Jump to content

toufou

Membre
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by toufou


  1. Pour info, il faut rechercher dans les anciens posts, mais on avait deja parlé du probleme "free".

    J'etais chez Free avec exactement les memes symptomes, et je suis passé chez un autre operateur (B&Y pour ne pas le citer...), et soucis disparu aussitot!!!

    @Loick: Merci pour tes réponses. Maintenant je comprends mieux certains de tes silences ;) Pour le NFC, glob, n'est pas le seul, waze me fait la meme chose, et je pense que cela va etre dur de resoudre le probleme pour ce genre d'appli car glob surveille les femeture de glob par android lorsqu’il est en tache de fond il me semble, du coup meme si mon appli NFX kill glob, il se relance.....idem pour waze...

    Pour mon problème connection au serveur glob, je vais surveiller les processus comme tu me l'a indiqué et s'il le faut je ferai un log. Merci Loick.


  2. Loick,

    Pas de réponse pour moi?

    Salut tout le monde,

    Je reviens sur un bug qui a déjà été signalé me semble.

    Jusque là je n'étais pas sur que cela soit glob a l'origine du problème mais a force de répétition du problème et d'observation je suis quasiment sur que cela vient bien de glob.

    Bref, j'utilise le NFC pour activer le gps, lancer glob puis lancer waze. Du coup, glob se retrouve d site en arrière plan. A ce moment là je ne suis jamais connecté au réseau mobile faute de couverture réseau. 30s plus tard, je suis connecté au réseau mais les radars que je rencontrerai plus tard ne sont pas signalés meme 30min plus tard comme si glob ne réessaie pas de se reconnecter au réseau.

    Loick, est ce que un log peut t'être utile ?

    Je tourne avec un gs3 sous la rom officielle samsung JB.

    Autre chose: je me suis vite habitué aux avantages du NFC, par contre impossible de fermer glob via le NFC.... Loick, tu vois une solution pour pouvoir fermer glob depuis un appel NFC ?

    TouFou


  3. Salut tout le monde,

    Je reviens sur un bug qui a déjà été signalé me semble.

    Jusque là je n'étais pas sur que cela soit glob a l'origine du problème mais a force de répétition du problème et d'observation je suis quasiment sur que cela vient bien de glob.

    Bref, j'utilise le NFC pour activer le gps, lancer glob puis lancer waze. Du coup, glob se retrouve d site en arrière plan. A ce moment là je ne suis jamais connecté au réseau mobile faute de couverture réseau. 30s plus tard, je suis connecté au réseau mais les radars que je rencontrerai plus tard ne sont pas signalés meme 30min plus tard comme si glob ne réessaie pas de se reconnecter au réseau.

    Loick, est ce que un log peut t'être utile ?

    Je tourne avec un gs3 sous la rom officielle samsung JB.

    Autre chose: je me suis vite habitué aux avantages du NFC, par contre impossible de fermer glob via le NFC.... Loick, tu vois une solution pour pouvoir fermer glob depuis un appel NFC ?

    TouFou


  4. Salut,

    Je suis aussi avec un GS3 sous une rom custom JB.

    J'etais chez Free il y a peu avec l'avant dernière beta (122 il me semble)......et oui j'ai eu des raté d'avertissement. J'ai vite compris que la mauvaise (très mauvaise) connexion internet sur le réseau free (depuis 1 mois environ) en était la cause.

    Voir ce sujet pour les possesseurs de GS3 qui pense que le probleme de connexion de leur tel vient du telephone et non du reseau:

    https://forum.frandroid.com/topic/117285-connexion-3g-qui-bug/

    J'ai changé d’opérateur pour une offre équivalente et plus de probleme......

    J'avais fais pas mal d'essais et je constatais que c’était la base de radar qui n’était pas chargée (pas d'affichage radars sur la carte), les infos traffic, s'affichait très lentement, j'avais plus souvent la carte vide le temps que les traces apparaissent....

    Et en tache de fond, pas d'avertissement....

    Changement d’opérateur et plus de souci.

    Une idée m'est venue avec la dernière beta (123) qui même sans connexion réseau sur 30km avertie des radars: pour être complet, il faudrait au démarrage de glob un avertisseur (visuel, sonore ou autre) qui annonce que la base de radar a été chargée.

    De cette manière on serait sur d’être sous couverture radar de glob, car la couverture sur 30km fonctionne à la condition que la base de radar est bien été chargée......et avec free ces derniers temps.....

    D'ailleurs concernant l'annonce des radars, même une fois la connexion perdue, j'ai pu le tester. En étant au téléphone (sur HP), j'ai bien été averti d'un radar, glob en passant au premier plan avait bien son icone de connexion rouge du au fait que la connexion est coupée en étant au téléphone.

    +Toufou


  5. Carte SIM B&Y recue......pas encore la portabilité de numéro, mais je peux profiter d'un numéro temporaire et d'un accès internet....

    IL N'Y A PAS PHOTO!!!!!

    Avec Free il y a 5min, test de débit: 7Mbps DL / 0.02Mbps UL et surtout une attente interminable en surf pour voir une page web s'afficher ou un telechargement s'effectuer sur le playstore.

