Tortue

Perte connexion wifi

1 message dans ce sujet

Bonjour, j'espère être dans la bonne section...

 

Sur ce smartphone, Galaxy sm-g361f, j'ai un problème de connexion  à un réseau wifi spécifique.

 

Je m'explique :

-prof en collège, j'ai mis en place un point d'accès wifi branché  sur le réseau pédagogique, pour pouvoir utiliser app inventor2. Comme le réseau est sécurisé, impossible de se balader sur le net sans renseigner le proxy et l'authentification... 

J'ai essayé avec des versions 4.1 d.android... pas de soucis. Avec des versions 6 et suivantes... pareil

Les smartphones se connectent bien au réseau local, mais pas de net (sauf app inventor qui est le seul autorise)

 

Par contre avec 2 téléphones sous Android 5.1 (lollipop? )... ils m'indiquent une connexion est requise.

Si j'ignore cette info (ou pas) le smartphone lancé automatiquement chrome...

Si je précise le proxy... idem... si j'enregistre un login... idem...

 

À chaque fois, je garde la connexion au réseau local quelques minutes... et je la perd. Si je renseigne le proxy, j'ai de l'Internet... (normal...)...mais la connexion saute [color=red]qd[/color] même.

Message: perte de session.

 

Je précise que tous ses smartphones ont été restauré à leur version d'usine... Et que sur un réseau local privé (livebox) aucun soucis...

 

Je souhaite utiliser le wifi sur ce tel pour inventor,  récupérer le signal vidéo pris par la cam du smartphone, et piloter un robot en Bluetooth par le tel, via teamviewer... donc à partir d'android5... 

 

Mais sans wifi... c'est compliqué  lol

 

Si quelqu'un a une idée. Merci d'avance

Tortue

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par JosephPerche
      Bonjour à tous,
      Tablette P5210
      La tablette n'arrête pas de rebooter en permanence.
      Elle arrive sur le logo Android "bonhomme vert" avec l'inscription No Command.
      La tablette s’éteint puis redémarre. Arrivé sur le logo, s'arrête puis redémarre, ainsi de suite.
      Tablette no rootée.
      Tablette reconnu par Odin. J'ai essayé de mettre un nouveau firmware. Mais au redémarrage, même symptôme.
      Pas moyen d'accéder au menu recovery " Power + Home + Volume Bas"
      A l'aide
      Merci de votre aide.
      Cdt
    • Par lumpini301
      Bonjour à tous,
      Tout d'abord, ne m'en voulez pas de poser cette question, mais je suis encore sur iPhone (je sais honte à moi) :-)
      Je voulais passer sur android, plus précisément sur Xiaomi Redmi Note 4x (3gb ram / 32 gb rom), et je constate qu'il y a plusieurs versions :

      INTERNATIONAL
      et
      GLOBAL
       
      Etant donné que pour couronner le tout je vis en Suisse, je ne sais pas laquelle de ces versions est compatible avec les réseaux suisses, car je vois du B1, B3, etc... et je ne sais pas à quoi cela correspond d'après les réseaux suisses.
      Annexe, vous trouverez un petit détail sur les MhZ des réseaux suisses.
       
      Je pense que la communauté de Frandroid pourra m'aider.
       
      Merci d'avance à tous.

    • Par Petite Souris
      Bonsoir,
      Je suis chez Free, j'ai un forfait à 2 € et possède un Samsung Galaxy Grand Prime.
       
      Depuis quelques temps, je ne reçois plus les mms que l'on m'envoie. Il m'indique "Téléchargement en cours" et rien ne s'affiche.
       
      J'ai vérifié mes paramètres sur le site de Free et ils sont correctes.
       
      Sur le site http://f4b1.com/materiel-hardware/differents-parametres-apn-operateur-free-mobile-orange-sfr-bouygues-mvno
      j'ai trouvé les valeurs suivantes :
       
      APN Internet (DATA) - Free Mobile

      Nom : Free
      APN : free
      Proxy :
      Port :
      Nom d’utilisateur :
      Mot de passe :
      Serveur :
      MMSC : http://mms.free.fr                                 rien n'était indiqué, j'ai donc rajouté  "http://mms.free.fr"
      MCC : 208
      MNC : 15
      Type d’authentification : Aucune
      Type d’APN : default, supl, mms                         j'avais   "default, supl, dun, hipri, fota, email"   j'ai donc rajouté   "mms"

      APN MMS - Free Mobile

      Nom : Free MMS
      APN : mmsfree
      Proxy :
      Port :
      Nom d’utilisateur :
      Mot de passe :
      Serveur :
      MMSC : http://mms.free.fr                              sur le site de free, il préconise de mettre pour les Samsung   http://212.27.40.225  mais que je mette l'un ou l'autre cela ne change rien
      MCC : 208
      MNC : 15
      Type d’authentification : Aucune
      Type d’APN : mms
       
      Je n'y comprends rien donc, si vous pouvez m'aider, cela me rendrai bien service.
      Merci d'avance pour votre aide
       
       
    • Par jacques-2-
      Bonsoir à toutes et tous.
      Une questions simple.
      Y a t il un paramétrage particulier pour régler les nombres de sonneries avant de basculer sur la messagerie pour un Xiaomi Redmi note 4???.
      Merci d'avance pour vos réponses.
      Note: Mon operateur = FREE forfait à 2€.
    • Par Divarius
      Bonjour à tous,
       
      depuis quelques temps ma carte SD qui fonctionnait très bien n'est plus reconnue. Je pensais à un problème au niveau de la carte, car j'ai déjà eu ce problème qui se résout souvent en formatant la carte en FAT32. Sauf que cette fois ça n'a rien changé. La carte fonctionne normalement sur PC mais n'est pas du tout reconnue par le téléphone.
      J'ai testé avec 2 autres cartes SD, et c'est la même chose, le téléphone agit comme s'il n'y avait aucune carte SD insérée...
      J'ai testé aussi avec une carte qui fonctionne très bien sur un autre Redmi Note Pro 3 SE, c'est idem.
      je ne peux donc pas la formater depuis le téléphone puisqu'il ne la "voit" pas...
      Même dans le TWRP, il ne voit aucune carte SD.
       
       Apparemment le lecteur de carte SD est donc mort, ce qui m'attriste pour un téléphone qui a moins d'un an...
       
      Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème où aurait la moindre idée de ce que je pourrais faire ?
      Merci.