Le forum a été mis à jour! (lire la suite...)
Sign in to follow this  
Followers 0
Mowat

Android édition Startrail by SFR (=ZTE libra= ZTE Blade GEN2) Bloqué !

26 posts in this topic

Salut! J'ai un gros problème. J'ai voulu rooter mon téléphone avec cette méthode: http://lufop.free.fr/?p=2443 . Après, j'ai j'ai voulu installer cette ROM :http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1174055/ Via ROM manager. Après l'install terminé, Il redemarre. Mais il reste bloqué avec le robot d'Android vert. Aidez moi s'il vous plait ! Merci breaucoup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est un poil hard, tout de même ....

surtout s'il avait accès à clockworkMod recovery ...

Rom Manager est une bouse, on le répète, personne n'écoute, tant pis pour vous, continuez, bientôt le pétrole ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

A mon avis il était sur la ROM officielle juste rootée, et connaissant pas si la ROM custom était installée avec le clockworkmod ... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'esserais demain car je ne suis pas dans mon ordi et celui-la et il est très lent (et ses ports ne fonctionnaient plus)... en effet elle etait juste rooté et c'est une ROM officielle sous FroYo et avant de l'intaller j'avais fait une sauvegarde de ma ROM originale mais je n’étais pas au courant que c'était de la "bouse" , avec ses avis avant de l'installer. Donc lors de l'intallation de la ROM custom , il y a eu un problème avec le clockworkmod déjà installé et le clockworkmod avec la ROM custom ?

Aussi, dans l'étape "Téléchargement", ils nous demande de choisir une ROM. Peux-je utiliser celle que j'ai installé ? Sinon, quelle ROM me suggérer-vous ? Merci. ^_^

Edited by Wat

Share this post


Link to post
Share on other sites

et le clockworkmod avec la ROM custom ?

il n'y en a pas dans la Rom ...

Il est donc toujours en place ....

Bref, enlève la vatterie, remet-la, appuie sur Volume - et donne une impulsion sur power.

Une fois sur le recovery, fait un wipe factory puis reboot.

Edited by jp33

Share this post


Link to post
Share on other sites

fait un wipe factory puis reboot.

Je vais dans wipe data/factory?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok j'ai rebooté mais je il reste toujours le robot d'Android.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok j'ai rebooté mais je il reste toujours le robot d'Android.

En allant sur "backup and restore" , j'ai trouvé ma sauvagade! :)

Aie, j'ai accidentellement appuyé sur backup :(

Edited by Wat

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça bloque à Backing up system a non , j'ai rien dit

Comment je peux installer la rom ? Je peux plus accèder a ROM Manager

De plus lorsque je vais au menu principal, en bas j'ai E: Error in /cache/recovery/log (No space left on device)

Edited by Wat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aie, j'ai accidentellement appuyé sur backup :(

pas grave, la bonne est toujours la ....

Je peux plus accèder a ROM Manager

tu te fais avoir une fois mais non, ça ne te suffit pas, tu en redemandes en plus !!!!

Clockworkmod suffit amplement pour flasher ... et avec lui, ça marche !!

Et flash une GSF cette fois-ci .... enfin, si tu es disposé à écouter ...

Edited by jp33

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai trouvé et je l'ai installer ça reboot et ... ça fonctionne! ça marche! merci beaucoup !

J'avais avant 110 mo d'espace en usine voila que j'ai 160 mo! Merci beaucoup !

Edited by Wat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour !

Je me suis retrouvé avec exactement le même problème pour les mêmes raisons (même portable + ROM Manager + CyanogenMod 7.1.0-RC1, la plus téléchargée = Blocage sur Bugdroid au rebootage) mais au second rebootage après avoir enlevé ma batterie et fais la manip' "volume - + bouton on" j'ai encore un blocage, je le rallume traditionnellement et je retrouve mon portable comme je l'avais laissé. Dois-je quand même restaurer mon ancienne ROM ?

Alors ensuite je n'ai pas bien compris comment le problème s'est résolu à partir du moment où lobs dit à Wat (on se croirai dans une série américaine... ^^') de réinstaller sa ROM custom (à quoi ça correspond ? Clockwordmod ou la ROM d'origine ?) et surtout le dernier message de jp33 qui dit de flasher avec Clockwordmod et de flasher une GSF (What is this ?)

Merci encore de bien vouloir me répondre malgré mon retard dans le topic :)

Edited by Spatializer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors...Clockwordmod c'est le Recovery, c'est ce qui te permets de flasher ton tel! C'est comme Rom Manager mais Clockwordmod est mieux et plus fonctionnel (comme dit JP c'est une bouse Rom manager) :P

lobs a dit a Wat de reflasher sa Rom, la on parle de la GSF (Ginger Stir Fry) a partir du Clockwordmod recovery! voilou!

Souvent [color=red]qd[/color] ca reboot c'est qu'un Full wipe est nécessaire!

Edited by Mad-Mozelle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment je peux flasher ma ROM avec Clockwordmod ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut surtout éviter d'utiliser des ROMs GEN1 sur un GEN2 .....

Donc, le côté "le plus téléchargé", ben on oublie ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Autant pour moi :) je ne suis pas si inconscient, j'ai regardé les commentaires correspondant à la ROM, dont ceux de possesseurs de ZTE StarTrail qui ont réussi à l'installer

Share this post


Link to post
Share on other sites

pas la 7.0.1 ....la 7.0.3 (euh, non, celle-ci, c'est une blague), la 7.1.0 si tu veux .... mais pas la 7.0.1 !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut de frappe, je viens de corriger.

Bon, depuis hier j'ai enfin réussi à télécharger la bonne ROM (CyanogenMod 7.1.0-RC1 était apparemment trop instable, j'ai opté pour la 7.1.0) grâce à (navré de vous le dire :( ) ROM Manager, mais je ne l'ai installé qu'avec ClockWordMod (au lieu de la manip' de rebootage en recovery, je reboot en recovery grâce à Root Manager, et ça marche !... Quoique j'ai du éssayer deux fois car la première a re-bloqué mais la seconde ça a marché).

Elle est stable pas de problème, j'ai réinstallé mes applis utilisateur avec leurs données grâce à Titanium Backup.

Maintenant je recherche la bonne partition de mémoire donc si vous en avez une bien (pas trop grande ni trop petite) pour ClockWordMod 7.1.0 sur un ZTE StarTrail (Libra/Blade GEN 2) je vous remercie :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0