Jump to content
Aurelien Guillaume

[resolu]probleme connection usb h60-l02 emui 3.1

Recommended Posts

bonjour a tous 

voila mon problème.

possesseur du h60-l02, je l'ai mis a jour vers emui 3.1, jusqu’à présent aucun soucis mais, lors-ce que j'ai voulu le connecter sur mon ordinateur via USB, problème, le téléphone se met en charge mais aucun menu USB n’apparaît, ni sur le téléphone, ni sur l'ordi.

j'ai beau chercher je ne trouve pas le menu de connexion usb sur le téléphone, 

quelqu'un connait la solution ? (je précise qu'avant la mise a jour cela marchait bien

 

cordialement

Edited by aurelieng2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'as pas d’icône de notification, ce qui est normal.

Par contre tu dois avoir ceci :

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ton PC "voit" il le téléphone ? (apparait-il dans le gestionnaire de périphérique ?)

 

As tu essayé sur plusieurs PC ? Plusieurs ports USB ?

 

Rebooté le téléphone et le PC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour a vous  et merci de vos reponse,

alors non je ne voit pas la notif connection en usb, et tout les ordi auquelle je le connecte, le detecte en tant que pherique usb non reconnu... pourtant tout marchait bien avant la maj :/ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et sur le téléphone, peux tu choisir le mode de connexion ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc tu as rebooté le PC, le téléphone

 

Tu connectes le téléphone au PC et dans le gestionnaire de périphériques tu as un "périphérique inconnu". quelque soit le port USB du PC.

 

As tu fait une réinitialisation du téléphone ? HiSuite est-il installé sur le PC ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, merci de tes reponse meme si je suis pas tres rapide a repondre moi meme ^^"

J ai lu l autre sujet c est exactement le meme probmeme que moi... mon tel est plein donc j ai pas envie de faire de sauvegarde hative, faut que je trouve le temps de sauvegarder mes donnée via airdroid avant ^^"

Je vais essayer de faire ca sous peu je vous tien au courant

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Honor fourni une application "sauvegarde" assez performante, tu peux l'utiliser en confiance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu essayé un truc tout con:

 

Faire une mise à jour locale de ta ROM via la carte SD (si tu es en B131, faire une mise à jour locale sur la même ROM) et ensuite dans le menu recovery vider le cache ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si une reinitialisation du téléphone n'a rien changé, je n'y crois pas trop.

Que se passe-t-il dans le gestionnaire de périphériques sur ton PC quand tu connectes le téléphone ?

As tu changé de câble, de port USB, de PC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai deja tout essayer et tout ce que j'ai dans périphérique usb c'est un truc du style le périphérique a refuser de fournir (je sais plus quoi)... 

et en tapant usb, dans la barre de recherche de périphérique, je n'ai pas de parametre sur "choix du mode usb", en gros j'ai l'impression que le telephone n'est plus capable d'etre connecter en usb et est tout le temps en mode charge ...

question maj, je recois des maj toute les 2/3 semaine donc aucun problème de se coter la l'OTA marche tres bien et j'ai deja fait un reset total, plus de carte sd ni sim, vidache du cache, wipe data/factory reset etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une installation via les 3  boutons...... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si le téléphone est reconnu en fastboot, le port USB n'est pas HS.

Ça ressemble plutôt à un fichier de configuration vérolé....

Le myen le plus simple est de flasher la ROM en mise à jour locale ( pas de perte de données )

Sur le L04 j'ai regardé dans les options développeur mais y'a rien pour configurer le port USB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai déjà retelecharger et réinstaller plusieur fois les rom de la emui3.1 et de quasiment toute ses mise a jour en maj locale... le port usb n'est pas mort puisque avant la mise a jour il marchait parfaitement...

Share this post


Link to post
Share on other sites

je up et je rajoute une info,

je n'ai plus acces au mode download, (bas + power ou usb+bas)

le mode recovery fonctionne bien

 

je rappele que je n'ai jamais eu de rom custom , uniquement l'acces root, que j'ai enlever avant la mise a jour

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,

Essaye:

Sur le tel: (appli d'origine)  * # * # 2846579 # * # *

Background Settings

USB Port Settings

tu dois être en "Google Mode" ou "Hisuite Mode"

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ferme et je clos le sujet, le port usb a du tout simplement lacher j'ai envoyer le tel en réparation donc on verra ce que ça donnera au retours, 

ce qui m'intrigue c'est comment il a pu lâcher en 5 min, sans le débrancher :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...