Midas2

Bonsoir à tous,

30 messages dans ce sujet

Voilà ce qui m'amène. Depuis plusieurs jours j'ai dès soucis avec 2 ou 3 applis (playstore, google+).

 

Lorsque je lance l'appli, elle se fige, se bloque. Pour pouvoir m'en resservir, je dois vider le cache et au bout d'un moment elles refonctionnent pour un petit moment.

 

Les screens :

 

fd68b2cfc929d1f51868b02e7927e1ec.jpg

 

c87c962b7c609a651eb55bfbcce35d74.jpg

 

 

J'ai tout réinstaller ce matin, et cela recommence.

 

Une idée sur mon soucis ?

 

Merci

 

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà ce qui arrive sur le playstore quand il plante

 

55946beb456e734de7151b7bcc3795ad.jpg

 

 

Alors que normalement il doit être comme cela

 

ba310dbfebbb6f3bdc434aaba752f36c.jpg

 

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je dirais que cela sent la nécessité d'un reset usine... je n'ai rien d'autre de moins drastique à proposer.

Midas2 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 5/19/2017 à 20:28, Midas2 a dit :

Pour pouvoir m'en resservir, je dois vider le cache

Serait également intéressant de vérifier si l'espace de stockage n'est pas proche de la saturation. Vérifie paramètres -> "maintenance" -> "stockage"

Donne nous les chiffres en haut, en particulier "Espace disponible" (pas besoin de faire un screenshot)

Midas2 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Serait également intéressant de vérifier si l'espace de stockage n'est pas proche de la saturation. Vérifie paramètres -> "maintenance" -> "stockage"
Donne nous les chiffres en haut, en particulier "Espace disponible" (pas besoin de faire un screenshot)

Total 17.9 Go
Dispo 14.5 Go

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Midas2 a dit :

Dispo 14.5 Go

Fausse piste alors. J'ai bien peur que tu ne coupe pas au reset usine suggéré par @Ultrix

Pense à faire une sauvegarde avec Smart Switch au préalable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je dirais que cela sent la nécessité d'un reset usine... je n'ai rien d'autre de moins drastique à proposer.

Pour le reset usine, c'est avec les 3 boutons au demarrage ?

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Midas2 a dit :

Pour le reset usine, c'est avec les 3 boutons au demarrage ?

Non. sur le S7 c'est paramètres -> "Gestion Globale" -> "Réinitialiser toutes les données" ("Rétablissez les paramètres par défaut de votre appareil. Cette opération effacera toutes les données, y compris les fichiers et les applications téléchargées")

Ultrix aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je l'ai fait et cela n'a pas changer grand chose. Les erreurs bloquage ne se fait pas sur ttes les applis

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Midas2 a dit :

Je l'ai fait et cela n'a pas changer grand chose.

Un reset usine complet avec restauration des appli en moins de 5mn?

it's a miracle!

4xTQSRi.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, CoolRaoul a dit :

Un reset usine complet avec restauration des appli en moins de 5mn?

it's a miracle!

4xTQSRi.png

Je ne dis pas que je viens de le faire. Je l'ai fait hier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Midas2 a dit :

Je ne dis pas que je viens de le faire. Je l'ai fait hier

Ah bon, parce qu'Il y a 10 mn tu nous demandais comment il fallait s'y prendre pour le faire. Ca explique ma confusion.

il y a 15 minutes, Midas2 a dit :

Pour le reset usine, c'est avec les 3 boutons au demarrage ?

 

**EDIT**

Dans ce cas ton appareil est redevenu identique à un modèle neuf, si les erreurs persistent ça risque d'être plus grave.

Midas2 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, CoolRaoul a dit :

Ah bon, parce qu'Il y a 10 mn tu nous demandais comment il fallait s'y prendre pour le faire. Ca explique ma confusion.

 

**EDIT**

Dans ce cas ton appareil est redevenu identique à un modèle neuf, si les erreurs persistent ça risque d'être plus grave.

Et quelle solution ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Midas2 a dit :

Et quelle solution ?

Peut être reflasher la ROM (c'est sans garantie).

Par contre je n'ai jamais appliqué la procédure (ça fait pas longtemps que j'ai basculé sur Samsung).

J'ai trouvé ça. Mais attends, avant de te lancer, que ceux qui connaissent mieux la manip t'informent des éventuelles erreurs à ne pas faire.

Midas2 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, CoolRaoul a dit :

Peut être reflasher la ROM (c'est sans garantie).

Par contre je n'ai jamais appliqué la procédure (ça fait pas longtemps que j'ai basculé sur Samsung).

J'ai trouvé ça. Mais attends, avant de te lancer, que ceux qui connaissent mieux la manip t'informent des éventuelles erreurs à ne pas faire.

Sinon peut-être voir avec Samsung ou SFR ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Midas2 a dit :

Sinon peut-être voir avec Samsung ou SFR ?

Dans la mesure ou ton appareil est sous garantie, c'est sans doute plus sage.

L'inconvénient est le risque que la procédure traîne un peu en longueur et tu devras abstenir de tout bidouillage tant que le dossier sera en cours.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais voir cela, mais déjà il n'est pas rooté.

Ce soucis ce fait sur playstore, Facebook et Google + le plus souvent

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Midas2 a dit :

Ce soucis ce fait sur playstore, Facebook et Google + le plus souvent

Ca pourrait également être une application tierce qui interfère.

La procédure d'analyse est malheureusement chronophage: faut désinstaller *une par une* toutes les applications tierces (en commençant par celles que tu estimes les plus "exotiques") et à chaque fois vérifier si par hasard ça n'aurait pas fait disparaître les symptômes.

Ultrix et Midas2 aiment ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ca pourrait également être une application tierce qui interfère.
La procédure d'analyse est malheureusement chronophage: faut désinstaller *une par une* toutes les applications tierces (en commençant par celles que tu estimes les plus "exotiques") et à chaque fois vérifier si par hasard ça n'aurait pas fait disparaître les symptômes.

On va essaient demain. Je vous tiens au jus

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon apparement, en désinstallant un soft, cela à l'air de refonctionner. Croisons les doigts

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 42 minutes, Midas2 a dit :

Bon apparement, en désinstallant un soft, cela à l'air de refonctionner

Si il se confirme que c'est résolu, penser à indiquer lequel. Le forum sert aussi à partager les expériences.

A l'occasion faudra aussi modifier le titre du fil, "bonsoir à tous" ça manque un peu de précsion ^_^

Midas2 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si il se confirme que c'est résolu, penser à indiquer lequel. Le forum sert aussi à partager les expériences.
A l'occasion faudra aussi modifier le titre du fil, "bonsoir à tous" ça manque un peu de précsion 

Pas de soucis

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je sens bien un truc qui commence par 'F' et qui n'est pas le bienvenu sur le forum 😅

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je sens bien un truc qui commence par 'F' et qui n'est pas le bienvenu sur le forum 


Je ne vois pas de quoi tu fais allusion

Sent from my SM-G935F using Forum mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant