justgreat

Bloqué sur le Logo Samsung, malgré une installation de stock rom via ODIN

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai un ancien Galaxy Y (GT-S5360), soudainement il a redémarré, et il est resté bloqué sur le logo samsung à savoir que je n'ai jamais rooté, ni installé quelque chose en particulier dessus depuis un moment.

J'ai vu sur des forums, ils proposaient comme solution de lui installé une ROM stock.

J'ai fais ça avec Odin, l'opération a réussi, mais malgré ça, je reste bloqué sur le logo samsung.

 

voici le résultat sur Odin :

35i3uab.jpg

 

Certains sur le Net disent qu'il faut faire après le flash de ODIN un wipe cache partition et un wipe data/factory reset, j'ai fais mais ça n'a rien changé je reste bloqué sur le logo samsung.

Une petite précision, j'étais entrain de voir le téléphone pendant que odin travaillait à un moment j'ai vu affiché à l'écran des lignes en bleu qui ressemblent à :

E:failed to mount /data (Invalid argument)
can't mount '/data' (Invalid argument)
E:failed to mount /data (Invalid argument)
E:Can't mount /data/log/recovery_log.txt

 

j'ai la même chose quand je fais un  wipe data/factory reset.

 

 

Quelqu'un pourra m'aider ici svp ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne suis pas -loin de là- un spécialiste Samsung, mais il me semble que dans ce genre de situation, il faut flasher un firmware plus complet, en 4 fichiers (BL, CP, AP, CSC) et dans les cas extrêmes, extraire en prime de l'archive tar.md5 CSC le fichier PIT et l'utiliser dans Odin pour forcer un repartitionnement.

 

Je vois dans ton screenshot que tu as utilisé un firmware mono-fichier et au vu des messages d'erreur, il semble bien  y avoir un problème de partitions.

 

Il faudrait donc la version 4 fichiers de ton firmware.

 

Tout ceci supposant que ce n'est pas un problème hardware, c-a-d la mémoire flash qui a lâché, ce qui est loin d'être exclu vu les circonstances.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par griloup
      Bonjour à tous, je suis à la recherche de la résolution d'un problème et peut-être pourrez-vous m'aider.
      J'habite au Québec, j'utilise Wase en français sur mon téléphone Androïde qui lui aussi est configuré français Canada.
      Quand j'utilise Wase, l'application est en français. Lorsque je navigue, la voix de Wase ainsi que les instructions sont aussi en français.
      Malheureusement, l'option Talk to Wase est en anglais.
      Ainsi, si je veux donner des instructions à Wase en utilisant ma voix, je dois parler à celui-ci en anglais.
      Par la suite, Wase me répondra aussi en anglais.
      Si j’essaie de lui parler en français, Wase me répond, en anglais, qu'il ne me comprend pas. 
      De plus, si je lui demande, en utilisant la voix, une demande simple comme trouve moi un Walmart, il va me sortir l'adresse d'un Walmart  au fin fond des États-Unis à plusieurs centaines de kilomètres de ma position...
      Si certains d'entre vous avez une solution je suis preneur
      Merci à l'avance de votre aide cordiale.
    • Par Tnemelcc6
      Bonjour et merci d'avance pour votre aide. Depuis hier j'essaye de résoudre ce problème. J'ai voulu flashé mon Redmi 5 plus sous miui 10 avec mi flash et cela s'est bien passé. Cependant mon téléphone démarre en recovery mode et il est écrit en dessous "this miui version can't be installed on this device", pourtant c'était bien la bonne rom je ne comprends pas...
      J'essaye du coup de le flasher sous une rom China stable mais mi flash me met une flash modem error, je suis donc coincé en recovery mode, j'ai aussi accés au fastboot mode. J'ai même essayé la méthode eld mais sois je m'y prends mal sois cela ne marche pas. 
      Voilà je ne sais pas quoi faire mais la moindre aide serait bénéfique.
    • Par Pleymobill
      Bonjour à tous.
      Je possède un Meizu M5 Note, satisfaisant dans l'ensemble. Depuis plusieurs jours je ne peux plus dicter mes SMS, ou tout autre chose à partir du clavier. L'icône "micro" est présent, mais l'appui sur ce dernier ne provoque plus l'apparition de la fenêtre me disant qqchose du genre "parlez maintenant" ...
      La recherche vocale, type OK Google fonctionne par contre très bien ...
      J'ai bidouillé tout ce que je pouvais, rien n'y fait.
      Qqun pourrait me guider pour résoudre ce problème ?
       
      Merci d'avance. Cordialement
    • Par manu974
      Bonjour je cherche, a passer d un firmware orange single sim eml-l09 ( c109), a un un firmware sans opérateur europe par exemple c432,mais la manip des différents tutos semble compliquée.
      Evidemment une autre façon qu'avec le logiciel payant funky,quel-qu'un a t'il trouver une méthode simple ? Merci
    • Par Tankpey Mifour
      Bonjour à Tous ! 
      J'ai depuis peu un Huawei p20 Pro. Je ne sais pas si mon problème est lié au téléphone... 
      L'affichage dans Facebook messenger saute quand je l'ouvre et/ou ouvre une conversation, et lorsque j'ouvre une photo d'un mms.
      J'ai résolu le problème des mms en changeant d'application SMS (Mood, qui ne me plaît pas trop d'ailleurs...) mais celui de Facebook messenger persiste. 
      Ci-joint une capture vidéo du fait ^^
      Merci par avance pour vos réponses ☺️

      SVID_20180712_200250_1.mp4