Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

Comment j'ai installé Android 2.1 sur mon Huawei


  • Merci de vous connecter pour répondre
483 réponses à ce sujet

#81
P@f

P@f

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0

ah ben a mon avis l'écran est pas capable de multitouch mais ca aurait été terrible sinon ;)


ce n'est visiblement qu'une question de code car d'après d'autres sources l'écran du huawei en a bien la possibilité !

Publicité

edelalife

#82
thadeive

thadeive

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0
Merci pour le tuto. Il m'a fallu deux essais pour installer la flb car je n'avais pas full wipe apres la 2.1
Ca m'a permis de tester le retour en 1.5.
Par contre je n'ai pas perdu le francais.

#83
carlo

carlo

    Membre avancé

  • Membre
  • 93 messages
0
jai trouver ca http://www.huaweidev...rt=0&orderStr=9

#84
ewilan93

ewilan93

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0
Ca fait +de 10 fois que je suis et refais le tuto, tout va bien jusqu'à l'installation de la release Hungarian 2.1. mais une fois installé la rom flb j'ai ce message d'erreur : "Désolé l processus android.process.acore s'est interrompu de facon inopinée. Merci de réessayer"
Quelqu'un aurait il une idée du problème?

#85
davidd

davidd

    Membre régulier

  • Membre
  • 162 messages
1
  • LieuParis

Ca fait +de 10 fois que je suis et refais le tuto, tout va bien jusqu'à l'installation de la release Hungarian 2.1. mais une fois installé la rom flb j'ai ce message d'erreur : "Désolé l processus android.process.acore s'est interrompu de facon inopinée. Merci de réessayer"
Quelqu'un aurait il une idée du problème?

ca arrive souvent apres install d'une rom custom, des dizaines de force close à la suite, retire la batterie/remets la
et voilà

#86
thadeive

thadeive

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0
Entre la release et la custom il faut faire ca :

Remember to backup your device from recovery with Nandroid then do a FULL Data wipe, Dalvik wipe and wipe ext2 if you have one.

Moi j'ai essayé deux fois de suite avant de le faire et j'avais les memes erreurs que toi.
Apres avoir fait les wipe plus de probleme.

#87
genzai

genzai

    Newbie

  • Membre
  • 9 messages
0
j'ai un souci, je n'arrive vraiment pas à utiliser le fichier "install recovery..." pourtant j'ai fais comme tu me l'as dit, j'ai activé le débogage mais cela ne fonctionne toujours pas... donc je pense que ça doit etre un probleme de reconnaissance du telephone par le pc, mais que faire?

#88
Geekimo

Geekimo

    Membre régulier

  • Membre
  • 108 messages
3
  • LieuCréteil (94)
  • Marque:HTC / Asus
  • Modèle:One M7UL CM10.2 / Nexus 7" 2013' LTE
C'est bon, tout est installé, la ROM Hungarian T-Mobile puis la FLB en dernière version téléchargée sur Modaco + l'update, et c'est incomparable par rapport a la version "sortie de boite".
Testons quelques jours et nous verrons ensuite, j'ai fait ramer la ROM hungarian en a peine une journée d'utilisation, mais avec la FLB, c'est tout de suite plus rapide je trouve ;)

#89
thadeive

thadeive

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0
Sous seven, pc suite avec les drivers c'est la : http://www.huaweidev...002(normal).zip

#90
davidd

davidd

    Membre régulier

  • Membre
  • 162 messages
1
  • LieuParis

j'ai un souci, je n'arrive vraiment pas à utiliser le fichier "install recovery..." pourtant j'ai fais comme tu me l'as dit, j'ai activé le débogage mais cela ne fonctionne toujours pas... donc je pense que ça doit etre un probleme de reconnaissance du telephone par le pc, mais que faire?


oui il faut les bons drivers usb mais aussi comme cela m'est arrivé, il faut peut etre remettre, une foisl a hungarian installé, le petit fichier et le rep dload de chez huawei (1er lien)
pourquoi ? je ne sais pas
et attention quand tu lances le recovery, rien ne se passe sur le telephone,
pour tester le recovery il faut eteindre ton telephone et rebooter en maintenant les touches enfoncées pendant que tu mets ton telephone sous tension.

rappel: recovery = MENU+RACCROCHER+ Power (quand le phone est éteind ca va de soi -pas en veille-)

#91
ewilan93

ewilan93

    Newbie

  • Membre
  • 3 messages
0
Merci ca marche en faisant data wipe, c'est ce qu'il devait manquer au tuto.
Par contre toutes les applis s'installent sur la ram et pas sur la SD. C'est quoi l'astuce, car j'ai plus de place maintenant?
Merci de votre aide.

