Jump to content
Marma92

[Multipix/INOSOP07] Root, dump, firmware et autres

Recommended Posts

Si tu as une SD dedans, essaye :

# mount -t vfat /dev/block/mmcblk0 /sdcard

Si cela marche, enchaîne avec toutes les commandes que je t'ai données plus haut en remplaçant /emmc par /sdcard.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc j'ai fait ce que tu ma dit mais il y avait une erreur donc a la place de taper : # mount -t vfat /dev/block/mmcblk0 /sdcard

 

J'ai taper: # mount -t vfat /dev/block/mmcblk0p1 /sdcard

 

Et la sa marche, le seul problème c'est que mon écran est décalé, du coup le tactile marche mais pas au bon endroit.

 

As tu une solution?

Edited by sebou8301

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta SD est partitionnée, alors.  OK.

 

As-tu bien tout redescendu, y compris bootloader.img ? pas de message d'erreur pendant les commandes ?

Si tu confirmes, je ne vois que deux explications possibles et les deux ne vont pas te plaire :

- les deux tablettes ne sont pas 100% identiques d'un point de vue hardware (celle d'ou vient le dump et la tienne) : hélas c'est déjà arrivé. Il te faut donc trouver un dump venant d'une tablette achetée à peu près en même temps que la tienne pour avoir le même "lot"

- le firmware intermédiaire a corrompu le firmware interne du contrôleur tactile (rare mais cela arrive) : très difficile à corriger, il faut essayer de jouer sur le config.fex/config.bin et pas toujours possible même...

 

P.S. vois dans la partie plus récente de ce sujet (après mon tuto) si quelqu'un n'a pas mis un dump d'une tablette plus récente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors oui je pense avoir tout bien redescendu car je n'est pas de message d'erreur pendant les commandes.

 

je vais essayé de trouvé un dump plus récent afin d'essayer voir si sa marche.

 

En tous cas je te remercie pour toute l'aide que tu m'as apporté.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petite question , j'ai trouver des dump pour la multipix par contre dedans les extensions sont toutes en .img.

Je peut suivre la même procédure ou il faut les renommés pour que [color=red]sa[/color] fonctionne?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

La seule qui n'est pas en .img normalement c'est system.tgz

Donc je suppose que tu veux dire que tu as un system.img à la place ?

Si c'est le cas il faut le redescendre dans nandd, en utilisant la même méthode que pour les autres partitions en mode bloc :

cat /sdcard/system.img >/dev/block/nandd

 

EDIT : mais c'est plus délicat parce que la taille de la partition /system varie d'un firmware à l'autre. Si tu as un system.img qui ne correspond pas à la taille actuelle sur ta tablette, tu vas au-devant de soucis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok qu'est ce que tu veut dire par soucis?

De toutes façon elle fonctionne plus.

Je pense qu'elle va finir au fond du placard celle là

Edited by sebou8301

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok qu'est ce que tu veut dire par soucis?

Ben que la commande sorte une erreur, tout simplement.

Et qu'il manque un bout du filesystem => no boot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok alors je vais tenter et on verra bien merci a toi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

J'ai suivi tout le sujet.

Ma femme a cette tablette mais depuis 2 à 3 semaines elle n'arrivait plus à l'utiliser car elle se bloquait surtout avec un ou 2 jeux (Jelly Splash, etc)

J'ai donc décidé de faire l'inversion de card et j'ai mis une 32Go en externe et j'ai lancé le multipix de Nikow. apparemment tout s' est bien passé sauf  que la tablette est resté en mode recovery  ( avec des erreurs en particulier disant qu'elle ne peut pas mount  /cache/recovery etc. et que je ne sais pas comment l'en ressortir.

Quand je fait adb devices en réponse j'ai :

List of devices attached

20080411413fc002     recovery

 

Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main?

 

merci  Christian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Ma multipix INOSOP07 était bloquée au démarrage aprés avoir modifié le fichier vold.fstab !

Aprés avoir lu les 30 pages et quelques 500 posts j'ai pris un aspirine et j'ai décidé de la flashée avec la rom A13 JSAQ88.. (post #270 je crois)

C'est bien passé avec Livesuite, seulement je me retrouve comme prévu sans tactile !

Les commandes ADB passent bien, adb shell qui réponds:
root@android:/ #

 

Dans le post #271, Lannig parle du recovery : https://dl.dropbox.c...2_Multipix7.rar
et le dump fait par Kurlrip (dans l'autre thread) : http://www.4shared.c...p_MultiPix.html

 

Je ne sais pas comment mettre le recovery ni le dump (a quoi cela sert il d'ailleur ?)

 

Si quelqun pouvait m'aiguiller, se serait sympa car je me mélange les pinceaux aprés tous ces posts ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Ma multipix INOSOP07 était bloquée au démarrage aprés avoir modifié le fichier vold.fstab !

Aprés avoir lu les 30 pages et quelques 500 posts j'ai pris un aspirine et j'ai décidé de la flashée avec la rom A13 JSAQ88.. (post #270 je crois)

C'est bien passé avec Livesuite, seulement je me retrouve comme prévu sans tactile !

Les commandes ADB passent bien, adb shell qui réponds:

root@android:/ #

 

Dans le post #271, Lannig parle du recovery : https://dl.dropbox.c...2_Multipix7.rar

et le dump fait par Kurlrip (dans l'autre thread) : http://www.4shared.c...p_MultiPix.html

 

Je ne sais pas comment mettre le recovery ni le dump (a quoi cela sert il d'ailleur ?)

 

Si quelqun pouvait m'aiguiller, se serait sympa car je me mélange les pinceaux aprés tous ces posts ..

bonjour,

Bon apres pas mal de galere j'ai reussi a la redemarrer avec le tactile en suivant les commandes de Lannig dans le post 276.

Il me reste un pb d'affichage décalé vers la droite de 1 cm environ !!

 

pour le recovery faut il lancer la commande a chaque fois par adb ou est il installé dans le boot ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

please help me inosop07s-4.0 smp
I have 8 tablet device is turned off
One of them (good works)
For I did not find firmware
I had to dump
I take my dump of a proper tablet
Then you've installed dump in the tablet device stalled
The operation succeeded and I parked the touch screen
Although I tablet device of the same type and the mother card


s'il vous plaît aidez-moi inosop07s-4.0 SMP
Je l'ai 8 tablette est éteint
L'un d'eux (les bonnes œuvres)
Pour je ne trouve pas le firmware
Je devais vider
Je prends mon vidage d'une tablette bon
Dépotoir alors vous avez installé dans la tablette bloqué
L'opération a réussi et je garé l'écran tactile
Bien que je tablette du même type et de la carte mère

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

Cela ne concerne pas directement cette tablette mais le modèle suivant à savoir la MPX1C07 en l'occurence le modèle noir donc NBK.

J'ai passé la matinée à essayer de la faire refonctionner et j'y suis arrivé en faisant un wipe via le recovery (problème somme toute facile à corriger). Je me suis donc empressé de faire un dump complet donc s'il y en a qui en ont besoin... Elle est en version 4.2 avec 2Go de stockage. J'ai fait le script.bin via Uberizer aussi, ca peut aider à réparer les tactiles non fonctionnels et écrans décalés via les ROMs différentes...

 

Normalement elle est rootée et USB debug à ON par défaut...

 

Voila j'espère que ca évitera bien des galères à certains :)

 

Voici le lien :

 

https://drive.google.com/file/d/0ByFZaaOUObGFWkw1MXZ4LUg4UkU/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...