Jump to content
cptkrabs

Plus d'auto-focus depuis la B140 ?

Recommended Posts

Bonjour,

ça fait quelques jours que j'ai un Honor7 et j'ai fait la mise à jour en B140 (je ne sais plus si j'étais en B121 ou B130..). Je me rends compte aujourd'hui que ça ne fait pas la mise au point quand je vise avec l'appareil photo principal. Par contre la mise au point manuelle fonctionne.
Le support Honor m'a soutenu que ça n'a jamais existé, qu'il n'y a pas de mise au point automatique ni en visant ni en cliquant avant de prendre la photo. Il faudrait prendre la photo en mode "mise au point inté." et faire la mise au point après coup.
Ça me semble vraiment étrange..
Pareil dans le mode avancé, on peut régler AF-S/AF-C ou manuel et clairement ça ne met pas au point..

Alors mon tél. est défectueux ou bien c'est le nouveau firmware ? ou ça n'existe pas ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello

 

Bien évidemment, il doit faire la mise au point automatiquement et même sur la zone de l'image que tu peux sélectionner.

 

As tu fait une réinitialisation du téléphone ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

La mise au point automatique est présente. 

 

La mise au point manuelle rajoute la possibilité de changer de luminosité.

 

Je trouve très étonnant que le support Honor affirme le contraire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dsl pour le double-post. j'ai fait une réinitialisation via "restaurer les valeurs d'usine" mais ça n'a rien changé.

Vous me confirmez donc que vous avez toujours l'autofocus sous B140 ?

 

oui la nana du support a surement voulu se débarasser de moi, quand je lui ai dit que ça faisait 3 jours que j'avais ce tel.. après avoir passé des années chez apple..

Edited by cptkrabs

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui oui bien entendu. Cela doit fonctionner.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RAS pour moi avec la B140 : autofocus (toujours) fonctionnel.

Edited by supaaa mika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pareil je suis en B140 et j'ai toujours l'autofocus (très rapide). je pense que tu étais en 121, moi j'étais sous cette version

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour vos retours les gens ! ça me rassure.. du moins ça me conforte dans l'idée que le problème est hard..

Je suis passé dans une boutique agréée Huawei/Honor et le gars m'a confirmé que d'après lui c'est l'APN qui est physiquement défectueux. C'est vraiment pas de bol après 3 jours... Par contre Huawei leur a même pas encore transmis cette pièce car le tél. est relativement trop récent...

Edited by cptkrabs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu es certain que l'appareil est en mode automatique et pas en mode pro ? .. une dernière verif au cas où..

Share this post


Link to post
Share on other sites

le mode pro, c'est "Appareil photo professionel" dans les paramètres de l'APN que tu peux activer à la volée ? 

j'ai bien essayé avec ou sans. D'ailleurs, tu peux aussi régler l'AF en mode pro (AF-S/AF-C/manuel)..

Mais non, pas moyen d'avoir un AF qui fonctionne. Et quand je clique sur l'écran, le cercle est invariablement rouge..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah ca c'est peut être un indice , le cercle rouge.

 

Si c'etait une panne matérielle l'appli saurait-elle détecter que l'AF est en panne et afficherait-elle un cercle rouge plutôt qu'un message d'erreur. Ce serait étrange.

 

N'y aurait-il pas quelque chose qui masque le capteur de l'AF ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je nepense pas.que qq chose masque le capteur de l'AF. je n utilise pas de coque pour le moment. 

Dansla.suite.des.galères je me rends compte aujourd'hui que la.rotation auto ne fonctionne plus non plus ainsi que secouer pour aligner les icones... qu en pensez vous?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut passer par la case garantie, c'est chiant mais ça sera mieux pour toi.

Envoyé de mon Nexus 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'en pense que si les options en questions sont activées dans les paramètres, tu as un gros problème au niveau des capteurs et que malheureusement la case garantie semble inévitable :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense oui... ce qui me saoule c qu ils vont sûrement chercher a le reparer au lieu de faire un echange standard... alors qu il est cense etre neuf..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@cptkrabs : Si ça fait seulement quelques jours que tu l'as, tu es peut-être encore dans les 14 jours légaux (et plus chez certains revendeurs comme par exemple amazon) pour le retourner et être remboursé ou demander un échange.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...