Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

[Lazer MD7305] Discussion, root


  • Merci de vous connecter pour répondre
23 réponses à ce sujet

#1
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Bonjour tout le monde,

 

Ce post pour faire profiter de ma petite victoire sur une tablette récalcitrante.

J'avais acheté il y a 2 ou 3 mois en solde dans un Auchan (dans les 80€) une petite tablette 7" Lazer MD7305.

Elle n'est pas dénuée d'intérêt pour son prix :

- processeur dual-core AMLogic AML8726-MX : pas le top des dual-core A9, mais ca marche très raisonnablement, en tous cas rien à voir avec les A10/A13 poussifs

- 1 Go de RAM et 8 Go de flash contrairement à la plupart des tablettes dans cette gamme de prix qui ont le plus souvent 512 Mo et 4 Go

- écran correct

- wifi sans problèmes

- Google Play d'origine

- aspect sympathique (je l'ai prise en blanc), pas trop cheap sauf si on y regarde de trop près : j'ai quelques inquiétudes pour la durée du vie du bouton m/a qui semble très faiblard

Bref, on en a bien pour son argent, même s'il ne faut absolument rien espérer coté mises à jour, firmwares (ROMs) alternatifs.

 

Je l'ai revue récemment dans un autre Auchan, un peu plus chère. Bref.

 

Ce qui me gênait c'est qu'elle n'est pas pré-rootée comme la plupart des low-cost et que je n'arrivais pas à la rooter. Pas faute d'avoir essayé les méthodes sensées marcher sur + ou - toutes les tablettes AML8726-MX comme celle de Soulflier de Slatedroid qu'on retrouve ici sur XDA : http://forum.xda-dev...d.php?t=2146226

Le zip était refusé par le recovery d'origine : erreur de vérification de la signature.

Finalement quelqu'un sur XDA m'a soufflé que Motochopper, un exploit fait pour des smartphones Motorola basés sur un processeur différent, avait fonctionné sur une autre tablette AML8726-MX.

 

J'ai essayé : bingo, tablette rootée. Bienvenue à Titanium & co.  :)

Je n'y aurais jamais pensé si on ne me l'avait pas dit, alors je partage.


Modifié par Lannig, 11 August 2013 - 17:04.


Publicité

edelalife

#2
djouki95

djouki95

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:LAZER
  • Modèle:MD7305

bonjour,

je viens d'acheté cette tablette et impossible de rooter

j'ai pourtant essayé la procédure,comment faire ?



#3
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Bonjour,

Une petite question préalable : Djouki95 = Kriss1107 ou pas ?

Qu'est-ce que tu as essayé jusqu'à présent pour la rooter ?



#4
djouki95

djouki95

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:LAZER
  • Modèle:MD7305

j'ai installé le fichier zip motochopper et à la suite l'application

après sa ma demandé de mettre à jour super utilisateur et impossible



#5
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Tu peux répondre à ma première question STP ? merci. :)

Installé le zip Motochopper où ? il faut l'extraire sur ton PC connecté à la tablette en USB.

Qui t'a demandé de mettre a jour Superuser ? de toutes façons peu importe, tu n'as pas besoin de le mettre a jour. Je ne te le recommande même pas.

Mais si Superuser est installé sur ta tablette, c'est qu'elle est bien rootée.

As-tu vérifié avec l'appli Root Checker Basic ? (à installer depuis Google Play)


Modifié par Lannig, 03 September 2013 - 18:48.


#6
djouki95

djouki95

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:LAZER
  • Modèle:MD7305

non je suis pas Kriss1107,je vais vérifié avec l'appli Root Checker Basic,motochopper je l'avais installé sur la tablette et non pc

par contre serai tu comment mettre à jour android ?



#7
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Il n'y a pas de mise à jour possible de cette tablette, hélas. Tu peux oublier ça.



#8
djouki95

djouki95

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:LAZER
  • Modèle:MD7305

le quel faut prendre comme root checker ? il y en a 2


ok merci,je pense changer de tablette car beaucoup de jeux ne sont pas compatible comme gta vice city....le marchant ma bluffé



#9
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Celui-là : https://play.google....ykrim.rootcheck

Mais bon si tu la rapportes, pas la peine de continuer.



