Aralas

Membre
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About Aralas

  • Rank
    Membre régulier

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ouf, récupéré ma bourde ! Pour l'APN, oui ils sont bons. Je viens de suivre ton tuto. "Sélectionne 900/1800 pour la 2G/GSM, 900/2100 pour la 3G/WCDMA et B3/B7/B20 pour la 4G/LTE et désélectionne les autres bandes, puis reboot" ==> Le problème persiste (pas d'appel possible ni SMS) "Si toujours pareil, désactive (temporairement) la 3G 2100 et conserve uniquement la 3G 900. Test" ==> idem "Pareil avec la 4G : garde uniquement la B20. Test." ==> Idem "LTE/GSM auto (PRL)" ==> Je te confirme bel et bien que j'ai sélectionné ce mode. En tout cas, merci beaucoup pour ton aide kuan
  2. Encore pire, je ne sais plus rien faire. Quand je clique sur "Paramètre", il crashe. Quand je lance QPST, le téléphone se connecte 2 secondes et se déconnecte aussi tôt. Je lance MiFlash, il le détecte encore ... je restaure xiaomi.eu version Dev et je touche du bois ... Je suis dans la m... Désolé, je viens de le voir. Mais gros souci de téléphone là ... voir mon post précédent
  3. Je ne trouve rien dans le tuto. En revanche, avec la dénomination du fichier, je l'ai trouvé à plusieurs endroit via Google ( dont ici ; https://userscloud.com/3jmz0mkf86hw ) Mais ce n'est pas ça le problème d'après toi, n'est-ce pas ?
  4. @kuan En effet, je captais la 3G à ce moment-là. Dans mes tests de ce jour, il ne se connectait pas. Etrange. Je viens de restaurer mon QCN original (backup). Donc je ne sais pas te dire pour l'indien. Alors , que dois-je faire ? C'est quoi le problème ? Parce que c'était ma dernière cartouche et si ce n'est pas ça, je suis complètement perdu ... Quant au "qcn dans le lien", euh, je ne vois aucun lien qui pointe vers un qcn :-/ il est où ?
  5. @kuan Samedi, en effet, mais je ne savais pas encore ce qui foirait réellement. Donc j'ai en effet pris plusieurs screenshot en mode 3G :-/ - Je ne peux pas recevoir d'appel et envoyer/recevoir des sms en 2G ou 3G - Je peux envoyer des sms et passer des appels si je force mon téléphone à se connecter uniquement aux bandes "GSM" (= Edge). Avant, je déclarais que les sms s'envoyaient parfois après 8h, parfois jamais, etc ... mais la raison est simple : si le signal "LTE" était supérieur au signal "GSM", le téléphone se connecte au LTE (et donc ne peut plus rien envoyer/recevoir). Cela dépendait donc de l'endroit où je me trouvais. - Exact, j'ai testé une autre carte sim d'un opérateur concurrent (Proximus) et même problème. Idem si je prends une autre carte Orange. - La 4G, j'ai parfois le signal (donc en haut à droite de l'écran, j'ai des barres) mais même si j'ai des barres, impossible de téléphoner ou envoyer/recevoir des sms. Voilà j'espère avoir été complet
  6. @geantbrun J'attends @kuan donc J'ai déjà fait un essai avec un qcn trouvé sur un forum indien ... qui n'a pas marché. Mais j'ai rien compris au contexte, peut-être qu'il était corrompu depuis le début ^^' Pour vous prouver mes dires, voici des screenshots : WCDMA ( 3G ) : Ne fonctionne pas ! Il n'obtient jamais du signal. LTE (4G) : Parfois il a du signal, parfois pas du tout. Dans un cas comme dans l'autre, aucun appel ou sms n'est fonctionnel. Le data est également inutilisable. GSM (Edge) : Et voilà le seul qui fonctionne ! Il a du réseau, mais je suis bloqué en edge par contre ... ! Mais ça fonctionne.
  7. J'ai trouvé le tutoriel ici : http://en.miui.com/thread-335643-1-1.html Apparemment, il y a des vendeurs chinois qui trafiquent le "baseband" et le cantonne ainsi au réseau chinois. Dans mon cas, je l'ai pourtant acheté sur Aliexpress chez "Xiaomi Online store", mais les symptômes décrits au début du tutoriel correspondent totalement. Donc en bref, si vous voulez vraiment m'aider, je vous invite à faire le tutoriel jusqu'au point 9, car celui-ci réalise un backup de votre appareil sain (et crée ainsi le fichier .qcn). Ensuite, je devrai simplement remettre mes IMEI à la place des vôtres (fin du tuto, ça j'ai déjà testé et ça marche). Maintenant, je reconnais qu'il faut un peu bidouiller. Donc si jamais vous m'envoyez à la mine, je comprendrai. Dans le cas contraire, on pourra ajouter une nouvelle ligne dans le premier message de kuan et peut-être rendre service à la communauté
  8. Mes soupçons semblent se confirmer, car quand je bloque l'appareil à l'utilisation des ondes "GSM" (edge), il fonctionne parfaitement. Quand je fais le test en se connectant uniquement aux ondes "3G" ou "LTE", plus rien ne fonctionne. A nouveau, si vous avez un qcn ... ?
  9. Bonjour, Est-ce que quelqu'un aurait le qcn du kate ? En effet, je constate sur plusieurs forum que le QCN du mien pourrait être corrompu. J'aimerais donc restaurer un fichier qcn sain, comme l'un des vôtres par exemple. Grâce à cela, il pourrait me permettre de me connecter aux réseaux 4G. Bref, quelqu'un a-t-il un fichier qcn sain de son téléphone (kate)
  10. Merci Kuan pour ton aide, mais malheureusement même quand je le force en 2G, le problème reste le même. J'ai sonné encore à Orange (Belgique) afin de savoir si l'IMEI n'est pas bloqué par l'opérateur. Il s'avère que non. J'ai aussi inséré la carte SIM d'un opérateur concurrent (Proximus). Cela n'a rien réglé. Je commence à me dire que l'antenne interne a un problème ... j'hésite à le démonter ...
  11. @geantbrun Oui je l'avais déjà testé. Je viens de le retester 15 minutes pour être sûr, mais malheureusement toujours le même souci. Je crois que j'ai chopé l'appareil maudit ... quand je pense que je l'ai conseillé à ma belle-soeur, elle va me buter ^^'
  12. @geantbrun voilà, je viens de tout tester, malheureusement ça ne fonctionne pas de nouveau. Question : est-il possible qu'un téléphone (donc l'objet, pas le numéro) soit bloqué par un opérateur ? Genre je devrais leur sonner, donner mon IMEI (exemple hein) et il serait débloqué. Je ne sais pas hein mais ma carte sim marche nickel dans un autre appareil donc au bout d'un même ça doit être l'appareil la source du problème
  13. @geantbrun Oui, j'ai deux séries de chiffre qui sont identiques, à l'exception de la fin : 42 pour l'un et 59 pour l'autre. Sur un téléphone qui marche bien, il m'indique que je suis connecté à "LTE ORANGE B". Sur le Xiaomi, il m'indique que je suis connecté à "UMTS ORANGE B". Est-ce une piste ?