[[Template core/front/profile/profileHeader is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Community Reputation

2 Neutre

About tiwicom

  • Rank
    Membre
  1. Bonjour, En ce qui me concerne, un peu le même genre de trucs bizarre.... lorsque j'éteins mon téléphone pour le charger la nuit, parfois (pas toujours) le matin, la diode est bien au vert, mais, au démarrage, le niveau de charge est plus ou moins bas (entre 60 et 80% souvent). Dans ce cas, le pourcentage descend très vite (passage de 60 à 50 en consultant 3 mails par exemple), sauf si je rebranche quelques secondes le téléphone, où ça se stabilise. Si je le rebranche en le laissant allumé (avec un chargeur "normal", pas du charge rapide), il remonte très vite (de 60 à 100% en 15mn à peu près). Si je charge le téléphone en le laissant allumé, aucun souci. Par contre, s'il est à 100% au moment où je l'éteins le soir, et que je ne le branche pas, c'est pareil, le matin, il est entre 60 et 80%).... Si l'on ajoute à ça le fait qu'au bout de 2 ans d'utilisation "normale" (avec très peu de charge rapide, chargé le plus souvent soit via l'ordi, soit via un chargeur "multiports" arctic qui régule sa puissance, la batterie commence à donner des signes de faiblesse...... Donc, si quelqu'un a des suggestions (autres que changer de batterie, car ce serait peut être la solution, mais encore faut il savoir le faire, ou trouver quelqu'un qui sache le faire) je suis preneur Quelques éléments complémentaires: ce week-end j'ai tenté de faire un "calibrage" de la batterie. Donc vidage complet, avec redémarrage tant que ça pouvait, puis charge (toute la nuit) avec chargeur et câble d'origine. Le matin, le voyant de charge était au vert (donc a priori plus de 90%), mais, au démarrage, surprise, cela m'indiquait 58%... donc charge jusqu'à 100% avec téléphone allumé (ce qui m'a semblé beaucoup plus long que les fois précédentes où cela m'était arrivé). DImanche soir, charge avec téléphone en marche (partant de bonne heure le lundi je n'avais pas envie de me retrouver avec un téléphone à moitié chargé). Hier soir, charge avec téléphone éteint (il était à 70% avant de le charger), et ce matin il était à 100% ==> à suivre donc
  2. Bonjour, J'ai un ZTE Axon 7 (double SIM donc), avec la configuration suivante: Carte 1 réseau SOSH, avec données activées sur cette carte Carte 2 réseau ORANGE Pro Je viens de découvrir, lors d'une longue conversation en utilisant la carte 2, que, dans ce cas, je n'ai plus aucun signal, ni d'accès données sur la 1ère carte, alors que si je fais la même chose à partir de la première carte, j'ai toujours du signal (les "barres") sur la seconde carte Quelqu'un aurait il une idée d'où cela pourrait provenir? Merci Cordialement
  3. Bonjour, J'ai depuis un peu plus de 2 ans un Honor 7 dont j'étais très content jusqu'à ces dernières semaines. En effet, depuis quelques temps, la batterie passe d'un niveau "normal" ( de 40 à 80% suivant les cas) à "arrêt immédiat par manque de batterie" en 3 secondes Cela se produit quelque soit l'usage fait du téléphone ( sauf s'il est en veille, auquel cas il se vide à un rythme "normal"), consultation mail ou partie de Candy Crush En complément, si, en général, il se recharge ensuite de manière normale, il m'est arrivé: - Une fois la charge bloquée pendant 1h à 30%, avant de passer de 30 à 100% en environ 5 minutes - Une autre fois une recharge "rapide", passant de 3 à 100% en 20 minutes J'ai tenté une remise en configuration usine ( en choisissant de ne pas effacer les données, ce qui a semble-t-il conservé pas mal de paramètres) ==> aucun changement Vu les symptômes je pense que le problème ne vient pas de la batterie elle même, mais soit du logiciel/matériel de gestion de la batterie, soit d'un composant qui drainerait subitement la capacité Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème? Merci d'avance
  4. Bonjour, J'ai une tablette Asus Zenpad 580C, et, si je suis globalement satisfait de ses performance, je la trouve extrêmement peu réactive dès lors qu'il s'agit d'accéder à une application à partir de l'écran d'accueil, ou de revenir à l'écran d'accueil avec le bouton "home". En comparaison, une "vieille" Samsung Galaxy tab 4, normalement nettement moins puissante, est, avec des applications similaires installées, nettement plus réactive Avez vous une idée de ce qui pourrait causer cette lenteur? Merci