Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid !

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions.

Rejoignez-nous. C'est gratuit!

Connexion Inscription

Photo

Problème avec ADB: Nexus 7 bloquée


  • Merci de vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
Antonin Langlinay

Antonin Langlinay

    Membre

  • Membre
  • 14 messages
0
  • Marque:Sony
  • Modèle:Xperia S LT26i

Bonjour, je vous écris pour demander de l'aider (je suis actuellement désespéré). 
En effet, ma Nexus 7 a la vitre brisée (en partie, donc écran tactile inutilisable en partie) et je souhaite la ramener au SAV de Darty pour voir ce qu'ils peuvent faire. Sauf que, j'étais sur CyanogenMod donc bootloader déverouillé donc garantie qui marchait pas. 

On m'a conseillé de revenir sur la ROM stock et de verouiller le bootloader.

 

J'ai donc commencé à suivre ce tuto: [Guide] Returning to Stock and/or Unbricking your device Updated for Android 4.3!!! - xda-developers SAUF que, dans ADB quand je fais "adb devices" il reconnaît ma tablette. Après je fais donc un "adb reboot bootloader", ce qui marche. Je fais donc un "fastboot devices" pour voir si ma tablette est reconnue, ce qui est le cas. Mais quand je fais "adb devices" (en étant sur le bootloader), adb ne reconnaît plus ma Nexus 7. J'ai tout essayé: adb kill/start, redémarrer PC/Nexus 7, réinstaller les drivers, rien n'y fait.

 

J'ai donc cherché un peu sur Google et j'ai vu qu'il y avait un utilitaire appelé "Nexus Root Toolkit". Je l'ai donc téléchargé et commencé l'étape 1, vérifier les drivers. Là il me dit que tout est bon. Je commence donc à faire l'étape "Flash stock + Unroot", tout marche bien sauf qu'à un moment dans le script, il y marqué "FAILED" mais il continue encore. Le script a donc fini et il y a marqué un truc du genre "Votre appareil devrait se redémarrer" sauf que elle est bloqué sur le logo Google et il y marqué "Booting failed". Je peux donc rien faire vu qu'ADB ne la reconnaît pas et qu'elle ne boot pas. 

 

Des idées ? 

 

Merci beaucoup.



Publicité

edelalife

#2
Lannig

Lannig

    Modérateur

  • Modérateur
  • 16459 messages
3312
  • LieuParis
  • Marque:Espace publicitaire à louer ;-)

C'est normal qu'ADB ne reconnaisse pas un terminal en mode bootloader.

C'est un mode spécifique ou la connexion USB ne "cause" pas le même protocole que sous Android.

C'est fastboot devices qu'il faut utiliser quand la tablette est dans ce mode, pas adb devices.

A condition d'avoir la commande fastboot bien sûr. Elle fait partie du SDK Android Windows.


Moi c'est L-A-N-N-I-G sans "n" avant le "g", merci :)
Je ne réponds pas aux questions techniques et demandes d'aide par MP. Merci de les poser sur le forum pour que toutes les bonnes volontés puissent se manifester et que tout le monde en profite. C'est un peu le principe d'un forum d'entraide, non ?


#3
Antonin Langlinay

Antonin Langlinay

    Membre

  • Membre
  • 14 messages
0
  • Marque:Sony
  • Modèle:Xperia S LT26i

Oui mais le Nexus Root Toolkit ne reconnait pas ma Nexus 7 en mode ADB (sur le bootloader) donc je peux rien faire (je crois). Si tu as une idée ou une explication, je suis preneur. 

Merci.



#4
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

J'ai un peu le même problème.

J'ai fait un full wipe par erreur et me retrouve bloqué sur le mode bootloader (sans OS ni recovery).

Du coup, je n'ai qu'un accès fastboot mais pas ADB (comme Lannig l'a expliqué).

 

Ma question est donc, comment réinstaller une factory image qu'avec la commande fastboot et mon bootloader unlocked?

 

edit: j'ai essayé la commande fastboot flash bootloader bootloader-grouper-4.23.img sous DOS mais ça me retourne immédiatement error: out of memory


Modifié par chipp, 11 September 2013 - 16:29.


#5
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Et bien avec fastboot tu es sauvé, ne t'embête pas à flasher le bootloader pour le moment.

 

Tape 

fastboot devices

Et dis moi ce qui se passe sur ta fenêtre dos.

 

Tu devrais avoir cela :

015h24a83a441004	 fastboot

Si non, les pilotes sont pas installés correctement.


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 16:55.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#6
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

Oui, c'est exactement ce que j'ai.

Mon numéro de série suivi de fastboot



#7
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

T'inquiète, j'ai changé des lettres/chiffres sur le numéro  ;)

 

Donc, tu peux, soit utiliser un toolkit pour faire un retour usine ou soit, je te donne le descriptif pour le faire manuellement en commande fastboot.

Perso, je préfère la 2ème solution, c'est toi qui vois mais je pense que tu ne devrais pas avoir de problème pour récupérer ta tablette.

Ta tab est bien une Nexus 7 Wifi 2012?


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 17:39.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#8
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

Oui oui, une Nexus 7 Wifi 2012, c’est bien ça.



