Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[TUTO & AIDE] TITANIUM BACKUP


  • Merci de vous connecter pour répondre
152 réponses à ce sujet

#141
tonydemars

tonydemars

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
  • Marque:Sony
  • Modèle:Xperia M

Personne pour répondre à ma question ?



Publicité

edelalife

#142
Max1917

Max1917

    Newbie

  • Membre
  • 0 messages
0
  • Marque:Samsung
  • Modèle:Galaxy Y Pro GT-B5510

Bonjour,

J'ai voulu convertir une appli systeme en appli utilisateur pour la mettre sur la SD car j'ai très peu de mémoire interne. J'avais essayé il y a quelque temps avec Google Play Livres, mais j'étais resté coincié sur "Tratement - Veuillez patienter", au final j'avais dû tuer la tâche titanium et j'ai perdu l'appli, impossible à réinstaller. J'avais alors plus rien touché, mais comme j'en ai marre d'être bloqué par le manque de mémoire, je me suis dit "bon, c'était peut-être lié à l'appli, ca marchera peut-être ce coup-ci". Je tente donc le coup avec ThinkFree Office, mais ce qui devait arriver arriva et c'est planté, à nouveau bloqué sur "traitement. Veuillez patienter...".

J'ai fait des recherches infructueuses sur les forums ; quelqu'un a une idée de l'origine du bug, et accessoirement de la façon de récupérer les applis bousillées par la manip ?

Merci !

Max

PS: Je suis sur un Samsung GT-B5510 Galaxy Y Pro, Rom d'origine (à ma connaissance pas de rom alternative pour ce model) sous Androïd 2.3.6, Rooté bien sûr.  



#143
romsweb

romsweb

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
  • Marque:HTC
  • Modèle:one M8

J'ai flashé le fix avec recovery au lieu d'utiliser l'application qui ne devait peut être pas faire 100% du travail. 

Tout est opé. Je peux à nouveau, choisir la SD pour mes saves   :)

 

excuse moi Fzs 600, j'ai le meme souci que toi, sd fix n'as rien changé, qu'entends tu par "J'ai flashé le fix avec recovery", je viens de redémarré en recovery avec clockword, j'ai rien du tout..

 

si tu peux m'aider ce serait top !

 

Bon dimanche



#144
Olivier V

Olivier V

    Membre avancé

  • Membre
  • 58 messages
1
  • Marque:Samsung
  • Modèle:Galaxy S3 i9305 4G

Bonjour,

J'essaie de sauvegarder certains éléments dans mon cloud (dropbox ou box).
Mais Titanium Backup Pro me laisse le message "L'identification à Dropbox est nécessaire" (après "Sauvegerde par lot terminée").
Or je ne voie effectivement pas où configurer cette identification.

Pour Dropbox et Box les applications sont installées.
Pour Dropbox, il y a également un compte dans mon téléphone mais TB ne semble pas l'utiliser.

Comment régler ce problème d'identification ?

Merci.


Olivier V
Galaxy S3 GT-I9305 chez B&You
ROM stock 4.3 rootée ; Knox = 1


#145
Kyodroid

Kyodroid

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Modèle:xperia SP

Bonjour,

j'ai un efft bizare avec Titatnium backup. (XPeria SP - android 4.3)

j'ai la version complete

mon rep de sauvegarde est sur carte SD externe.

je peux sauvegarder/restaurer des app depuis la carte SD

mais je ne peux plus en deplacer : le menu "deplacer vers carte SD" n'est plus visible comme avant quelle que soit l'appli.

 

des idées pour me debloquer ?

 

merci


Modifié par Kyodroid, 24 July 2014 - 08:10.


#146
Olivier V

Olivier V

    Membre avancé

  • Membre
  • 58 messages
1
  • Marque:Samsung
  • Modèle:Galaxy S3 i9305 4G

J'essaie de sauvegarder certains éléments dans mon cloud (dropbox ou box).
Mais Titanium Backup Pro me laisse le message "L'identification à Dropbox est nécessaire" (après "Sauvegerde par lot terminée").
Or je ne voie effectivement pas où configurer cette identification.

