Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[SIM FREE] J'ai Free, j'ai pas tout compris ou bien ?


  • Merci de vous connecter pour répondre
37 réponses à ce sujet

#21
spanish

spanish

    Android no-life

  • Membre
  • 2024 messages
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Peax (pas de tel, juste des ROMs)
Quelqu'un a essayer d'editer l'apn en mettant dans les types 'hipri' ?

Comme indiqué ici :

http://mobile.free.f...istance/65.html

L'application MobileConfig, ne semble pas mettre 'hipri'

Publicité

edelalife

#22
albe65

albe65

    Membre avancé

  • Membre
  • 40 messages
  • Marque:WIKO
  • Modèle:PEAX
Je suis chez FREE avec forfaii "illimité", j'ai installé ma carte SIM FREE en seconde SIM dans le PEAX hier soir, je suis en itinerance quasi permanante , dans mon coin, pas d'antenne FREE.

Je n'ai rien eu à faire pour l'APN, réglé automatiquement dès le démarrage de l'appareil

Mon autre SIM est une SIM SFR sans données (100% voix et SMS).

Je n'ai pas constaté de problème, j'ai un accès correct et quasi constant, mes mails arrivent régulièrement, je me suis connecté plusieurs fois à internet dans la journée sans problème particulier

Pour moi 100% fonctionnel

#23
a-spec

a-spec

    Grand Android

  • Membre
  • 781 messages
  • LieuOyonnax (01)
  • Marque:Motorola / Omate
  • Modèle:Moto G dual-SIM / TrueSmart
Tout pareil, jamais eu de soucis de connexion aux données que ce soit sur antenne Free ou roaming orange...

Merci de parler français sur le forum : "moyen(ne) de gamme" ça n'existe pas.
Du tout...

 
Topic officiel OMATE TRUESMART

Backer officiel 1Go/8Go


#24
a-p

a-p

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • LieuNantes
  • Marque:Samsung
  • Modèle:Galaxy SII 1900 Android 4.0.3 19100XXLPS Kernel 3.015-I9100XXLPS-CL-294511se.infra@SEP-68#3
Pas de panique, il y a seulement eu un problème technique Orange pendant 2 jours dans le très grand sud-ouest. Entraînant la perte de la 3g en itinerance. Ne bidouillez pas vos phones, cela ne sert à rien (ou alors se mettre en 2g si le problème persiste) Sur Nantes, tout refonctionne depuis hier soir.

Envoyé depuis mon A500 avec Tapatalk



#25
Laurent@Nice

Laurent@Nice

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Peax

aucu soucis non plus avec ce forfait. Le seul truc c'est qu'en roamming, lorsque tu envois un sms, il te demande de confirmer l'envoi car cela "peut" engendrer des frais supplémentaires. Voilà juste un bouton à toucher en plus. Par contre près d'une antenne FREE aucun soucis, si on peut appeler ça un soucis.

Bonjour,

Aucun soucis, avec l'abo de mon épouse (Free Mobile 2 € 2h) sur lequel elle reçoit SMS et MMS sans soucis (et toujours sans option data). Et émet ses SMS sans apparition du message de confirmation que tu cites.
Le rappel d'itinérance est une option réglable sur ton phone, qui prévient de l'utilisation de l'itinérance :
Paramètre système - Gestion SIM - Itinérance - Afficher le rappel d'itinérance : une fois, toujours ou jamais

Bonne journée.

Modifié par Laurent@Nice, 08 February 2013 - 13:01.


#26
spanish

spanish

    Android no-life

  • Membre
  • 2024 messages
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Peax (pas de tel, juste des ROMs)
Aucun soucis de date en itinérance ou sur antenne free.

Mais j'ai un soucis avec le Freewifi_secure, il fonctionne bien, mais je dois faire oublier, pour pouvoir me connecter en wifi normal :(
Rien de bien grave, mais pas très pratique.

