Aller au contenu

Bienvenue sur le forum de FrAndroid,
une communauté fondée par des passionnés pour des passionnés.

Nous sommes une communauté dédiée à Android et tout ce qui gravite autour. Si vous cherchez à tirer le meilleur parti de votre appareil, à le personnaliser, à ajouter des fonctions ou simplement à avoir des réponses à vos questions. Rejoignez-nous. C'est gratuit.

Connexion Inscription

Photo

Probleme de MMS chez Virgin Mobile


  • Merci de vous connecter pour répondre
45 réponses à ce sujet

#1
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
Bonjour à tous,

Très heureux possesseur d'un HTC Hero depuis une semaine maintenant, je rencontre des problèmes pour envoyer et recevoir des MMS. Aucun soucis pour aller sur Internet en 3G+, j'ai bien configuré l'APN Internet pour cela, mais je ne trouve pas la bonne configuration pour l'APN MMS...

Je suis chez Virgin Mobile (forfait bloqué 2h + internet illimité), je les ai appelé, mais visiblement les informations qu'ils m'ont donné pour la conf MMS sont les mêmes que celle fournit dans le tel par défaut (Orange), et ca ne marche pas :(

Voici ce que j'ai mis :

VM Internet

APN : ofnew.fr
Proxy : /
Port : /
Utilisateur : Orange
Mot de passe : Orange
Serveur : /
MMSC : /
Proxy MMS : /
Port MMS : /
Protocole MMS : Wap 2.0
MCC : 208
MNC : 01
Type d'apn : default

VM Internet

APN : orange.acte
Proxy : /
Port : /
Utilisateur : Orange
Mot de passe : Orange
Serveur : /
MMSC : http://mms.orange.fr
Proxy MMS : 192.168.010.200
Port MMS : 8080
Protocole MMS : WAP 2.0
MCC : 208
MNC : 01
Type d'apn : mms

Dites moi ou sont mes ou mon erreur sachant que j'ai aussi essayé de mettre ofnew.fr à la place de orange.acte pour l'APN MMS . J'ai essayé un peu tout et n'importe quoi, mais rien de marche :(

Merci d'avance :)

Publicité

edelalife

Les meilleures offres du moment :

#2
akex

akex

    Android spammeur

  • Membre
  • 3441 messages
Salut

utilisateur et mdp : orange en minuscule (même le o) et attention de pas avoir d'espace dans utilisateur/mot de passe et APN
http://www.androhit.com : apps & games reviews

#3
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
Ils sont bien en minuscule sur le téléphone, j'ai juste mal recopié ;) Merci tout de même :)

J'ai aussi essayé cela mais ca ne marche pas non plus : http://www.frandroid...id=22822#p22822

Et j'ai vraiment pas envie de réinitialiser le téléphone, ce qui me ferait perdre tous mes contacts, sms, etc...

#4
artur

artur

    Android à poil vert

  • Membre
  • 405 messages

Et j'ai vraiment pas envie de réinitialiser le téléphone, ce qui me ferait perdre tous mes contacts, sms, etc


Tu perds les sms mais pas les contacts qui sont sur gmail.
Nokia E65 -> HTC Hero -> Samsung GS
Rom Frandroid / Dago 1.4 + kernel K13A

#5
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages

Et j'ai vraiment pas envie de réinitialiser le téléphone, ce qui me ferait perdre tous mes contacts, sms, etc


Tu perds les sms mais pas les contacts qui sont sur gmail.


Mes contacts sont enregistrés sur le téléphone (c'est ce qui est indiqué à côté de chaque contact), et ne provienne pas de mon compte gmail. De plus j'ai presque tous mes contacts qui sont associé avec un compte Facebook.

A moins qu'il y ait moyen de les uploader sur mon compte gmail, puis de les réimporter une fois la réinitialisation faite ?

#6
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
En effet le MMSC n'est pas spécifié dans la config que je donne pour Virgin, hors ça me semble indispensable, je pense que c'est un oubli.

Test donc:

APN : ofnew.fr
MMSC : http://mms.orange.fr
Proxy MMS : 192.168.010.200
Port MMS : 8080
MCC : 208
MNC : 01
Protocole MMS : Wap 2.0
APN Type : mms

Et fait nous ton retour
Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#7
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
J'ai fais le changement, j'ai redémarré le téléphone pour être sur, mais la personne à qui j'envoie le MMS ne reçoit rien, et dans l'accusé de réception du MMS j'ai "En attente" d'indiqué ! Rassurez moi, c'est pas VM qui me briderait au niveau des MMS car j'ai choisis un forfait bloqué ? Ca serait une première tout de même...

Merci tout de même :( Ca commence à me saouler cette histoire :(

Modifié par BennJ, 14 August 2009 - 13:36.


#8
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
En attente c'est qu'il est bien partis... juste ton correspondant ne l'a pas encore recu, ou ne peut lire les MMS...
Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#9
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
La personne peut sans problème lire des MMS.