    Et maintenant, test de débit: 7Mbps DL / 1Mbps UL et surtout un affichage quasiment instantané des pages et sur le play store telechargeemnt à plus de 1,5Mo/s. Bad piggies (38Mo) chargé en moins d'une minute...

    VA FALLOIR QUE FREE SE BOUGE !!!!! en deployant ses antennes mais ca va prendre du temps ou en rallongeant de la monnaie à Orange pour avoir plus de bande passante et vaut mieux faire vite vu la simplicité pour passer chez un autre opérateur....

    J'oublie pas que c'est grace à Free qu'on a le droit à ces forfaits, je repasserai certainement chez eux quand les problèmes seront résolus, mais je ne suis pas sur que cela le cas de tout le monde....

    +

    TouFou


  6. De mon coté, depuis mon passage sous CM10 ou j'indiquait ne plus avoir de basculement 3G/H/H+.Je confirme ce comportement.....Par contre, ca n'a pas reglé la lenteur de la connexion en fin de compte!!!!! Du coup c'est jsute de l'affichage.

    Au final, et comme cela semble ce confirmer par le bon test de zanckos et le passage chez Sosh de Sylean, je penche vraiment pour une saturation du reseau Free.....

    Du coup, je viens de faire ma demande chez B&Y, j'hesitai avec Sosh, mais me suis dis que ca ferai un test de plus après celui de Sylean ;)

    Il reste quand meme deux choses à expliquer: pourquoi certains chez SFR on le probleme? peut etre un bridage deconexion ou saturation à un instant t mais pas tout le temps.....

    t pourquoi chez Sosh ca marche et pas chez free alors que free utilise le reseau d'orange? certainement que orange garde sa bande passante pour ses clients et laisse les miettes à Free qui s'en contente pour ne pas avoir à payer une grande quantitée de data à Orange.....

    Je vous tiens au courant de ma connexion à mon passage chez B&Y.

    ps: en regardant les offres B&Y et Sosh, me suis apercu que les deux ne proposent pas de connexion H ou H+....


  7. .......................

    J'ai dis qu'en passant sous CM10 cela avait resolu mon probleme. Je confirme mes dires car depuis hier aucun souci sous CM10.

    Pour avancer le sujet ca serait sympa que ceux qui rencontre le probleme essai aussi CM10 pour confirmer ce comportement.

    Ensuite on pourra essayer de trouver quel firmware/update apporte ce souci.

    Mais si je suis seul à tester cela n'apportera pas grand chose....

    A vous de tester CM10...


  8. En ecrivant mon precedent post, j'ai ecris que j'avais testé des rom ICS et JB...ce qui est vrai.

    J'ai voulu reaissayer une autre rom pour voir. En regardant les roms dispos, je me suis dis que dans les roms JB testées j'avais toujours pris celles avec toochwizz...du coup je viens de telecharger CM10 sans surcouche operateur.

    A priori, pas de raison que ca change grand chose.....

    CM10 installé et depuis 15min pas de basculement, je reste en H+, de temps en temps en H.......

    Si d'autres peuvent tester pour voir s'ils ont le meme comportement.....

    Pour etre sur de faire la meme chose:

    J'ai pris la rom ici:

    http://temasek.hopto.org/?dir=Samsung%20Galaxy%20S3%20-%20i9300/CM10

    et au meme endroit j'ai pris les derniers gapps dispo.

    Ensuite en recovery, un backup.....

    Puis wipe factory, et format /system

    Install de cm10 puis de gapps et reboot.

    • Like 1

  9. Salut,

    Je rencontre egalement le meme probleme ;)

    Perso, j'ai testé differentes ROM custom et differentes ROM radio et le probleme persiste.

    J'ai l'impression que ce probleme date d'une dizaine de jours, avant je ne me souviens pas avoir été perturbé par ce souci.

    Du coup, je penche plus pour un probleme venant de l'operateur....

    Perso, je suis chez Free Mobile. Le probleme apparait quand je suis sur une antenne orange, je ne suis quasiment jamais sur une antenne free..

    Il y a t-il des personnes avec le meme probleme chez bouygue ou SFR?

    Et parmi les personnes qui ont le souci en etant chez free, certains ont-ils la possibilité de tester une carte sim d'un autre operateur pour voir si le probleme persiste?

    +

    TouFou


  10. Je reviens sur le sujet une nouvelle fois car il me semble important: l'affichage des radars sur la carte....

    On vient d'en avoir un nouvel exemple, un nouvel utilisateur qui a son premier essai ne voit pas de radar sur la carte...coup de bol, cette fois il vient regarder sur le forum et trouve l'explication...

    Mais qu'en est-il pour les autres utilisateurs??? je pense qu'une grande partie se dira de suite que la base de donnée radar est petite et risue de partir.

    Conscient que pour toi Loick ca demande du taf et que tu n'es pas de l'avis d'afficher TOUS les radars sur la carte, une solution consiste en ajoutant un message en gras pour se demarquer dans la popup des nouveautés au demarrage et en premiere ligne.

