Adrien05

Membre
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Neutre

About Adrien05

  • Rank
    Membre avancé

Profile Information

  • Marque
    Huawei
  • Modèle
    P20

Recent Profile Visitors

820 profile views
  1. Bonjour, Je suis sur P20 (pas Pro, mais il y a plus de monde ici ). J'ai 2 SIMs dans mon tél : perso et pro. Aucune SIM n'était en carte principale. J'utilise aussi beaucoup Google Assistance : en 2-roues, ça permet de passer des appels avec un Kit Bluetooth. Je viens de passer en Android 9. Depuis la mise à jour, Google assistance me demande de saisir à l'écran la carte SIM par laquelle passer chaque appel : en moto, je n'ai pas accès à l'écran... Du coup, j'ai tenté de passer une des cartes en principale... MAIS du coup, l'application Téléphone ne permet plus du tout de choisir la carte SIM pour passer un appel. Super : ja 2ème carte ne sert plus qu'à recevoir des appels !! Solution de contournement : utiliser un autre Dialer..... Super ! Contact+ fonctionne par exemple.
  2. Bonjour, J'ai un souci sur mon P20 vraiment ennuyeux : le partage et l'historique de position ne fonctionne pas. Quand je partage dans Waze, quand je cherche mon appareil via "Trouver mon appareil" de Google ou l'historique des positions : rien ne fonctionne. J'ai regardé les paramétrages de localisation et de droits des applis... rien ne semble fonctionner. Peut-être pas lié au P20, peut-être aux appareils Huawei, peut-être un souci de paramétrage caché ?...... Help 😥
  3. Hello, Effectivement, il semble que la batterie du H8 n'est pas DU TOUT optimisée contre le froid (même raisonnable... 0°) ! Voilà le type de découverte que l'on a tendance à ne faire que bien trop tard Nul quand on a envie d'une petite photo à la montagne !!!
  4. Hello, Je suis un gros consommateur de Honor (femme, enfant, parents... je les ai tous migrés ). Depuis quelques temps, je rencontre un problème assez récurrent sur mon H8 acheté en Mars dernier (moins d'un an). Lorsque le téléphone est aux alentours de 50% et moins, quand je prends quelques photos sur une période des 10-15 minutes, le téléphone tombe d'un coup à 0% et s'arrête immédiatement (avec un message d'information). J'ai l'impression que c'est souvent à l'extérieur (lié au froid ?). Ensuite, plus moyen de le redémarrer. Sauf que quand je le mets en charge, le téléphone annonce immédiatement 40% et plus... Je ne parviens pas forcément à reproduire ce comportement à la demande, mais c'est hyper pénalisant !! Qu'en pensez-vous ? Déjà rencontré ce problème ? Ca peut venir de la batterie ? Logiciel (je suis en B398) ? @JonathanHonor help ? Merci beaucoup par avance, Adrien
  5. Bon bah... Je me préparais mentalement à resetter le tél totalement mais ce soir, c'est reparti... Bonne nouvelle donc. J'ai envie de dire "Merci Free"... 😒
  6. Hello Merci pour vos retours, mais le wife de la partition cache ne suffit pas : les SMS ne partent que lorsque le tel a rebooté... Arghhh......
  7. Hello, Je ne sais pas si c'est lié (?)... Mais il me semble que depuis la maj en B394, mes SMS ne partent plus : ils restent en fil d'attente et ne sont envoyés que lorsque le téléphone ne redémarre. Je suis chez Free, et j'ai changé mon client SMS (Chomp) pour revenir à celui par défaut... Avez-vous rencontré ce problème ? Trouvé une solution ? Merci !!