Pour Dropbox et Box les applications sont installées.
Pour Dropbox, il y a également un compte dans mon téléphone mais TB ne semble pas l'utiliser.

Comment régler ce problème d'identification ?

 

Solution trouvée en supprimant les associations depuis les sites web et en modifiant les répertoires de sauvegarde sur les serveurs.

Ainsi TB m'a demandé une nouvelle autorisation et tout est OK.


Olivier V
Galaxy S3 GT-I9305 chez B&You
ROM stock 4.3 rootée ; Knox = 1


#147
wewen974

wewen974

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
  • Marque:Sony
  • Modèle:Xperia Play

SLT tous le monde , j'ai une question ... En fait je voudrais augmenter la memoire interne de mon tel avec une carte sd de 32go (c'est une nouvelle carte)en ce moment j'en utilise une de 16go, j'ai titanium backup et tout sauf que je joue en ce moment a Clash of clans( HDV niveau 5) , et j'ai pas envi de perdre mes données de jeu .. Vu que je change de carte sd je ne peux pas sauvegardé sur celle ci.. Et pour augmenter la memoire interne du tel il est necessaire de reinitialiser le tel donc ca ne servirait a rien de deplacer le jeu sur la memoire interne... Aidez moi svp... Merci



#148
indian65

indian65

    Modérateur

  • Modérateur
  • 5481 messages
604
  • LieuAu milieu des montagnes Pyrénéennes
  • Marque:Acer/Huawei/Samsung
  • Modèle:S500/ Honor/ GT 2 10.1/Honor 3X

Je ne comprends pas ta question

Tu as TB, tu fais une sauvegarde sur la sd externe des données de ton jeu, après, il suffit de faire un copier/coller via un PC des dossiers d'une carte à l'autre et de restaurer tes données après.


Image IPB

#149
Touriglobe

Touriglobe

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
  • Marque:samsung
  • Modèle:s4

Bonjour,

 

Quand je clique sur Sauver et restaurer en haut milieu, j'ai juste en dessous a gauche : trié, par taille...

et à droite cliquez pour editer les filtres. Mais aucune app ne s'affiche.

 

Peut-on m'aider

 

merci


Bonjour,

Déjà merci d'avoir pris du temps pour faire ce tuto, je connais assez bien Titanium backup, mais je ne comprends pas l'action détaché une application du market, car lorsque tu prends une application payante téléchargé ailleurs que sur le play store (ce qui est illégal si elle n'a pas été payé), elle n'est pas reconnu dans le play store.
Tu peux m'en dire plus? :huh:

Bonjour,

 

Quand je clique sur Sauver/Restaurer en haut au milieu, aucune appli ne s'affiche. Il y a juste Trier par date et Cliquer pour éditer les filtres.

 

Puis-je avoir de l'aide ?

 

Merci


Bonjour,

 

Quand je clique sur Sauver et restaurer en haut milieu, j'ai juste en dessous a gauche : trié, par taille...

et à droite cliquez pour editer les filtres. Mais aucune app ne s'affiche.

 

Peut-on m'aider

 

merci


Bonjour,

 

Quand je clique sur Sauver/Restaurer en haut au milieu, aucune appli ne s'affiche. Il y a juste Trier par date et Cliquer pour éditer les filtres.

 

Puis-je avoir de l'aide ?

 

Merci



#150
fghj

fghj

    Android à poil vert

  • Membre
  • 354 messages
21
  • Marque:iHTC
  • Modèle:x310e
acceuil
icone loupe
efface (même si tu n'as rien)
entrée
et là l'onglet sauver/restaurer

tous repose sur ta recherche, même précédente (traitement par lot,…)

Modifié par fghj, 30 August 2014 - 15:16.


#151
Spill

Spill

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
  • Marque:Sony
  • Modèle:Xperia Z

Bonjour,

 

Désolé de vous déranger, mais j'ai aussi quelques questions concernant Titanium Backup (Pro) et mon smartphone Sony Xperia Z2.