    Qu'en penses-tu Loick?

    Et sinon, je repropose une idée que j'avais partagé en juin:

    En zoom x14 et superieur, on affiche tous les radars ca ne posera pas de soucis. En zoom x12 et x13, on affiche seulement le rond avec le sens du radar et à l'approche de celui-ci on affiche son icone pour connaitre le type de radar. Enfin en zoom x11 et inferieur on affiche juste des points aux emplacements des radars.

    Perso je pense que ca serait lisible et bien plus pratique. De plus un nouvel utilsateur de glob peut etre surpris lors de son 1er lancement de ne voir aucun radar sur la carte.....et avant qu'il pense à trouver l'info sur le forum frandroid il peut avoir desinstaller l'appli


  11. Salut tout le monde,

    Après quelques jours d'utilisation de la dernière beta, mes remarques:

    points positifs:

    - Concernant la partie basse, les nouveaux icones sont vraiment bien et font très pro. Est-ce une personne du forum qui t'aide Loick? en tout cas beau boulot. Je pense que beaucoup d'utilisateur adopte une appli ou non lors des premières "secondes" d'utilisation et avec ce genre de graphisme ca devrait retenir plus de nouveaux glubbers ;)

    - la barre d'avancement en haute en plus fine, c'est impeccable!

    points negatifs:

    - Comme beaucoups d'autres, la barre du haut ;)

    Personnelement, les propositions "cloud" je trouve ca moyen..mais les gouts et les couleurs....

    Mon avis serait plus de faire trois changements:

    - l'indication de la route ne s'affiche pas par defaut....(suis -je le seul à ne pas l'utiliser?...)

    - les icones glubbers, gps, type d'info et menu 30% plus gros et tous à droite. (un carré de 2x2 icones)

    - L'info vitesse legerement plus grosse et en haut à gauche...

    - Dans le meme temps, avec cet agencement, on doit pouvoir reduire la hauteur du fond gris

    A améliorer: La notification par popup et/ou orale de perte de connexion data ou gps. Car lorsque cela arrive et que l'on à pas glob au premier plan....nous ne sommes plus avertis de radars ou perturbations sans avoir été averti....

    En tout cas belle avancée estéthique! Après l'améliorations de l'affichage de l'info traffic, c'est à mon avis la deuxième plus grosse mise à jour au niveau interface utilisateur.

    +

    TouFou


  12. Salut tout le monde,

    J'ai installé Jelly Bean sur mon tel, du coup, instalation de glob juste après.

    Du coup un petit retour: un radar non signalé sur les 100 premiers kms (gps et internet ok). Lors de ma deuxième utilisation laprès midi, j'ai bien été alerté par une voix. Du coup je ne suis pas sur mais je me dis que lors de la premiere utilisation les sons n'etaient pas encore telechargés....Si c'est bien le cas, il faudrait que l'alerte par bip se fasse si les sons ne sont pas encore presents sur le tel. Pourtant il me semble que c'est censé etre le cas de mes souvenirs d'anciens posts...

    Pour le reste, fonctionnement normal. Pas de probleme de fermeture de mon coté par exemple.

    Par contre j'ai remarqué un truc sous android qui permettra peut etre de repondre à une de mes anciennes requetes ;) (et je n'etais pas le seul). La possibilité d'avoir une seule ligne pour glob dans la barre de notification!!

    J'ai remarqué de google music dans la barre de notif permet d'excuter deux autres actions sur la meme ligne!

    Est-ce du à ICS ou JB?

    mini_120805125302286097.jpg

    Du coup Loic, tu pourrai mettre les icônes de déclaration de radar et accident à droite ;)

    +

    TouFou

    • Like 1

  13. +1 pour le forum avec différentes sections dont une pour signaler les radars par exemple sans avoir à chaque fois à dire d'envoyer un mail à Loic ;)

    Une autre idée d'amélioration:

    Les radars n'apparraissent sur la carte que lorsque l'on se trouve assez proche d'eux....

    A force d'utilsation je trouve ca assez moyen....Au lancement de glob, j'ai toujours le reflexe de regarder le traffic et les radars.....forcement je n'en vois pas beaucoup...

    Je sais qu'ils ne sont pas tous affichés pour une meilleure lisibilité, mais je pense qu'il y a une solution pour satisfaire tout le monde.

    En zoom x14 et superieur, on affiche tous les radars ca ne posera pas de soucis. En zoom x12 et x13, on affiche seulement le rond avec le sens du radar et à l'approche de celui-ci on affiche son icone pour connaitre le type de radar. Enfin en zoom x11 et inferieur on affiche juste des points aux emplacements des radars.

    Perso je pense que ca serait lisible et bien plus pratique. De plus un nouvel utilsateur de glob peut etre surpris lors de son 1er lancement de ne voir aucun radar sur la carte.....et avant qu'il pense à trouver l'info sur le forum frandroid il peut avoir desinstaller l'appli ;)

    Bonne soirée à tous

    TouFou

×
×
  • Create New...