Jump to content
Melleraud Shawn

Xperia Z1: Mauvaise réception du wifi

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Alors voila j'ai récemment fait l’acquisition d'un xperia Z1   nue que j'ai acheté à la fnac.

Au commencement de mon utilisation tout était impeccable mais depuis quelques semaines la capacité du téléphone à capter le wifi s'est dégradé, je m'explique: Ma Freebox Révolution est à l'étage au début je n'avais aucun problèmes pour me connecter au réseau et ce depuis n'importe quelle endroit de ma maison à présent il m'est tout juste possible de me connecter quand je suis à l'étage et dans les rares moments où je suis connecté la connexion est instable et je la perd souvent.

 

Merci d'avance aux personnes qui me viendront en aide.

 

(Je précise je suis sous 4.4.2) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Avez vous tenté de redémarrer la box?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même soucis pour moi... Dès que je ne suis plus dans la même pièce que la box je perds ma connexion là où tous mes autres appareils connectés en wifi n'ont aucun soucis! Besoin d'aide SVP!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre moi je suis en emoi tant mon z1 accroche le wifi comme aucun autre appareil

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre moi je suis en emoi tant mon z1 accroche le wifi comme aucun autre appareil

As tu changé quelque chose au tel ?

Edited by Cilou Cilou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi ça marche implacablement. Il faut juste faire attention que ton channel Wifi soit bien différent de ceux de tes voisins. Le WiFi du Xperia Z1 n'est pas très doué si il y a beaucoup de monde sur la même fréquence.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais je suis connectée sur ma box protégée par mot de passe! Mon conjoint et moi sommes les seuls à être connectés dessus! Il y a une console, 2 portables et une tablette. Et le seul à avoir du mal c'est le Z1...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut-être un problème de firmware. Si tu ne trouves pas de solution, réinstalle le système à l'aide de Sony Update Service.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ta réponse... Je vais voir ça mais cela me paraît suspect qu'il y ai plusieurs personnes dans ce cas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aucun soucis pour accrocher le Wi-Fi par contre, quand il s'agit d'un Wi-Fi en 5GHz, mon Z1 n'est pas capable de s'y connecter et de récupérer une adresse IP :/ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi je n'ai rien modifié et je trouve l'accroche wifi excellent, j'habite dans une maison à 2 étage et un rez de chasser, box free au rdc ma chambre au 2ème, wifi a gogo sans problème (j'ai testé avec un galaxy s4 et hors portée pour celui ci)

Je vois pas d'ou peut venir ton problème de wifi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aucun soucis pour accrocher le Wi-Fi par contre, quand il s'agit d'un Wi-Fi en 5GHz, mon Z1 n'est pas capable de s'y connecter et de récupérer une adresse IP :/ :)

 

Moi, ça fonctionne parfaitement sur ma Bbox en 5GHz. Comme quoi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi, ça fonctionne parfaitement sur ma Bbox en 5GHz. Comme quoi...

C'est peut-être la box qui fait foirer parce que j'ai déjà eu quelques problèmes avec, il faudra que je teste avec un autre appareil quand j'aurais un peu plus le temps :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta tenté uje reinitialisation de ton z1? Ca peut lui faire du bien car c'est pas normal, le z1 accroche la wifi de manière irréprochable

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben non j'ai pas essayé parce qu'il est neuf et que je ne m'y connaît pas assez... S'il se réinitialise je perds toutes mes données non?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fait de réinitialiser efface toute les données oui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais en synchronisant avec google tu garde pas mal de choses, sinon ya titanium backup tu connais??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu "root" ton téléphone, tu peux tout sauvegarder ave Titanium Backup.

Sinon Google va te garder tes contacts, tes mails, tes agendas mais pas grand chose de plus. Il faut tout reconfigurer ensuite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais en synchronisant avec google tu garde pas mal de choses, sinon ya titanium backup tu connais??

Non je ne connais pas... Je me suis fait déjà ch*** à tout transférer depuis mon ancien portable... Je vais regarder ça merci beaucoup pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem, tous mes appareils fonctionnent parfaitement avec ma freebox révolution, à vrai dire mon Z1 aussi sauf qu'il faut le redémarrer pour qu'il se connecte à ma box. Sinon il ne la voit pas.

Sent from my C6903 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu un problème similaire, j'ai changé de canal Wi-Fi et tout est rentré dans l'ordre

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...