'est toujours aussi fluide donc les problèmes de memory leak c'est enfin réglé. Et aussi les activité "System Android" qu'il fallait killer 40 fois pour avoir la liste propre c'est finit aussi. Que du bonheur cette MAJ !
  2. Bonjour à tous, Avant tout je précise que je suis très satisfait de mon Nexus 5 et j'espère pouvoir le faire durer encore quelques temps (le Nexus 6 n'est pas fait pour moi mais je vais éviter d'ouvrir des débats polémiques :p) Alors concernant mon problème : Depuis quelques temps déjà je constate que ma batterie tiens un peu moins bien la charge qu'avant. J'ai d'ailleurs été jusqu'à faire une installation avec l'image de restauration afin de remettre mon téléphone à 0. Cela n'a pas changé grand chose : avant je tenais aisément une journée en finissant à 20/25%. Même après restauration, je peinais généralement à finir la journée au dessus de 5 ou 10%. J'ai en revanche beaucoup amélioré la durée de la batterie en retirant la localisation (passant de Haute précision à Aucune localisation). Cela faisait donc quelques semaines que j'utilisais à nouveau mon téléphone normalement avec ce compromis sur la localisation. Mais hier soir alors que j'étais tranquillement en train de regarder une vidéo sur Youtube (donc rien d’extrêmement gourmand en terme de puissance), le téléphone s'éteins d'un seul coup alors qu'il était en charge (chargeur et câble USB d'origine je précise, téléphone jamais ouvert, jamais tombé, jamais SAV). J'ai cru qu'il s'était locké donc j'appuis sur le bouton Power. Il se passe rien... à part la LED qui se mets à clignoter en rouge :o j'avoue n'avoir jamais vu ça. Sur le coup j'ai eu un peu peur j'ai débranché le téléphone de son chargeur et j'ai attendu un peu. En allant sur internet j'ai cru comprendre que la LED clignotant rouge pouvait indiquer un problème de surchauffe (j'ai trouvé ça bizarre je regardais juste une vidéo sur youtube...). J'ai ensuite réussis à le rallumer mais la batterie était à 0% :o de plus la batterie ne se chargeait pas lorsque j'ai branché le chargeur (au bout de 5 minutes toujours 0%). J'ai donc décidé de l'éteindre et le laisser reposer une bonne demie heure, après quoi je l'ai branché pour le laisser charger toute la nuit. Ce matin je le rallume, la batterie était à 59% :/ Je m'en suis servis et les pourcentages n'ont pas l'air de descendre plus vite que d'habitude. Après quelques recherches sur internet j'ai vu qu'une batterie est généralement composée de 3 cellules et que parfois une cellule peut claquer (ce qui expliquerait pourquoi j'ai perdu environ 1 tiers de la capacité de la batterie). Qu'en pensez vous ? et surtout que puis je faire à part changer la batterie ? Merci