Jump to content

Fransua

Membre
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Fransua

  • Rank
    Newbie
  1. Salut, Merci pour les précisions et la réponse. De toute façon, sans les drivers de la tablette, ça n'aurait rien donné. Sur le tuto de la FAQ Archos, il y a une manipulation à faire pour que la tablette soit accessible depuis l'ordinateur, mais ça requiert l'installation de drivers spécifiques, qui ne s'installe pas sur Windows 10. J'ai pas réussi à le faire marcher sur Windows 7 non plus. Mais du coup, partant de ce principe, j'aurais pas tenté, surtout que j'avais vraiment pas envie de la briquer, et avec mon niveau, ça aurait pu arriver lol. J'ai réussi cependant à faire la manip du tuto sur Frandroid. En fait, en laissant enfoncé le bouton Vol+, puis en appuyant sur le bouton power, ça lance le recovery menu. En téléchargeant l'image du tuto (celle d'Archos n'était pas reconnu par la tablette... peut-etre que c'est juste pour une MaJ et pas pour un reset), et la mettant sur une carte SD, bref en faisant le tuto lol, ça a marché! Merci beaucoup!
  2. Bon alors après avoir posté, j'ai fait une manipulation et je ne suis pas sur de laquelle, mais j'ai réussi à avoir le recovery menu. J'ai pu remettre la tablette à 0 et après une calibration de l'écran, et des informations de base à rentrer, j'ai pu accéder à Android. Dès que j'y suis arrivé, ça buggait comme pas permis et les applications de Mappage Tools (ou un truc du genre, je me souviens mal) ont cessé de fonctionner. Du coup, j'ai voulu reboot, et le logo archos s'anime en boucle dans le vide. J'essaie différentes combinaisons entre les boutons Volumes Plus, Moins et power, mais j'ai aucun succès. Je suis également tombé sur ce topic (j'aurais peut-être du poster sur ce forum), mais bon je ne suis pas sur de ce que ça veut dire J'ai tenté de faire cette combinaison pendant un certain temps et ça n'a rien donné. Du coup, si j'arrive à retourner dans le menu de recovery, je pourrais remettre le firmware via carte SD et peut-être espérer un meilleur résultat. Merci de votre aide.
  3. Bonsoir à toutes et à tous, J'ai un soucis avec une tablette Archos GamePad2 qui ne se lance plus. Ma femme l'a depuis pas mal de temps, depuis possiblement 2013 (année de sa sortie) et elle a toujours bien marché... jusqu'à quelques années. Il y a peut-être 3 ou 4 ans, la tablette a eu un souci où elle ne bootait plus. Il me semble qu'après plusieurs heures de charges et d'essais, ma femme a fini par avoir l'écran de démarrage et après plusieurs recherches, elle a fini par résoudre le problème. Alors elle ne se souvient plus du tout de comment elle a résolu ça. Toujours est-il que le problème est le suivant : la tablette charge, mais ne va pas au delà de l'écran de lancement. Alors je suppose qu'il y a un pépin, je ne suis pas sur de quoi. J'ai pas mal cherché sur le net - et je continue encore - e n'ai pour le moment pas trouvé de problème similaire. Bon après la tablette ayant une petite 10e d'années, je me dis qu'il y a peut-être des forums où il y avait des infos qui ont disparu ou un truc du genre. Bref, si quelqu'un a une idée, ça serait top. J'ai voulu faire un reset en suivant leur tutoriel, mais là où ça coince, c'est que le driver ne marche pas sur mon Windows 10... il refuse de s'installer. J'ai tenté de le mettre sur Windows 7, mais ça tournotte dans le vide et je ne suis pas sur qu'il se passe grand chose. J'ai tenté différentes choses avec le mode de compatibilité de windows, et soit je suis un incompétent qui va trop vite, soit ça ne marche pas (soit les 2). Est-ce que quelqu'un aurait une idée à ce sujet aussi? Est-ce que ça pourrait résoudre le premier problème? Merci d'avance
  4. Bon, je pense qu'on peut clore le sujet. C'est effectivement mort... Merci pour ton aide en tout cas et je vais créer un sujet pour l'autre tablette. Merci encore
  5. Désolé pour le petit temps de réponse et merci pour les infos. Alors je ne suis pas de où regarder, car j'ai une main prise pour appuyer sur tous les boutons en même temps et j'ai peu de temps pour voir ce qui se met à jour sur le gestionnaire de matériel, d'autant que je ne suis pas sur de où regarder. Je vais tenter de regarder par acquis de conscience, même si je pense que c'est pas gagné. Oui en effet, c'est une Archos, je confonds avec la chaine de magasin anglaise. Je vais ouvrir un sujet à ce propos alors. Merci pour ton aide.
