Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

Plantage Android 2.3.6 sur Liquid Z110


  • Merci de vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1
williamsf1

williamsf1

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110
Bonjour à tous (et à toutes?)

Vers la fin du mois de janvier, j'ai jeté mon dévolu sur l'Acer Z110 équipé de la version 2.3.6 et, jusqu'il y a peu j'en étais très contente.

Mais voilà, depuis quelques temps j'ai pas mal de soucis: à tout moment et avec n'importe quelle application en cours (voir pas d'application du tout), il m'affiche la fenêtre avec les "applications récentes" et la *pouf*, il plante! Plus moyen de faire disparaître cette fenêtre: je suis obligée de le mettre en en veille puis de le rallumer et à ce moment là généralement, le tactile ne marche plus du tout.
Avant de venir poser ma question ici, j'ai été fouiller un peu partout sur le net, et aussi sur la communauté d'Acer où j'ai constaté que bon nombres de personnes avaient le même problème (mais la marque a pris soin de pas répondre aux soucis des utilisateurs...).

Bref, quelqu'un a-t-il déjà eu le même soucis et si oui, comment l'a-t-il résolu?

Je pensais également rooter le smartphone pour passer à la version 4.1 mais pouvez-vous me dire si tout est compatible et me guider un peu dans cette démarche car je ne l'ai pas encore fait.
On m'avait conseillé Universal Androod: est-ce correct?

Merci d'avance pour toutes vos réponses :)
Acer Liquid Z110
Android 2.3.6

Publicité

edelalife

#2
lolodescu

lolodescu

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
ton problème c le bouton du milieu en bas.il doit rester bloquer

j ai le meme probleme .......tu tapote un peu sur la vitre et ca repar.
ou fais le passer sous garantie si il n'est pas rooter.

pour le rooter:telecharger super one click 2.3.3 http://www.androidge...ement-3941.html puis alumer votre telephone en appuiyant sur le power + volume plus quand sa sera fait executer super one click en tant administrateur clicker sur root quand sa sera funit rebooter le telephone puis il y aura l application super user clicker sur autoriser puis enjoy .

moi je les fais pour avoir plus de memoir avec link2

#3
williamsf1

williamsf1

    Newbie

  • Membre
  • 2 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110
Merci pour votre réponse. Chez moi lorsque je veux ouvrir une application récente lorsque la fenêtre apparaît, rien ne fait et il est complètement planté (ou deux secondes après). Hélàs ça ne marche pas. J'ai essayé de contacter ACER mais il n'y a pas moyen (problème lors de l'introduction de la date dans la demande d'où impossibilité de demander un support)


Avant de rooter, je vais voir ce qu'ils vont me dire (si j'arrive un jour à les contacter). Mais je suis extrêmement déçue du service d'ACER. Je trouve que le Z110 en lui-même est un très bon gsm mais la version d'Android qu'ils ont bidouillée est de la cacaille. Je me demande s'il n'y a pas moyen de passer sous ubuntuphone lorsque celui-ci sera stable!? :)
Acer Liquid Z110
Android 2.3.6

#4
oss21

oss21

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Les touches sont desactivable sous ics,sous 2.3.6 ?
biensur remplacer les touches par la bar tactille avant.

#5
lolodescu

lolodescu

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
dis moi oss21.....! peut-on régler la sensibilité des bouton du bas ?
car je pense que c'est ça qui fait beuguer le téléphone

Modifié par lolodescu, 09 March 2013 - 13:40.


#6
oss21

oss21

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Non imposible a régle,comme l'ecran tactile .
Tu peut reinstaller la rom pour voir, attention efface tout le portable.
lien ROM officiel FR
http://acer-club.fr/...hp?f=198&t=8477

#7
lolodescu

lolodescu

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Merci je vais voir .

Modifié par lolodescu, 10 March 2013 - 14:00.


#8
SANTOS Xavier

SANTOS Xavier

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110
je vois que je suis pas le seul.

moi ça a commencé ce weekend, je me fait un jeu (spectral truc) et la, après quelques minutes, la fenêtre des appli récentes s'ouvre, rien a fenêtre quand j'arrive a tapoter pour cliquer sur mon appli et y retourner, il ré-ouvre la fenêtre des appli récentes.

je me demandais si j'avais fait une m****, mais apparemment je ne suis pas le seul.

dis-moi si le réinstalle de la ROM à résolue ton problème.

#9
NathanielMlmb

NathanielMlmb

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110 Liquid
Moi aussi j'ai ce problème ! J'ai lus quelque part qu'en rootant le téléphone, y avait moyen de désactiver le bouton "HOME" en supprimant une ligne dans un ficher se trouvant a la racine du téléphone., ce qui désactiverais la possibilité de revenir a l'ecran " Application Récentes" mais cela me paraît très dur a faire. Mais je pense que c'est la seule solution.