#10
djouki95

djouki95

    Newbie

  • Membre
  • 5 messages
0
  • Marque:LAZER
  • Modèle:MD7305

non je garde cette tablette aussi :)

 

merci pour l'aide


la tablette est pas rooté avec verification



#11
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Cherche "tuto Motochopper" dans Google et tu tomberas sur un tutoriel sur un forum francophone concurrent et (pas toujours) ami qui est très bien fait. Est-il original ou pompé comme souvent sur cet autre forum ? je n'en sais rien et ce n'est pas le sujet.

Applique-le scrupuleusement et cela marchera pour toi comme cela a marché pour tous les autres.


Modifié par Lannig, 04 September 2013 - 07:17.


#12
stephin59

stephin59

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:lazer
  • Modèle:md7305

bonjour 

 

je possède la tablette lazer md7305 et si vous pouvez m expliquer le root car avec motochopper je ni arrive pas

 

merci d'avance

 



#13
zrt22

zrt22

    RdS MPMAN / Carrefour / Autres Tablettes

  • Responsable de section
  • 1480 messages
287

Bonjour,

Qu'est-ce qui ne va pas avec Motochopper exactement ? Message d'erreur ? Autre ..?



#14
stephin59

stephin59

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:lazer
  • Modèle:md7305

oui j'ai un message d'erreur quand je le lance sur mon pc , :"port 5xxx" ,j'ai la tablette reconnu sur mon pc, le mode usb debogage sur la tablette,  apres je ne sais pas quoi te dire d'&autre



#15
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Avant de pouvoir utiliser Motochopper, il faut une installation d'ADB fonctionnelle et je ne suis pas sûr que ce soit le cas.

As-tu suivi ce tuto : http://forum.frandro...stallation-adb/

avant d'essayer de lancer le script de Motochopper ?

Que donne la commande :

adb devices

sur le PC ?

 

Question subsidiaire : comment est le bouton power sur ta MD7305 ? sur la mienne il faut appuyer comme un sourd dessus pour que le contact se fasse...



#16
stephin59

stephin59

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:lazer
  • Modèle:md7305

je vais revoir ca et je te tiens au jus, pour le bouton power moi c'est pareil, je pense que c'est de serie a ce prix 



#17
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Oui, ça et l'écran qui se raye dès qu'on souffle dessus...

C'est dommage parce que pour le prix à l'époque c'est une bonne petite tablette avec une autonomie correcte et qui mouline assez pour une utilisation basique confortable (pas comme les limaces arthritiques que sont les A13...), un tactile qui réagit bien.

Le launcher d'origine est une horreur, je ne sais pas ce qui leur a pris de "bricoler" le launcher AOSP comme cela. 

C'est ma seule tablette où j'ai remplacé le launcher (j'ai mis Apex).

Orange TV fonctionne même bien dessus, ce qui est le cas sur bien peu de low-cost.



#18
stephin59

stephin59

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:lazer
  • Modèle:md7305

pour la command adb: list of devices attached     0123456789ABCDEF            device



#19
Lannig

Lannig

    Ancien Modérateur

  • Membre
  • 16464 messages
3345
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

Alors ADB est OK.

Et quand tu lances Motochopper ? fais un copier/coller (de texte STP, pas d'image) de ce qu'il y a dans la fenêtre console.



#20
stephin59

stephin59

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
0
  • Marque:lazer
  • Modèle:md7305
[*]
[*] Motochopper: Android root exploit (Windows version)
[*] v1.0
[*] by Dan Rosenberg (@djrbliss)
[*]
[*] Tested on the Motorola Razr HD, Razr M, Razr Maxx HD, and Atrix HD.
[*] Supports lots of other devices as well. ;-)
[*]
[*] Before continuing, ensure that USB debugging is enabled, that you
[*] have the latest USB drivers installed, and that your phone
[*] is connected via USB.
[*]
[*] WARNING: This will likely void the warranty on your device. I am
[*] not responsible for any damage to your phone as a result using this
[*] tool.
[*]
[*] Press enter to root your phone...
Appuyez sur une touche pour continuer...
[*]
[*] Waiting for device...
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *

et apres plus rien






1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)


    Google (1)