Goalgauth

Membre
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Goalgauth

  • Rank
    Membre

Profile Information

  • Marque
    LG
  • Modèle
    Nexus 5X

Recent Profile Visitors

1,295 profile views
  1. Après un peu de recherche, c'est justement parce que je n'ai pas la dernière version d'android que je n'ai pas le bon vendor image (cf ici), donc j'ai réinstallé la factory image 7.1.2 (N2G48C, Aug 2017), puis flashé LineageOs 14.1 et tout fonctionne correctement.
  2. Ça y est, ça marche ! J'ai installé les factory images version Android 6.0.1, puis installé Plasma mobile. Comme c'est encore instable, j'ai flashé LineageOS et ça fonctionne. Enfin presque, j'ai quelques désagréments: Un message à l'ouverture: Android system. A vendor image mismatch has been detected. Typically this means your vendor image is out of date. Please ensure your vendor image matches N2G38C. De plus le détecteur d'empreinte, l'appareil photo et la rotation automatique d'écran ne fonctionne pas. Je pense que j'ai pas la bonne version, mais je ne sais pas comment trouver la bonne…
  3. Bonjour, me revoilà. J'ai enfin retenté une installation: d'abord de plasma mobile, j'ai respecté scrupuleusement toutes les étapes du forum xda, mais ça reste fixé sur "google" cf ce post. Dans le lien que je mets dans mon 2e message il est mentionné qu'il faut downloader vers android 6 pour que ça marche, mais j'ai pas essayé. J'ai donc réessayé lineageos (version lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip), en faisant juste un wipe data/cache/system avant, et j'obtiens le même résultat: encore sur "google" après plus d'1/2h… J'ai vérifié la somme de controle sha256 avec shasum et elle ne correspond pas: : shasum lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip donne 2467d3d2749b32a3942af9141a3d4237ebfbde74 lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip sur site la somme est : 683e4a880d64d771e3debea8335431c048984368b34b6fea011d39b04a40091c lineage-14.1-20180108-nightly-bullhead-signed.zip j'ai installé malgré tout , peut être que le problème vient de là… L'autre piste possible: faut-il downgrader en android 6? Merci d'avance
  4. Bonjour Damboul et merci pour ta réponse. Effectivement, c'est avec ces images là que j'ai réussi à restaurer la config de l'appareil. Ça m'a bien soulagé car j'avais vraiment peur de l'avoir briqué… Ce qui était étonnant c'est que ça bootait sur "google", alors que j'imagine que l'image de boot de LineageOS n'est pas celle là. C'est un peu comme si il ne pouvait que booter que sur la rom initiale mais restait bloqué à la phase initiale car elle est effacée. Dès que j'ai un peu de temps et de courage je réessaye. J'avais une question complémentaire: j'avais pas installé les g-apps, elles sont bien facultatives? (mon but initial est surtout de dégoogliser le téléphone).
  5. Bonjour, après avoir flashé LineageOS, le terminal ne démarre pas, il reste bloqué sur "google" avec le cadenas en bas, je suis obligé de l'éteindre de force. J'ai suivi un tuto comme celui-ci: j'ai suivi les différentes étapes: passage en mode dévelopeur activation du débogage usb déverrouillage du bootloader installation de TWRP rootage vérification de la somme de controle du fichier lineageOS 14.1 installation du fichier zip par TWRP Ai-je pu commettre une erreur? Est-ce le fameux problème du bootloop ? J'ai également essayé d'installer plasma-mobile selon le tuto sur leur site, mais ça n'a pas marché non plus (install en quelques secondes, puis toujous bloqué sur "google" ensuite. J j'ai eu peur d'avoir briqué le téléphone, mais j'ai finalement réussi à réinstaller la config d'origine comme détaillé sur le site de google. Si quelqu'un a une idée ? Merci