Aller au contenu
xoisef

tf300t bloquer sur l'écran de configuration

Recommended Posts

Bonjour, j'ai récupéré une tablette, j'ai dû l'ouvrir pour remettre correctement le bouton power car l'ancien propriétaire avait dû appuyé trop fort. Je me suis rendu compte qu'il l'avait ouverte car le bouton d'activation à droite du bouton power était sur off. Je voulais savoir si il est possible qu'il est oublier de rebrancher la nappe qui gère la partie tactile. Car j'ai un affichage sans que le tactile ne fonctionne, ma tablette est bloqué sur l'écran de configuration d'usine. Merci d'avance de vos réponses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu appel quoi ecran de configuration d'usine? si c'est un ecran avec 3 icones ( rck , je sais plus et un droid) il faut choisir avec la touche volume bas ( peut etre bloqué aussi comme le bouton power du coup ca demarre que sur cette ecran

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, je ne parle pas de l'ecran avec les trois icones.

l'ecran dont je parle c'est l'ecran que l'on a lorsque l'on vien d'achete la tablette et qu'on l'allume pour la premiere fois (sur cette ecran on me demande de choisir la langue...).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, finalement je suis arrivé à activer le tactile.

J'ai réouvert la bête, et débranché toutes les connectiques.

Avant de les reconnectes je les ai souffler, poussé à fond dans leur logement et là miracle!! Ça a refonctionné!!

J'ai aussi mis de la pâte thermique sur la puce tegra 3.

48h sans problème.

Merci Fullpower de ton aide qui m'a mis sur la piste.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je me permets de rouvrir le sujet car j'ai presque le même problème...presque.

 

Pour mieux comprendre voici l'historique :

D'un seul coup, sans raisons apparentes, plus de réponses de la dalle tactile. Je me dis : je vais brancher le clavier pour voir si je peux faire quelque chose, rien, aucune réponse de la tablette.

 

Elle n'est plus sous garantie mais je contacte quand même mon revendeur qui me confirme la fin de la garantie et me renvoie vers Asus.

 

Réponse d'Asus: essayer Power+Volume Bas puis un Wipe data, si pas de résultats je peux leur envoyer pour diagnostic mais en cas de refus du devis ça me coûte quand même 75 €...

 

Le Wipe Data se déroule bien et je me retrouve... bloqué sur l'écran de configuration exactement comme xoisef.

 

Même réaction que fullpower : je me dis "la dalle tactile est HS ou mal branchée"... et au prix d'une dalle tactile sur le net, vu le tarif d'Asus  pour un devis, je me lance.

 

J'ai donc maintenant une dalle tactile toute neuve (l'écran LCD aussi d'ailleurs suite à mon manque d'expérience lors du démontage... :( ) mais une tablette toujours inutilisable  :mad:  :mad:  :mad:

 

J'aimerais que ça vienne des connections, malheureusement j'ai tout essayé de ce coté là : que dalle (pardon pour le jeu de mots...)

 

Je viens d'essayer un "fastboot -i 0x0b05 flash system blob" avec le bon firmware qui va bien de chez Asus, tjrs que dalle (j'insiste...)

"fastboot -i 0x0b05 flash staging blob" : même résultat.

 

Et le clavier ne me permets toujours pas d'utiliser la tablette...

 

Je sais plus quoi faire... est-ce que ça pourrait venir de la carte mère ? ou de la petite carte sur le coté ou vient se brancher la nappe de la dalle tactile ? Comment s'en assurer ?

 

Si quelqu'un a une idée, je suis ouvert à toutes suggestions... :(  :(  :(

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Honnêtement je n'ai jamais démonté la mienne ...

Mais ça s’apparenterait plus à un pb hardware quand même ! Surtout après un reset total, là ça exclue totalement un soucis software ...

Maintenant si c'était la carte mère je pense que ta tablette ne booterait même pas...reste le souci (assez fréquent) des dalles tactiles ...à voir de ce coté là ..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Fullpower,

 

Ben au moins grâce à ta réponse (très rapide d'ailleurs !) je suis fixé, c'est un problème hardware...

Parce que pour être honnête aussi, si je me débrouille pas trop mal coté matériel, j'avoue par contre que je ne savais pas du tout que je venais de faire un reset total... :P  :) Je me suis contenté de suivre une de tes instructions dans un autre post !

 

Quand à la dalle tactile, elle est neuve... bon je sais, je suis pas à l'abri d'avoir reçu une défectueuse vu que c'est tout du Made in China...

mais comment savoir... et ça me saoule de la renvoyer sans être sur. Pffff, c'est la M....

 

Bon en tout cas merci de ta réponse, j'essaierai de penser à continuer ce topic si je résout mon problème.

A +

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.






×
×
  • Créer...