Je souhaite récupérer les données de mon smartphone actuel vers un nouveau (même modèle) càd :

- Carnet de contacts

- SMS/MMS

- Réglages systèmes (G?)

- Liste et mots de passe des WiFi sauvegardés (G?)

- Mots personnalisés du dictionnaire (G?)

- Toutes mes applications et leurs données (genre les progressions dans les jeux,etc.)

 

Est-ce que Titanium Backup Pro (ou une autre application que vous pourriez me conseiller) peut faire ça ?

D'après ce que j'ai compris en vous lisant dans ce post la réponse est oui, mais :

 

- Je change d'appareil, donc je dois aussi copier l'"Android ID" sur le nouvel appareil pour garder mes licences pour mes apps achetées ?

 

- Dans la liste j'ai placé à certains endroits des "(G?)". Normalement ces données sont stockées sur mon compte Google, mais la dernière fois quand j'ai réinstallé mon smartphone je n'ai pas récupéré ces données : elles sont liées uniquement au même compte Google ou le même appareil d'où proviennent ces données ?

 

- Est-ce que Titanium Backup Pro est compatible avec les gros jeux ? Par exemple Cytus ou Deemo qui font plus de 500Mo ?

 

- Est-ce que les jeux compatibles avec le "Google Play Jeux" gardent une sauvegarde dans le Cloud Google qu'on peut récupérer si on active dans ces jeux la synchronisation ? Ou bien c'est juste les scores/achievements qui sont synchronisés et donc pas la progression dans le jeu en elle-même ?

 

- Est-ce que pour effectuer la migration des données dont je vous ai parlé j'ai besoin de faire un root sur mes 2 smartphones ou non ?

 

Je vous remercie encore une fois et bonne soirée.


Modifié par Spill, 01 November 2014 - 21:38.


#152
Dragnxt

Dragnxt

    RdS Sony Xperia Go / Utilitaires / Jeux

  • Responsable de section
  • 3843 messages
248
  • LieuVAUCLUSE
  • Marque:SONY/NVIDIA/ARCHOS/MEEP
  • Modèle:Z2/NVIDIA SHIELD/GAMEPAD 2/XV
salut avec les nouvelles maj de titanium pas besoin de remplacer l id, tu sauvegardes tes jeux sur ta sd externe, tu verifies bien que la sauvegarde est bien passée en checkant via la liste d'application dans titanium que tu as bien une sauvegarde avec la date correspondante.

tu met la sd externe dans ton z2 rooté avec titanium installé et après avoir réinstallé au préalable le jeux desiré tu vas dans titanium et tu restaure ta sauvegarde normalement ca devrait marcher, par exemple avec dungeon hunter 4 c'est ce que jai fait et ca a marché...
nb : pour ce jeux avant de vouloir restaurer deja finir le tutoriel et après faire la restauration de la sauvegarde
pour tes données, sauvegarde avec titanium et restaure aprés sur ton z2, attention ne restaure que les paramètres wifi mot de passe etc pas de données systèmes sinon tu risques de foutre un sacré bordel et tu devras peut-être reflasher ta rom stock si tu changes des paramètres systèmes liė a user interface, launcher de base etc... mefiance ne restaure que ce dont tu es sur, le mieux c'est de bien gérer ta sauvegarde sur ton ancien mobile, c'est à dire faire gaffe a copier que des données personnelles.
si t'as des signets je conseillerais de les copier dans un navigateur Web tiers parce que certains navigateur de base ne sont pas les mêmes d'une version a une autre, évitons les bug et les pertes de données ;-)

REGLES DU FORUM | FAQ DEBUTANT | wiki
90b34bd994972513611f.png

 

Spoiler

b94341bc222737df7b01.png

Fan de ros sur xbox360 gt : dragnxt ou Dungeon defenders eternity

playserve & steam : azertix

                            A bientot en Ouestmarche...


#153
androïdeprince

androïdeprince

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
  • Marque:samsung
  • Modèle:Tab3

grâce à votre tutoriel utile






3 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 3 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)