Benoit_Max2

Probleme de demarrage Leeco le MAX2

15 messages dans ce sujet

Bonjour à toutes et à tous.

 

Je vous contacte car j'ai un problème avec mon Lecco Le Max2 x820/829.

Sans aucune manipulation particulière, il s'est éteint et depuis il ne reboot plus.

-- Symptôme : il rebbot et reste bloquer sur l’écran de démarrage "EUI" et ce en boucle. de temps en temps il mets "optimazing app x/7 voir /9", mais après cette phase il rebbot pour bloquer sur l’écran de démarrage.

-- Actions déjà réalisé :

   - Demarrage en appuyant sur volume + et power ==> j’arrive sur un écran qui me permet uniquement de "Update system" ou "clear data"

     j'ai tenter le "clear data" mais sans succès

   - Démarrage en appuyant sur Volume - et power ==> j'arrive visiblement en DFU mode FastBoot Mode.

 

Il ne m'a jamais été possible d'arrivé sur l’écran pour effectuer un "hard reset" ou "factory reset".

Je vous sollicite donc pour m'apporter vos lumière idées ou autre qui me permettrai de redémarrer ma brique, car le meizu que j'ai en dépanage est pas trop mal mais mon Max2 me manque.

 

Merci a vous.

 

 

 

Modifié par Benoit_Max2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

S'il démarre en mode fastboot, tu peux accéder à son contenu depuis un PC et essayer de voir s'il accepte une rom officielle (que tu auras pris soin de placer dedans par le PC) avec "Update System".
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Merci de ta réponse mais... :-)

Il démarre en fastboot, accepte quelque commande du style ( fastboot devices fastboot reboot fastboot oem unlock, fastboot erase -p )

Il apparait comme lecteur media dans l'explorateur Windows mais rien de plus.

Je n'ai pas accès a son stockage pour y mettre une rom ou autre (en parlant de sa je serais preneur d'un lien qui me permettrais de DL des room).


J'ai tenté pas mal de chose mais là je suis perdu, et je trouverais ça dommage qu'il devienne un objet décoratif dans mon salon.. lol.

Donc je suis preneur d'un max de retour des possesseur de ce modèle.

et pour info, ne commandé pas sur "coolicool"


Merci a vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, si tu as accès au fastboot alors installe le recovery twrp et la tu pourras installer ce que tu veux en mode recovery.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello vazarg, 

 

J'aimerais bien installer le recovery twrp mais comment?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, ici il y a les commandes pour installer le recovery par fastboot :

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ton portable démarre en fastboot et que tu arrives pas à installer le recovery alors il y a un problème avec les drivers de windows.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hi vazarg, 

Merci de te pencher un peu sur le sujet ca fait plaisir.

Donc ca y est j'ai réussi a installer le TWRP ==> ca fait plaisir j'ai l impression que mon téléphone reprend forme.

Je viens de DL une rom LE_X2_X820-CN-FN-FEXCNFN5902303111S-5.9.023S.zip, mais pas convaincu (auriez vous des lien pour DL de bonne room?)

La mon tel est en cours d'Install de cette room, je vous tien au courant si j'ai toujours une brique ou si un tel le Phoenix mon Max2 a ressuscité. (bon ben erreur 7 lors de l'instal)

 

 

Merci 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu dois faire un wipe de tout sauf internal memory donc ( cache,data,système)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca ne résoudra pas une erreur 7 lors de l'installation du zip d'un firmware stock, je pense.

D'ailleurs pour moi un firmware stock s'installe avec un recovery stock, pas TWRP. Même si ça marche parfois, c'est en général très déconseillé.

A moins que ce modèle ne soit particulier pour cela.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello, 

 

Merci pour l'aide que vous m'apporté.

Bon j'ai retrouvé enfin mon Leeco Max2 mais pas completement. 

Le WIFI ne veux pas s'activer, j'ai installé la rom LeECO_X820_26S_V98M1_ROW_CUOCO92.

Avez vous des idées?

 

Merci encores

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu as bien un X829 comme ton profil l'indique et que tu as flashé un firmware pour le X820, c'est la cause possible.
Pas exactement le même modèle => firmware ne supporte pas ton chip wifi.

Modifié par Ultrix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aucune, je n'ai pas cet appareil. Mais bon quelques recherches par ci par là, sur XDA et autres et on récolte des idées qui peuvent aider.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant