BERTHY27

Membre
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About BERTHY27

  • Rank
    Membre avancé
  1. Hello. Mon expérience sur CM13 était nickel, sur CM14.1 aussi, mais des bugs et une info m'ont fait revenir sur MIUI DEV. Pour installer CM14.1, avant, il faut flasher le dernier firmware officiel Kenzo-Kate. L'info, c'est que les bugs seraient peut-être dû à l'installation de ce firmware avec un bootloader déverrouillé non officiellement. C'est la raison pour laquelle je suis revenu sur MIUI DEV pour "retenter" le déverouillage car j'avais fait les choses de façon non officielles parce que je ne suis jamais arrivé à déverrouiller officiellement !!! Le truc qui est terrible, c'est que je n'arrive toujours pas à déverrouiller ce pu**in de bootloader officiellement. Ça commence à me gonfler grave, je suis sur la dernière DEV, la 6.12.15, j'ai dû redemander l'autorisation à XIAOMI, j'ai bien reçu l'accord, et rien n'y fait.....les astuces, les versions de flashunlock, les éventuels problèmes de pilotes usb sous windows 10, essais sur plusieurs PC, c'est quand même dingue ce laxisme de XIAOMI, c'est honteux d'être en galère comme ça. C'est quand même pas compliquer de faire un processus qui fonctionne pour ce déverrouillage. Dans les conseils, il y a l'installation de PCsuite....soit il détecte pas mon portable, soit il me demande de le mettre à jour !!!!??? du coup, je me demande si ça fonctionne avec une ROM Dev !!!?? Enfin bref, j'en ai marre, j'ai déjà fait la démarche de la "plainte" à Xiaomi, j'ai l'impression que c'est le cadet de leurs soucis. Amicalement, Bye.
  2. Hello. Je confirme, avec le recovery "twrp_kenzo_fix, la MàJ OTA c'est bien passé ce matin. Ben oui, on a l'info sur la "Localisation" et sur "Adaptation de luminosité", mais faut aller dans les paramètres !!! Je mets rarement le GPS en fonction, mais je mets quand même la localisation en "Economie de batterie". C'était plus pratique avant pour moi, pas besoin d'aller dans les paramètres, en plus il y avait le widget "alimentation" que j'ai toujours connu sous "CM", pourquoi l'ont-ils enlevé maintenant !!?? Puis je le répète, tu ne sais pas si la fonction "Adaptation de luminosité" est activée sans aller dans les paramètres. Apparemment, l'adaptation de luminosité a l'air de fonctionner à partir d'un certain seuil, en dessous de ce seuil, ça ne fonctionne plus, ce que je trouve plutôt pas mal. Ce qui me déçoit aussi, c'est toujours l'absence de EAP-SIM !!! quand je pense que j'avais un Motorala encore récemment qui avait une ROM stock pratiquement pure Android et où EAP-SIM fonctionnait, ça laisse rêveur. Amicalement, Bye.
  3. Bonsoir. Tout est rentré dans l'ordre avec le recovery "twrp_kenzo_fix". Que dire sur CM14.1 ... des petites choses sympa en plus......mais des truc en moins... le volume des notifications pas réglable parce que lié à la sonnerie (dans CM13 on avait le choix !!!!). On ne sait plus où se trouve la gérance "Super Utilisateur". Avec l'icone localisation, on ne peut plus savoir si on est en localisation "économique" ou "complète" en plus ils ont viré le widget "alimentation" !!! Pareil avec l'icone de réglage de luminosité où on ne trouve plus le A qui signal qu'on a le réglage de luminosité automatique, du coup, bien qu'on soit en "automatique", on peut quand même augmenter ou diminuer la luminosité.....et ça reste en automatique !!!!!???? En fin bref, c'est pas le jour et la nuit avec CM13. Bye, BERTHY.
  4. Hello. J'étais sur CM13, j'ai tenté la MàJ CM14.1 en OTA, bon ça bug grave alors j'ai décidé de tout reprendre à zéro. Installation du recovery twrp-3.0.M4-0, un wipe d'enfer, installation du firmware CM14.1-firmware_20161205, de CM14.1 du 5 décembre, les gapps pico et le modem kate. Après ça, plus de bug et je configure mon portable, tout est nickel. Ce matin, MàJ OTA de CM14.1, et là, c'est la cata !!! ça reboote sur le recovery sans s'installer !!!! je fais l'installation avec le recovery et mon portable redémarre sur le recovery !!! Je l'éteins pour voir s'il démarre, mais non, toujours sur le recovery !!! j'ai beau faire plein de manip, je me retrouve sur l'acceuil deu recovery Je le met en fastboot, je contrôle si le bootloader est toujours déverrouillé il l'est. J'installe le recovery CM14.1 et je réinstalle CM14.1, mais ça pas l'air de fonctionner !!! Sur mon écran je suis sur "Installing system update" et ça a l'air de rester coincé sur la ligne "script suceeded: result was [1.000000]". Enfin bref, c'est la grosse me*de. Je vais remettre l'ancien recovery que j'avais (twrp_kenzo_fix) et je vais bien voir. Amicalement, Bye.
  5. Hello. Tu parles de Free pour canal ou t'as un abonnement Free mobile ? Parce que moi je suis chez Free mobile et avec mon compte canal, m'y canal fonctionne avec la manip cité plus haut !!!!! NB: je suis encore sous CM13 Amicalement, bye
  6. Hello. Pour MyCanal, ça fonctionne avec l'avant-avant-dernière version de l'apk https://apkpure.com/mycanal-la-tv-by-canal/com.canal.android.canal/download?from=details%2Fversion&fid=c/APK/1348/01b80898e6a8cfdf Il faut avant désinstaller loa dernière version de MyCanal et désactiver la mise à jour automatique dans les paramètres du Play Store. Amicalement, Bye.
  7. Bonjour . Je vais surement me lancer sur les ROMs Nougat. Je me pose une question sur le modem Kate à flascher avec les ROM Kenzo. Que la ROM Nougat soit "VOLTE ou pas", est-ce que ça change quelque chose sur la façon d'avoir le modem Kate sur les ROMs Nougat Kenzo ? NB: Je demande ça car cette fonction fonctionne sur la 4G (LTE dans Volte) Merci d'avance pour vos infos. Amicalement, Bye.
  8. Bonjour ?. Je vais surement me lancer sur les ROMs Nougat. Je me pose une question sur le modem Kate à flascher avec les ROM Kenzo. Que la ROM Nougat soit "VOLTE ou pas", est-ce que ça change quelque chose sur la façon d'avoir le modem Kate sur les ROMs Nougat Kenzo ? NB: Je demande ça car cette fonction fonctionne sur la 4G (LTE dans Volte) Merci d'avance pour vos infos. Amicalement, Bye.