Jump to content
Sign in to follow this  
Séverine Rigagneau

Reboot a la chaine ,surchauffe, batterie qui se vide toute seule

Recommended Posts

voilà, depuis quelques temps, mon téléphone peut redemarrer tout seul une dizaine de fois par jour au pire. ça me le fait pas tous les jours mais j'en suis pas loin.

la batterie peut aussi se decharger à vue d'oeil. quand je vais regarder dans les parametres,ça me met multimédia dans les 50% alors que je n'utilise en aucun cas quoi que ce soit de multimedia dans la journée.

ces redemarrages à gogo commencent à me gonfler car ça m'est deja arrivé en pleine conversation telephonique.... je n'y connais pas grand chose en smatphone, rom et tout ça, je peux juste dire qu'il est d'origine

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

La version du téléphone ? :) une application installé récemment ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Envoie si tu peux les stats de la batterie en screenshot et regarde à quoi correspond "multimedia" en cliquant dessus :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans les paramètres de stockage, démonte la carte sd.. Puis retire la et reinsere là, je pense que c'est le scan de la carte sd qui a un problème.

Edit : ceci t'aidera sûrement : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=47868557#post47868557(désolé c'est de l'anglais)

Edited by xander59

Share this post


Link to post
Share on other sites

As-tu essayer la première solution dans le lien proposé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans les modules inclus à multimédia, va "forcer la fermeture" de ces applis :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je proposerai un reset usine, c'est un peu radical mais c'est la seule solution que j'ai pour le moment contre ces reboot et ça devrait résoudre le problème multimédia :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il me semble, il y a longtemps, avoir lu qu'il pouvait y avoir des problèmes avec media et sdcard à cause d'un fichier "corrompu" ou ayant un problème sur la carte sd.

Après un reset d'usine comme te le conseil @@xander59,

Si cela continu, il faudrait peut être identifier si tu as un fichier sur ta carte sd qui peut causer ce problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Y a possibilité de sauvegarder les données via PCCompanion il me semble :) mais le reste usine, pas obligé de passer par le pc :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je crois avoir trouvé la solution. J'ai retiré la carte sd. Ras depuis ce matin.je vais voir sur deux jours et je vous redis ça après car si c'est ça je vais regarder sur mon pc le contenu si jamais vous savez ce qui peut déconner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour moi, ce que je ferrai pour savoir quels peut être le fichier qui pose problème (car je ne suis pas sur que tu pourras l'identifier sur la PC). Ce serait de formater la carte SD au format adéquate (fat32).

Puis ensuite rajouter un à un les fichiers (ou dossier,) que tu souhaites sur la carte SD et voir si le drain de batterie se provoque.

Si le dossier ajouté ne cause pas de souci, à ce moment là tu en rajoutes un second etc jusqu'à a identifié le fichier qui cause problème.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon eh bien après deux jours complets passés sans carte sd, j'ai retrouvé mon téléphone !!! Quel bonheur. Je vais voir aujourd'hui ce qu'elle dans le... histoire de pouvoir retrouver mes contenus.

Je reviens vers vous pour vous tenir au courant

Encore merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai tout sauvegardé, formaté en fat32,remis ce dont j'avais besoin. Et plus moyen d'accéder au choix dans les sonneries. Pas moyen d'accéder au contenu pour les sons. Il me met en notification "Android.process.media ne répond pas"

Quand je met le Walkman, pas de soucis il lit les morceaux de la carte sd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une remise à plat est peut être nécessaire car la je ne sais pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie en vidant le cache et les données de cette appli ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah au final j'ai craqué et remis à zéro. Pas simple,pc companion ne voulait pas le reconnaître. Au bout d'une heure,miracle donc début de la mise à jour qui a planté. Grosse frayeur car ça ne le redetectait plus. Puis finalement ça a pu reprendre. Et depuis ras! Juste la sauvegarde qui une fois restaurée m'a remis.......bah rien..... Mais bon il refonctionne comme avant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  





×
×
  • Create New...