#27
Le_Matriciel

Le_Matriciel

    Android à poil vert

  • Membre
  • 451 messages
  • Marque:Diverses
  • Modèle:Voir signature ...
Android reconnecte en priorité le dernier accès wifi utilisé si celui-ci est disponible...
Sur la Cyanogen 10.1, il y a la possibilité de définir les priorités, mais ça c'est pas (encore) sur le Peax ...

Modifié par Le_Matriciel, 09 February 2013 - 17:36.

SAMSUNG Galaxy S5 duo G9008W: 4.4.2: Rom "SVA ROM SM-G9008W v2.0"

Wiko Cink Peax: 4.1.2: Rom "PureStock v4.1" (celui de madame)


#28
Laurent@Nice

Laurent@Nice

    Membre

  • Membre
  • 16 messages
  • Marque:Wiko
  • Modèle:Cink Peax

Aucun soucis de date en itinérance ou sur antenne free.

Mais j'ai un soucis avec le Freewifi_secure, il fonctionne bien, mais je dois faire oublier, pour pouvoir me connecter en wifi normal :(
Rien de bien grave, mais pas très pratique.


Bonjour,

Plutôt que de faire "oublier" pour FreeWifi_Secure, sélectionnes ton Wifi perso et fais "connecter".
Moi suite à ça je n'ai pas de soucis, en extérieur le WPC prend les FreeWifi_Secure et dès rentré il se connecte à mon Wifi perso.

Bonne journée.

#29
Messatsu

Messatsu

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
Bonsoir tout le monde,

Je suis sur Android depuis maintenant 5 ans et je suis également inscris sur le forum d'XDA.
Ayant acheté ce téléphone pour ma femme, j'ai remarqué qu'il y a effectivement un problème avec Free Mobile. Je suis moi même chez Free Mobile mais je n'ai pas de soucis sur mes 2 téléphones (Galaxy Note et HTC Legend).

Voici la description du problème :

La carte SIM Free Mobile est dans le slot SIM 1, le téléphone est correctement configuré au niveau des APN (avec mobileconfig d'installé aussi).

Lorsque le téléphone est connecté sur une borne Free, la connexion est bonne (H, 3G...), cependant le problème survient lorsque le téléphone se connecte sur une borne Orange (en roaming) ou le débit est très mauvais (EDGE je crois, on ne peut pas vraiment savoir vu qu'il y a le R de Roaming comme indicateur).

Pour résoudre ce problème il y a une solution (très provisoire) qui est d'effectuer à nouveau une recherche de réseau et de sélectionner Free 3G comme borne, le soucis c'est qu'au bout d'un certain temps le téléphone change naturellement de borne lors de déplacements donc la qualité de la connexion devient mauvaise.

J'ai effectué un test de débit avec mon Galaxy Note et le Peax côte à côte, le débit de mon Galaxy Note connecté à une borne Free est 3 à 5 fois plus rapide que celui du Peax connecté à une borne Orange.

Il y a donc vraiment un soucis de stabilité selon moi tant qu'à la connexion du Peax sur les bornes Free avec une perte de connexion sur les bornes Free pour un switch vers les bornes Orange, en effet par défaut le téléphone devrait privilégier les connexions sur les bornes Free, j'espère que ce problème sera rapidement résolu.

#30
Laurent_PEAX

Laurent_PEAX

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Marque:WIKO
  • Modèle:PEAX
Bonjour,

Je me sens moins seul quand je lis vos messages concernant le problème d'itinérance et le Wiko Cink PEAX.
Pour régler le problème, en attendant mieux de la part de Wiko, je vais forcer le réseau sur "Orange 3G" comme disent certains. Parce que très franchement, c'est la grosse galère de redémarrer le téléphone toutes les fois que je veux surfer ou même téléphoner!!!
J'espère que Wiko fera une mise à jour rapidement pour résoudre ce problème. C'est dommage parce dans l'ensemble je suis super content de ce téléphone.

Bonne soirée.

