Jump to content

Recommended Posts

Bonjour, voilà cela fait depuis 5 jours que j'ai un problème de réception des appels. En effet, quand on m'appelle j'ai pas l'écran comme si quelqu'un m'appelle ni la sonnerie. Parcontre, celui qui essaye de me joindre entend sonner deux fois avant de tomber sur mon répondeur. D'où ça peut venir svp ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

As tu pu essayer ta carte SIM dans un autre téléphone ?

 

As tu rebooté ton Honor 6 ?

 

Chez quel opérateur es tu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaye un reboot du téléphone, ça ne fait jamais de mal ;-) Et dis nous.

 

Si ta SIM fonctionne sans souci dans un autre téléphone, cela viendrait du Honor 6. Je n'ai pas encore entendu parler de ce type de problème.

 

Ton téléphone ne réagit pas du tout aux appels entrants ? rien nulle part ? As tu au moins la notif d'appel en absence ? Y-a-t-il une entrée dans le journal des appels ?

 

Essaye de limiter le Honor 6 à la 2G, puis 3G, puis 4G, puis mode auto pour voir ce que cela donne.

 

N'aurais tu pas par hasard forcé le Honor 6 en 4G ?  (En 4G les appels vocaux ne passent pas)

Edited by Cseb95

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment on fais pour rebooter? ^^

Non je n'ai pas d'appel en absence qui apparaît sur la notification ni dans le journal d'appel :/

Pour la 4g je me disais bien.. mais jai cherché comment la désactiver mais trouve pas non plus ^^ (décidément hein :p)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le rebooter tu maintiens le bouton power appuyé et un menu va apparaître.

 

Si tu l'as déjà redémarré c'est suffisant.

 

Pour les modes réseau, va dans les paramètres , premiere rubrique "Sans fil et réseau" / "... Plus" / "Reseau mobile" / "Type de reseau préféré"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci :) donc d'abord je met gsm seulement?

Tu essaye 2G et test l'appel et dis nous.

 

Sinon à tout hasard, tu n'aurais pas activé le mode "Ne pas déranger" ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, mais c'est quand même pas la solution idéale...

 

Moi un truc comme çà, qui persiste malgré les manips habituelles, je réinitialise.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si en 2G ca fonctionne c'est, je pense que le téléphone était forcé en 4G.

 

En mode sélection automatique 2G, 3G, 4G, ça donne quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaye les différents modes :

 

2G  : ca fonctionne

3G : ?

4G : tu n'auras que les data c'est normal

Automatique 2G/3G : ?

Automatique 2G/3G/4G : ca ne fonctionne pas

(configuration qui devrait être celle par défaut)

 

Pour les data, tu n'as pas de souci ?

En 2G, tu n'auras pas de data digne de ce nom. Ce n'est pas une solution.

Il faut trouver d'ou vient le souci.

 

Quel est L'autre téléphone avec lequel tu as fait le test ?

Ca te le fait partout ? (en changeant d'emetteur.)

 

Et quand tu ne reçois pas d'appels, peux tu en passer ?

 

Un téléphone qui ne téléphone pas c'est un comble lol

Edited by Cseb95

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello @

 

Cela donne quoi finalement ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello ;)

Alors, la 2G/3G c'est bon, mais celle par défaut quelques bug (il y a des jours ça marche, d'autre non) mais parcontre je peux téléphoner.

Ensuite, j'ai essayé sur un Startrail 5 et ça a fonctionné (pour la fréquence automatique je pense qu'exacerber se met automatiquement en 4G chez moi vu que je capte ^^)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'est pas 4g le startrail 5 ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh moi aujourd'hui j'ai pas pu appelé ça coupait sans sonner (j'étais en 4G uniquement).
Mais c'est la première fois que ça m'arrive! J'ai déjà téléphoné du même endroit avec la 4G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour pouvoir passer un appel , le téléphone doit repasser en 3G.

 

Ca m'arrive aussi d'avoir le "cercle qui tourne" et finalement la communication ne s'établit pas. (c'est ce qui t'est arrivé ?)

 

Généralement au bout d'un ou deux essais ça passe, mais je ne sais pas dire d'où cela vient.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais tu as du désactiver la 4G si j'ai bien suivi ? C'est un peu dommage ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour pouvoir passer un appel , le téléphone doit repasser en 3G.

 

Ca m'arrive aussi d'avoir le "cercle qui tourne" et finalement la communication ne s'établit pas. (c'est ce qui t'est arrivé ?)

 

Généralement au bout d'un ou deux essais ça passe, mais je ne sais pas dire d'où cela vient.

Oui en fait quand on met 4G uniquement ça ne peu pas marcher tu as raison, il faut laisser le choix de 3G et 4G ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui les opérateurs français n'ont pas implémenté la partie voix de la 4g, qui est ip. De plus il faut des téléphones compatibles, et un telephone 4g ne l'est pas forcément :-(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 19/06/2015 à 07:17, Cseb95 a dit :

Mais tu as du désactiver la 4G si j'ai bien suivi ? C'est un peu dommage ;-)

bonjour

Je reprends le fil de cet ancien post c'est exactement mon pb du moment! honorable 6x qui ne reçoit plus d'appels  sauf [color=red]qd[/color] le réseau est 3g uniquement dans les paramètres. Depuis.... qqun a t'il identifié une autre solution ou cause pb? Merci bcp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...