Il est possible de désactiver le bouton home sous android 2.3.6 ??

Modifié par NathanielMlmb, 14 March 2013 - 22:58.


#10
oss21

oss21

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Pour rooter acer z110 avec la methode superoneclick 2.3.3 fonctionne tres bien.
http://forum.frandro...10#entry2252058

Pour desactiver les bouton sure en ics 4.0 c'est possible.
Sur nos z110 en 2.3.6 je sais pas ,mais tout est dans le build.prop.
Attention une mauvaise modif peut rendre HS le telephone definitivement.

Modifié par oss21, 16 March 2013 - 17:27.


#11
NathanielMlmb

NathanielMlmb

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110 Liquid
Intéressons nous au moyen de désactiver le bouton home sous 2.3.6 afin de résoudre ce problème.

Quelqun aurait il une solution a proposer ?

#12
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)
Je m'immisce dans ce sujet ... je ne connais rien au Z110 mais cela m'étonnerait beaucoup que le fichier concerné soit build.prop qui ne contient pas du tout le mapping des touches (en tous cas dans aucun Android que j'ai vu).
Ça serait plutôt dans /system/usr/lib/keylayout, soit Generic.kl soit un fichier .kl spécifique à ce modèle.

Modifié par Lannig, 16 March 2013 - 19:48.


#13
oss21

oss21

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Effectivement je viens de trouver ca , valable uniquement sous ics 4

Generic.kl pour les boutons physique
build.prop pour activer la bar des boutons virtuel
http://www.galaxynot...roid-t8473.html

Modifié par oss21, 17 March 2013 - 10:35.


#14
NathanielMlmb

NathanielMlmb

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110 Liquid
Ok c'est cool mais cela ne peut nous servir a rien étant donné que nos Z110 tournent sous 2.3.6.

Comment supprimer la fonctionnalité d'un bouton tactile sous android 2.3.6 ??

#15
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)
Ca n'est pas très différent en Gingerbread. Je viens de regarder sur mon Nexus One qui est sous 2.3.6 aussi, et l'emplacement des fichiers change juste un peu : c'est dans /system/usr/keylayout
Trouver le bon fichier .kl à modifier peut nécessiter plusieurs essais. En tous cas il faut chercher la ligne qui contient HOME et eventuellement la mettre en commentaire en mettant un # en tête de ligne.
ATTENTION si vous éditez le fichier sur un PC :
- faites en une copie de sécurité sur le téléphone d'abord (dans /mnt/sdcard par exemple)
- utilisez un éditeur de texte qui respecte son format le ligne Unix (Notepad2, Notepad++), ne surtout pas utiliser le Bloc-note ou Wordpad.

#16
NathanielMlmb

NathanielMlmb

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:Acer
  • Modèle:Z110 Liquid
Dans le dossier System/USR/Keylayout/ j'ai trois fichier .kl : AVRCP.kl ensuite MT6575-kpd.kl et enfin qwerty.kl

Dans MT6575-kpd.kl j'ai ceci :

key 399   GRAVE
key 2     1
key 3     2
key 4     3
key 5     4
key 6     5
key 7     6
key 8     7
key 9     8
key 10    9
key 11    0
key 158   BACK
key 230   SOFT_RIGHT
key 60    SOFT_RIGHT
key 107   ENDCALL           WAKE
key 62    ENDCALL           WAKE
key 229   MENU
key 139   MENU
key 59    MENU
key 127   SYM
key 217   SEARCH
key 228   POUND
key 227   STAR
key 231   CALL
key 61    CALL
key 102   HOME
key 115   VOLUME_UP         WAKE_DROPPED
key 114   VOLUME_DOWN       WAKE_DROPPED
key 113   MUTE              WAKE_DROPPED
key 116   POWER             WAKE
key 212   CAMERA
key 211   FOCUS

key 16    Q
key 17    W
key 18    E
key 19    R
key 20    T
key 21    Y
key 22    U
key 23    I
key 24    O
key 25    P
key 26    LEFT_BRACKET
key 27    RIGHT_BRACKET
key 43    BACKSLASH

key 30    A
key 31    S
key 32    D
key 33    F
key 34    G
key 35    H
key 36    J
key 37    K
key 38    L
key 39    SEMICOLON
key 40    APOSTROPHE
key 14    DEL

key 44    Z
key 45    X
key 46    C
key 47    V
key 48    B
key 49    N
key 50    M
key 51    COMMA
key 52    PERIOD
key 53    SLASH
key 28    ENTER

key 56    ALT_LEFT
key 100   ALT_RIGHT
key 42    SHIFT_LEFT
key 54    SHIFT_RIGHT
key 15    TAB
key 57    SPACE
key 150   EXPLORER
key 155   ENVELOPE

key 12    MINUS
key 13    EQUALS
key 215   AT

key 164   MEDIA_PLAY_PAUSE    WAKE
key 128   MEDIA_STOP          WAKE
key 163   MEDIA_NEXT          WAKE
key 165   MEDIA_PREVIOUS      WAKE
key 168   MEDIA_REWIND        WAKE
key 159   MEDIA_FAST_FORWARD  WAKE.