Même quand je reçois un MMS j'ai le titre du message avec l'icône "Télécharger" à coté, et quand je clique dessus soit il ne se passe rien, soit j'ai un message d'erreur :(

Zeeeeeeeeeeeen...

Modifié par BennJ, 14 August 2009 - 13:47.


#10
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
met en récupération auto dans les paramètres...

Il faudrai qu'un utilisateur de Virgin confirme ces paramètres pour les MMS...
Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#11
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
C'est déjà en récupération automatique ;) Mais vu qu'il ne récupère pas automatiquement les pièces jointes que je recois, que je suis obliger de le faire manuellement, ca confirme bien qu'il y a un problème quelque part, il suffit juste de savoir ou. Oui je sais je suis chiant ^^

Normalement demain une autre personne qui est chez Virgin devrait me donner ses paramètres, et chez lui les MMS marche sans soucis. Dès que je les ai je les poste ici :)

#12
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
OK merci, on attends ton retour, pour que cela serve à tout le monde.
Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#13
BennJ

BennJ

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
Alors j'ai essayé avec la configuration de la personne qui était aussi chez Virgin et visiblement ca ne changait rien. J'ai donc décidé de réinitialisé le téléphone.

Une fois la réinitialisation effectué j'ai essayé avec les paramètres d'origine (configuré pour Orange) d'envoyer un MMS, et ca a marché sans soucis :D

Par contre je n'avais pas Internet. Pas bien grave j'ai juste eu à changer l'APN en ofnew.fr pour celui qui gère Internet (Orange Internet par défaut chez moi), et tout marche à merveille maintenant.

C'était donc un bug du téléphone. Restes à voir maintenant d'ou il vient... Le wifi ? La liaison avec Facebook ? Bizarre vous avez dit bizarre ?

#14
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
Donc tes paramètres sont:

internet:

APN : ofnew.fr
Username : orange
Password : orange
MCC : 208
MNC : 01
APN Type : default

MMS:
APN : orange.acte
Username : orange
Password : orange
MCC : 208
MNC : 01
MMSC : http://mms.orange.fr
MMS Proxy : 192.168.010.200
MMS Port : 8080
APN Type : mms

Tu peux confirmer que ce sont les bons ?
Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#15
happyben

happyben

    Newbie

  • Membre
  • 1 messages
Bonjour,

Je viens de prendre le Hero avec Virgin.

J'ai bien crée l'APN pour internet (ofnew.fr), par contre APN Orange MMS était déjà configuré mais cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci

#16
Jfast

Jfast

    Grand Android des montagnes

  • Membre
  • 650 messages
Pour les MMS, essaye en changeant le nom de l'APN à utiliser en ofnew.fr.

Je cherche a faire une bonne base de donnée avec toutes les configs mais personne ne m'a clairement confirmé la config Virgin...

Modifié par Jfast, 25 August 2009 - 10:16.

Jfast...
HTC Magic -> Nexus One -> Galaxy Nexus cassé.

#17
yurispy

yurispy

    Membre régulier

  • Membre
  • 146 messages
  • LieuBordeaux
un truc m'étonne moi
par exemple happyben a un hero virgin
donc par défaut le tel avec le net et mms devrait marché
et il devrait avoir les 2 apn et non un seul celui des mms

sinon j'ai un magic de chez sfr
qui fonction chez virgin et pareil que vous
j'ai que le net
par contre pour info
si vous mettez juste apn: ofnew.fr
ça marche sans rentrer d'ip de port et pass etc..

#18
totor777

totor777

    Membre avancé

  • Membre
  • 87 messages

Aucun soucis pour aller sur Internet en 3G+, j'ai bien configuré l'APN Internet pour cela, mais je ne trouve pas la bonne configuration pour l'APN MMS...


Salut,

Tu est sur d'être en 3G+ avec cette config? Car moi j'ai exactement la même config et je suis en edge (petit sigle E et pas 3G), ça avance pas!

Je précise que j'ai un forfait virgin paradise 5 num 2H! Est ce que ce que certains d'entre vous sont dans le même cas que moi ou si vous êtes bien en 3G qu'elle est votre config?
HTC SENSATION XE Beats
Free Mobile

#19
krec

krec

    Newbie

  • Membre
  • 7 messages
Bonjour,

Je ne suis pas le seul à avoir des soucis avec les mms à ce que je vois !
Forfait 5 numéro illimités...

J'ai fais un RAZ, 1 mms a fonctionné, puis le problème est revenu...
avec l'icone 10k téléchargé...

#20
yurispy

yurispy

    Membre régulier

  • Membre
  • 146 messages
  • LieuBordeaux
moi tjrs pareil et plusieur reset meme hcanger de firmware pour en testé d'autre ( pas pour testé les mms je suis pas fou lol )
et j'en ai profité pour testé aussi les mms et tjrs pareil ça ne marche pas putin j'en ai marre sérieu..




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)