#92
genzai

genzai

    Newbie

  • Membre
  • 9 messages
0
Bon ok, j'ai installé les bons drivers, mon pc reconnait bien le telephone. J'ai activé le débogage et bien remis le dossier dload, j'ai bien redemarré en appuyant sur raccrocher+volume down+ power. J'ai donc mon écran bleu qui s'affiche, je branche le phone sur le pc, et je lance "install-recovery..." et là j'ai toujours "waiting for device" qui s'affiche.

#93
olibuntu

olibuntu

    Membre avancé

  • Membre
  • 60 messages
0
J'ai eu le même problème que toi avec vista mais j'utilise essentiellement linux (ubuntu)
Avec linux il faut être "root", peut être qu'avec Windows il faut être en ligne de commande super administrateur ? (pas testé, je n'y ai pas pensé sur le moment et j'ai beaucoup perdu de mes connaissances en windows !)
Samsung Galaxy Ace

#94
lomi63

lomi63

    Membre avancé

  • Membre
  • 54 messages
0
En ce qui concerne le point 6 , si je ne veux pas le faire comme toi Davidd , suis je quand meme obligé de formater la carte sd ?
Huawei u8230 / Forfait Virgin Mobile Forfait Liberty SIM 5h

#95
ercator

ercator

    Android à poil bleu

  • Membre
  • 293 messages
2
  • Marque:Motorola, JXD
  • Modèle:Moto G 4G, S5800
Mouhai mouhai mouhai, petite remarque sur la rom FLB.
Je ne sais pas si vous avez le meme problem que moi? La batterie s'écroule à une vitesse folle ^^ Avant sous 1.5 non rooté avec taskiller etc je tenais 2 jours facile avec du internet 3g et bcp de musique en casque bluetooth. La, avec la meme utilisation je suis pas sur de tenir la journée. (je suis deja à 85% OMG)
Rassuré vous je n'ai rien qui tourne en background (sauf la reconnaissance vocal par defaut qui fait que de se charger...) et j'ai 2 widgets qui trainent.

Avez vous remarqué la meme chose ?

Modifié par ercator, 01 July 2010 - 09:42.


#96
olibuntu

olibuntu

    Membre avancé

  • Membre
  • 60 messages
0
J'ai profité du passage en 2.1 pour installer Juice Defender qui épargne la batterie. Malheureusement je le soupçonne de rendre mon téléphone comateux au sortir de veille : il retrouve trop lentement une réactivité acceptable.
J'ai désactivé Juice Defender ce matin, je vais pouvoir observer la différence en terme de consommation.

Modifié par olibuntu, 01 July 2010 - 09:50.

Samsung Galaxy Ace

#97
davidd

davidd

    Membre régulier

  • Membre
  • 162 messages
1
  • LieuParis

En ce qui concerne le point 6 , si je ne veux pas le faire comme toi Davidd , suis je quand meme obligé de formater la carte sd ?


non le formatagede la sd card n'est utile que si tu veux faire une partition ext2 pour install d'appli

#98
lomi63

lomi63

    Membre avancé

  • Membre
  • 54 messages
0
Ok merci , donc il faut que je la formate , puisque je veux installer mes applications sur la carte

Modifié par lomi63, 01 July 2010 - 10:30.

Huawei u8230 / Forfait Virgin Mobile Forfait Liberty SIM 5h

#99
lomi63

lomi63

    Membre avancé

  • Membre
  • 54 messages
0
Ca commence mal , impossible d'installer le driver sous xp sp3

Comment faire pour l'installer manuellement ?
Huawei u8230 / Forfait Virgin Mobile Forfait Liberty SIM 5h

#100
lomi63

lomi63

    Membre avancé

  • Membre
  • 54 messages
0
J'ai installé le téléphone sur mon portable et ca marche.

Mais je ne sais pas comment formater la carte sd avec une partition EXT pour A2SD .
Quand je vais sur formater dans le téléphone ca me formate la carte sd , mais le choix pour differentes partition.

C'est bon j'ai trouvé

Modifié par lomi63, 01 July 2010 - 16:01.

Huawei u8230 / Forfait Virgin Mobile Forfait Liberty SIM 5h




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)