  6. Ok alors après plusieurs tests, l'ordinateur détecte quand elle est branchée (notification sonore), j'arrive pas à la voir dans SP Flash Tools, ni dans le gestionnaire de matériel de Windows. Il faut que je reste avec les boutons home + return enfoncé pour que ça donne quelque chose, mais j'ai un peu du mal à les laisser enfoncé, j'entends la notification de déconnexion souvent. Et je ne suis pas sur de savoir comment on voit que SP Flash Tools détecte un matériel, mais vu qu'il ne se passe rien, je serai tenté de dire nope.
  7. Salut, Alors déjà, merci pour ta réponse. Il y a quelqu'un qui avait posé la question il y a plusieurs années au sujet d'un autre modèle et quelqu'un avait essayé de l'aider, mais je crois que ça n'avait pas été très fructueux. En soit, les informations que tu me donnes me permettent de comprendre un peu plus tout ça, donc ça n'est pas inutile! Mais j'ai regardé plusieurs topics pour voir un peu le forum, et il y a peu de réponse en général, enfin j'ai vu d'autres personnes poser des questions également et peu de topics avec des réponses pour venir en aide. C'est peu dommage, mais bon. Alors j'avais trouvé sur un forum des informations au sujet de la Kesa TM1008 que tu peux voir ici, et également ces informations. Donc en soit, pas quelque chose de concret, j'ai pas poussé la recherche vraiment à fond sur ça, le peu que j'ai trouvé n'a pas donné grand chose je dois dire. J'ai pas de firmware ni rien. Si peu lol! Ouais c'est pas un franc succès. De ce que j'ai compris ici, c'est du Kesa Electricals (confirmé par Wikipédia lol), après bon, je m'en remet à ton expérience, pour le coup ça à l'air difficilement possible de retrouver ça. Bon de base, elle ne marchait pas, donc bon j'aurais pu gagner une tablette qui marche. Je n'ai pas eu de signe de vie dernièrement, je la laisse brancher pour que ça charge un peu et je réessayerai, mais j'ai peu d'espoir. Merci encore pour ces informations. Et au passage, tu as de l'expérience avec les tablettes Argos? Ma femme a un GamePad2 qui a un souci similaire à ce que j'avais au début avec la I.T.Works, on charge, ça se met sur l'écran de bootage et plus rien. Elle ne s'en était pas servi pendant plusieurs années, elle a déjà eu le soucis, elle l'avait remise en route. Il y a quelques temps, le soucis est revenu à nouveau, mais on ne se souvient plus de comment elle avait fait pour la remettre en route. Il me semble qu'elle avait trouvé une solution sur un forum où il fallait l'ouvrir, mais de ce que j'ai cherché, j'ai rien trouvé pour le moment. Sur le site d'Argos, il y a un procédure à suivre pour reset le firmware, mais je n'arrive pas installer le driver sur Windows 10. Sur Windows 7, je suis pas sur car la tablette n'est pas détectée non plus. Donc là j'ai un firmware, mais j'ai pas la possibilité de faire reconnaitre la tablette par Windows. J'ai téléchargé un pack de driver d'appareils Archos, mais je ne suis pas sur de les avoir installé avec succès (après, ça vaut peut-être le coup de créer un topic séparemment) Merci en tout cas
  8. Bonjour tout le monde, J'espèque que je ne poste pas un doublon (jai fait une recherche rapide et j'ai rien trouvé à ce sujet), si c'est le cas, pardon d'avance. Il y a quelques temps, mon beau-père m'a passé une tablette qu'il utilisait plus: la I.T.Works TM1008 de Darty. De ce que j'ai compris, non seulement c'est Darty - après plusieurs recherches sur Internet, j'ai d'ailleurs trouvé une similaire de la marque Kesa TM 1008. Après l'avoir récupérée, je l'ai formaté, comme on peut faire quand on veut avoir une tablette fraiche d'usine si je puis dire. Et j'ai