#9
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Je viens de me souvenir que j'avais déjà fait un topo ici : http://forum.frandro...-5#entry2200088

 

Avec toolkit et en manuel.

 

Pour le manuel, tu as besoin de la dernière image 4.3 de Google et le flash de userdata n'est pas obligatoire.

 

Voici pour un autre toolkit : http://forum.frandro...lkit-flash-cwm/

 

Si tu as d'autres questions n'hésite pas.


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 17:59.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#10
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

J'ai essayé de le faire en manuel.

J'ai donc bien copié les fichiers nécessaires dans mon repertoire "\android-sdk\platform-tools" où se trouve déjà "fastboot.exe".

Je lance la commande fastboot flash bootloader bootloader-grouper-4.23.img et cela me retourne: 

sending 'bootloader'(2100KB)...

FAILED (command write failed (Invalid argument))

finished. total time: 0.002s

 

Quel est le problème?



#11
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Passe à autre chose que le bootloader, fais recovery, boot, system, de plus tu n'y es pas en bootloader 4.23? C'est écrit ici BOOTLOADER VERSION :

 

1329012332BeZzq728.png

 

Tu as bien le cadenas ouvert au démarrage de la tablette sous le logo Google?


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 18:12.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#12
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

Oui oui, je suis déjà en bootloader 4.23 mais bon, j'essaye de suivre les tutos à la lettre  :P

Quand je veux passer à la suite, je retrouve  erreur: out of memory avec un pop-up windows "fastboot.exe a cessé de fonctionner".

Voilà exactement ce que j'ai:

 

C:\sdk\platform-tools>fastboot-windows -w update image-nakasi-jwr66y.zip
archive does not contain 'boot.sig'
archive does not contain 'recovery.sig'
archive does not contain 'system.sig'

error: out of memory


Modifié par chipp, 11 September 2013 - 18:31.


#13
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Même sile bootloader est en version antérieur, cela ne changerai rien.

 

Décompresse le zip et met les fichiers recovery.img, boot.img et system.img dans ton dossier \android-sdk\platform-tools

 

Puis 

fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img

Je regarde si je trouve des infos sur erreur: out of memory

 

A priori rien d'extraordinaire, tu peux commencer par effacer tes partitions :

fastboot erase recovery
fastboot erase boot
fastboot erase system
fastboot erase userdata

Puis recommence les flashs.


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 18:39.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#14
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

j'ai relancé plusieurs fois la commande fastboot-windows -w update image-nakasi-jwr66y.zip et je suis arrivé jusqu'à là:

 

C:\sdk\platform-tools>fastboot-windows -w update image-nakasi-jwr66y.zip 

archive does not contain 'boot.sig'
archive does not contain 'recovery.sig'
archive does not contain 'system.sig'

-------------------------------------------------------

getvar:version-bootloader FAILED (command write failed (no such device or adress))

finished. total time: 0.0001s

 

Pourtant lorsque je lance la commande fastboot devices il me retourne bien: numéro de serie    fastboot 

 

Je vais essayé de flasher les éléments un a un comme tu me l'a conseillé.



#15
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

N'utilise pas cette commande mais celles que je t'ai donné. Ou alors efface les partitions avant de la lancer.


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 18:42.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#16
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

Alors pour les fastboot erase, ça me retourne (dans le cas du recovery par exemple): 

 

erasing 'recovery' ... 

FAILED (command write failed (Unknow error))

 

Et ça me fait la même chose pour boot, system et userdata.

 

 

Pour les fastboot flash, ça me retourne (toujours dans le cas du recovery par exemple):

 

sending 'recovery' (5432KB)... 

FAILED (command write failed (no such device or adress))

 

et ça me fait la même chose pour le boot et system.


Modifié par chipp, 11 September 2013 - 18:52.


#17
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Change de cable USB et tu peux aussi changer de port USB pour quelques essais.


Modifié par daveheart, 11 September 2013 - 19:33.

Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png


#18
chipp

chipp

    Newbie

  • Membre
  • 8 messages
0
  • Marque:Asus
  • Modèle:Nexus 7 (2012)

Le problème venait bien du câble...ça fonctionne au poil avec un vieux câble de Galaxy S2 qui trainait.

J'ai passé toute une après-midi a chercher un problème software alors que ça venait du câble, avec lequel d'ailleurs j'ai flashé et rooté ma tablette de nombreuses fois. 

A n'y rien comprendre  :huh:

 

En tout cas merci à toi pour ta patience et ta persévérance!  :emo_im_kissing:



#19
daveheart

daveheart

    Android Guru

  • Membre
  • 1717 messages
168

Super!!!!et pas de quoi!!!J'avais encore une autre solution sous le coude au cas ou hihihi

Bonne continuation.


Equipement :

 

-HTC HD2HTC DesireFolio 100 (Alpha 2 CM10.1), Nexus 7 (MultiRom), Nexus 4 (stock, root), Nexus 5 (bientôt)

 

Mes petites contributions :

 

-Folio Wiki

-Référentiel Nexus 7 

-Emulateurs

-1ère rom postée  

-Référentiel Nexus 5 

 

foliowiki.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)