#31
perrain9393

perrain9393

    Membre

  • Membre
  • 25 messages
bonsoir a tous,


j'etais chez free, mais honnetement je me suis barré au bout d'un mois pour j'ai internet chez eux mais franchement le reseau est pourri, coupure, bande passante tres faible...internet naze de naze et effectivement comme vous j'avais des problemes pour l'APN ...mais pourquoi on reste chez free...je vois la difference car la ou je suis c'est une autre histoire ok 4€ par mois en lus mais alors la qualité est enorme, merci a free pour avoir bouge les choses pour le reste...MDR

#32
skyandroid

skyandroid

    Membre

  • Membre
  • 13 messages
  • Marque:wiko
  • Modèle:peax

J'ai l'impression que certains ont des soucis avec le Roaming chez Orange. Mais ce soucis est valable avec certains téléphones d'autres marques... Cela reste mineur et corrigable il me semble.


free avec le roaming dans certaine ville est pourri , reseau coupé , intermittant ,bref je me suiis barré pour un vrai reseau bouigue

#33
Messatsu

Messatsu

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
A vrai dire je ne sais pas si c'est Free qu'il faut critiquer...

Comme je l'ai précisé je n'ai aucun soucis sur mon Galaxy Note et mon HTC Legend, pourtant avec le Peax le téléphone se connecte presque toujours sur le réseau d'Orange ce qui n'est pas normal.

J'espère que la mise à jour de Mars résoudra quelque chose.

#34
Laurent_PEAX

Laurent_PEAX

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Marque:WIKO
  • Modèle:PEAX
Effectivement, le problème ne vient pas de Free mais du téléphone qui ne gère pas bien le roaming ou l'itinérance. Mon collègue qui a un Note 2 et Free n'a pas du tout le problème.
On va attendre mars et la mise à jour Android!

Modifié par Laurent_PEAX, 20 February 2013 - 08:35.


#35
Messatsu

Messatsu

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages

Effectivement, le problème ne vient pas de Free mais du téléphone qui ne gère pas bien le roaming ou l'itinérance. Mon collègue qui a un Note 2 et Free n'a pas du tout le problème.
On va attendre mars et la mise à jour Android!

Merci pour ce retour, ça me rassure. Une autre solution serait une ROM (sous Cyanogen par exemple) ou tout autre ROM se basant sur AOSP qui pourrait peut-être nous faire contourner ce problème.

Modifié par Messatsu, 20 February 2013 - 12:27.


#36
Laurent_PEAX

Laurent_PEAX

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Marque:WIKO
  • Modèle:PEAX
Bonjour,
Je me pose une question. J'ai fait l'essai de choisir le réseau Free 3G et de couper l'itinerance. Sans bouger de place je suis en H c'est super. Seulement au bout d'un moment je n'ai plus de réseau alors que je n'ai pas bougé ! Je suis obligé de redémarrer pour retrouver du réseau et téléphoner.
Si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi?
Le téléphone a quand même un problème avec la 3G...

#37
DRZ2

DRZ2

    Android à poil bleu

  • Membre
  • 314 messages
  • Marque:Acer Liquid S1
  • Modèle:S510, non rooté, Kitkat 4.4.2 le 07.07.2014
Ca fait-il cela auprès d'une autre antenne Free ? ou plus près de ton antenne Free ?
Car j'ai une excellente connexion Free dans un rayon bien à l'intérieur de la cellule, mais, de chez moi, je suis en limite de portée (à environ 2,5 kms de l'antenne Free ) et la liaison se perd au bout de quelques secondes. Ca ne me paraît pas anormal, dans ces conditions-là.
Je bascule en wifi, aucun souci.
Quand Free aura étendu son parc d'antennes, ça ira mieux et plus de pb d'itinérance.

Wiko Cink King, non rooté, JB 4.1.1


#38
Laurent_PEAX

Laurent_PEAX

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
  • Marque:WIKO
  • Modèle:PEAX
Donc c'est normal. Je serai sur Orange je changerai d'antenne sans m'en rendre compte...
Sauf que là le téléphone ne supporte pas le changement alors!
Du coup je suis en itinérance constamment et je n'ai plus de problèmes...




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)