fait ça avec les outils intégrés de la tablette: j'ai restauré les paramètres par défaut, je ne l'ai pas flashé ou autre via PC par exemple. Mais ce fut un fail complet. Dans un premier temps, je pouvais accéder à l'écran d'initialisation où on met les infos Google, etc. mais ça plantait après, avec un téléchargement interminable si je me souviens bien. J'avais un peu laché l'affaire sur le moment et dès que j'y retournai, j'avais l'écran "Quad Core" qui s'affichait, puis un écran avec le logo android et puis ça restait là dessus. J'avais essayé de voir si je pouvais avoir un boot menu, mais c'est pas avec les 4 pages de la notice qui explique l'informatique pour les très novices que j'ai pu trouvé quoique ça soit. Puis j'ai fini par trouvé, mais rien n'y faisait. J'avais beau faire des factory reset : rien. Dernièrement, j'avais envie de retenter ma chance, et j'ai cru comprendre après moultes recherches sur Google que le firmware était sans doute en vrac. Et après beauuuucoup de recherche, je n'ai rien trouvé en terme de firmware pour cette tablette. J'ai trouvé le firmware de la TM1007 et j'ai même essayé de l'installer. Ce qui fut un idée... complètement con car autant avant elle s'allumait, autant là, plus rien. De ce que j'ai compris des firmwares, si c'est pas la bonne signature hardware, ça donne ne marchera pas. D'après le site de Darty , le processeur ded la TM1007 est un MT8127 Quad Cortex A7 et celui de TM1008, un MTK MT8163 Quad Core, du coup, le fait que ça marche pas est en soit pas incohérent. Donc de ce que j'ai compris, ça a foiré complet et après avoir pas mal cherché sur le net, je n'ai rien trouvé en terme de firmware pour la i.t.works ou the kesa TM1008. Et j'ai fait mes recherches en Anglais et mettre "I.T.Works" dans google, ça donne beaucoup de chose, mais pas cette tablette. Après, si je me trompe, dites-le moi, mais de ce que j'ai compris, si je trouve un ROM de firmware pour le processeur MTK MT8163 Quad Core, ça pourrait marcher. Est-ce possible ou non? L'état actuel des choses est le suivant : J'ai aucune idée sir la tablette marche ou non, je n'ai plus d'indicateur de charge. Quand je la plug sur un ordi, ça n'est pas reconnu. Je suis sur Windows 10 et il ne se passa rien quand je branche la tablette: pas de son pour m'indiquer que j'ai branché quelque chose, rien sur le gestionnaire de périphérique. Cela dit, si je la branche en même temps que j'appuie sur le bouton home et retour, j'étends parfois la notification indiquant qu'un truc a été branché, mais c'est tout. Je ne peux pas la voir dans le SP Flash Tools - je suis pas sur d'avoir compris à 100% de comment il marche d'ailleurs Je ne peux pas l'allumer: pas de recovery menu, pas de page avec le logo android, rien du tout. J'ai trouvé ce qu'on appelle en anglais le fichier "scatter" (je ne suis pas sur d'avoir une traduction fiable) du processeur MTK MT8163, j'ai voulu voir si ça donnait quelque chose, mais j'arrive pas à savoir si ça marche ou non. Du coup, je me demande si ce fichier d'un 10e de ko pourrait restorer un firmware ou etre un subtitut de ROM? A mon avis, non, mais j'y connais rien en tablette, donc bon. Est-ce que quelqu'un aurait une astuce, ou le firmware même? D'autant que je me vois mal aller chez Darty par les temps qui court (surtout quand on habite en Angleterre). J'ai également essayé de suivre ce guide, mais comme j'ai pas le bon ROM, je peux pas vraiment faire grand chose. J'ai posé la question sur le forum XDA-developer, mais je me suis un peu beaucoup ignoré, j'espère que quelqu'un pourra m'aider ici! Merci d'avance pour votre aide!
×
×
  • Create New...