Et dans qwerty.kl à peu près la même chose :

key 399   GRAVE
key 2     1
key 3     2
key 4     3
key 5     4
key 6     5
key 7     6
key 8     7
key 9     8
key 10    9
key 11    0
key 158   BACK              WAKE_DROPPED
key 230   SOFT_RIGHT        WAKE
key 60    SOFT_RIGHT        WAKE
key 107   ENDCALL           WAKE_DROPPED
key 62    ENDCALL           WAKE_DROPPED
key 229   MENU              WAKE_DROPPED
key 139   MENU              WAKE_DROPPED
key 59    MENU              WAKE_DROPPED
key 127   SEARCH            WAKE_DROPPED
key 217   SEARCH            WAKE_DROPPED
key 228   POUND
key 227   STAR
key 231   CALL              WAKE_DROPPED
key 61    CALL              WAKE_DROPPED
key 232   DPAD_CENTER       WAKE_DROPPED
key 108   DPAD_DOWN         WAKE_DROPPED
key 103   DPAD_UP           WAKE_DROPPED
key 102   HOME              WAKE
key 105   DPAD_LEFT         WAKE_DROPPED
key 106   DPAD_RIGHT        WAKE_DROPPED
key 115   VOLUME_UP         WAKE
key 114   VOLUME_DOWN       WAKE
key 116   POWER             WAKE
key 212   CAMERA

key 16    Q
key 17    W
key 18    E
key 19    R
key 20    T
key 21    Y
key 22    U
key 23    I
key 24    O
key 25    P
key 26    LEFT_BRACKET
key 27    RIGHT_BRACKET
key 43    BACKSLASH

key 30    A
key 31    S
key 32    D
key 33    F
key 34    G
key 35    H
key 36    J
key 37    K
key 38    L
key 39    SEMICOLON
key 40    APOSTROPHE
key 14    DEL
       
key 44    Z
key 45    X
key 46    C
key 47    V
key 48    B
key 49    N
key 50    M
key 51    COMMA
key 52    PERIOD
key 53    SLASH
key 28    ENTER
       
key 56    ALT_LEFT
key 100   ALT_RIGHT
key 42    SHIFT_LEFT
key 54    SHIFT_RIGHT
key 15    TAB
key 57    SPACE
key 150   EXPLORER
key 155   ENVELOPE       

key 12    MINUS
key 13    EQUALS
key 215   AT

# On an AT keyboard: ESC, F10
key 1     BACK              WAKE_DROPPED
key 68    MENU              WAKE_DROPPED

Dans ces deux fichier apparaît la ligne avec le terme home. Je place un # devant et la touche continue de fonctionner.


Le bug semble avoir disparu. Pour accéder ces documents vous devez rooter votre gsm grâce a superoneclick 2.3.3 et installer Root Browser Lite. Moi j'ai carrément supprimé les lignes et ca bug plus du tout :-)

Merci ! Problème résolu !

Modifié par NathanielMlmb, 19 March 2013 - 23:49.


#17
amigo21

amigo21

    Newbie

  • Membre
  • 4 messages
0
Bonjour,

petite question concernant le Z110, j'ai pas vu de topic général sur ce portable
est ce possible de mettre une sonnerie différente sur chaque sim?

Merci

#18
zetoun

zetoun

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Plus de bug, mettez à jour votre tél (Os) c est officielle donc pas de problème de garantie, c est le sac 09-69-32-03-42 acer qui me l a transmis.
Voici le lien
http://global-downlo...Acer&SC=EMEA_13

Juste au redémarrage garder la touche du tél enfoncée jusqu'au démarrage.

Moi j ai plus de problèmes

Bonne chance à vous

Olivier

#19
oss21

oss21

    Membre

  • Membre
  • 29 messages
1
  • Marque:acer
  • Modèle:z110
Salut

Merci pour l'info
A tu vu d'autre ameloration apporter a la ROM.


edit
version du 14/03/2013 trés récente la nouvelle.
les nouveautés ?
-corrige le bug clavier

Modifié par oss21, 23 March 2013 - 19:31.


#20
smak

smak

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
0
Salut,

Pareil pour moi à chaque fois sa revient sur les applications récentes,
La mise à jour * marche ? et elle est officielle ?
et puis comment on fait ([color=red]jsuis[/color] nul)

Modifié par smak, 24 March 2013 - 13:58.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)