vickdu31

[Elephone M3] - Helio P10 (MT6755) - 3GB RAM + 32GB ROM - 5,5" FHD - Android 6.0 - 3000mAh - USB-C

Recommended Posts

@@geantbrun : merci pour l'info, j'essaierai donc de flasher les derniers firmware d'ici la fin de semaine. 

 

Par contre, il y a un bug pénible : impossible de faire fonctionner simultanément le bluetooth et le wifi. A voir si les dernière versions corrigent ça. 

@+,

Manu D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi ce qui m'agace c'est la gestion réseau ,bien moins performante que sur mon RN2. je suis pratiquement jamais en 4G alors qu'avec le RN2 pratiquement toujours....?? et je parle meme pas de l'itinérance; a ce niveau le xiaomi est parfait par rapport 

Edited by geantbrun

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@geantbrun : je n'ai pas trop à me plaindre avec mon opérateur (Bouygues), dans le cas particulier des quartiers où j'en ai besoin. Je n'ai pas trop de problème pour chopper la 4G quand elle est dispo (et quand on regarde les bandes de fréquence supportées, à par le 700 MHz qui vient d'arriver, ça a l'air pas mal). 

Par contre, je suis d'accord, le niveau de réception semble moins bon (là où je suis en 3G, où je peux comparer avec mon ancien tel, un excellent THL T6 pro), ainsi qu'en Wifi. Mais je crois avoir l'explication. J'ai déjà vécu ça il y a longtemps avec le HTC legend : notre réception moins bonne est peut être à mettre sur le compte de la coque métallique (qui doit forcément fait cage de Faraday pour les antennes)... 

 

Sinon pour le root, si je ne trouve pas de solution dans la semaine, je profiterai certainement du weekend prochain pour compiler moi-même un TWRP (tout ceux que de trouve, les 2 sur needrom et quelques autres trouvés sur le net ne marchent pas). Evidemment, si j'y arrive, je vous le posterai. 

 

@+

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ManuD_Linux Oui moi aussi j'ai pensé a la coque "métallique" pour la mauvaise réception, dommage que l'ont ne puisse pas l'enlever.Autrement c'est un bon petit tel,bien fini et un beau look ;)

Bonne chance pour ton twrp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut ; quelques photos prisent ce matin avec mon M3:

1464194858.jpg


1464194988.jpg


1464195003.jpg


Je ne suis pas un pro , ont doit faire vraiment beaucoup mieux avec quelqu'un qui s'y connait ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@geantbrun : merci pour ces photos :-) Oui, le 21 Mpix de Sony, sans valoir ce que je fais avec mon réflexe, est tout de même très bon, et c'est le principal changement par rapport aux autres tel chonois <100$ (voire <60$) que j'achetais jusqu’à présent. 

 

Sinon, j'ai compilé : CWM (j'ai commencé par le plus simple) : échec. Affichage du logo Elephone, puis reboot. J'ai essayé TWRP : même chose pareil... Alors que je suis assez sûr de moi (le recovery.fstab étant présent sur le tel sous /system/etc, ça semble facile). Exactement comme les deux recovery qu'on trouve sur Needrom, supposés fonctionner, et qui ne fonctionnent pas. Je commence à me demander si c'est pas l'activation SELinux (depuis Android 6.0) ou autre chose du même acabit qui empêche le boot sur un recovery modifié. 

 

Il faudrait que je teste mes recovery modifiés pour voir s'ils marchent avec les 1ères versions sous Android 5.1. Et si ils marchent, ça veut dire que notre salut passera (peut être) par la compilation d'un boot.img modifié lui aussi. 

 

Bref, je ne suis pas sûr de moi, tout ça, ce sont des hypothèses (l'explication est peut être plus simple : je me suis planté). Il faut donc que je planche un peu plus... 

 

@+,

Manu D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà voilà.... J'y suis arrivé :-) 

 

Non, malheureusement, je ne suis pas encore arrivé à créer un custom recovery du type CWM ou TWRP. Par contre, je suis arrivé à installer manuellement SuperSU dans la partition system.img

 

Résultat : ouiiii, j'ai un Elephone M3 rooté. J'aimerais bien vous poster le résultat de mon travail sur needrom. J'ai essayé toute la journée, mais pendant le téléchargement de la ROM (~800 Mo), j'obtiens toujours une erreur -300. Je ne désespère pas, sinon, je la mettrai ailleurs, soyez patient. 

 

Bref, la technique est donc simple. Soit vous n'avez pas encore la toute dernière version de la ROM (6.0 10052016) : alors faites une sauvegarde du tel, et installer la totalité de la ROM (déjà rootée) que je cherche à mettre à votre disposition. Soit vous avez déjà la dernière version, et alors, vous n'avez qu'à flasher le fichier system.img (vous vous retrouvez alors avec un smartphone rooté, sans perdre vos données). 

 

Bref, je vous tiens au courant d'où j'arrive à déposer la ROM rootée. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re-bonjour,

 

Bon, j'ai essayé sous Linux et sous Windows, avec IE, Chrome, Firefox, même Vivaldi... J'ai essayé en compressant la ROM en ZIP, en RAR, en 7Z.. rien n'y fait. Impossible de mettre cette ROM sur le site needrom, j'ai toujours une erreur -300 au bout de quelques % d'upload... J'ai ouvert un ticket, on verra bien.

 

En attendant, je vous ai temporairement mis l'archive complète ici : http://dl.free.fr/ma5zjPeju (à décompresser avec l'utilitaire 7zip ou autre).

Edit: voici un autre lien au cas où : https://mega.nz/#!YYZX2LDJ!namXZCNSP-TWTMTSuzNmGDIvndY0f7nvg5zENvWSnRQ

 

Pour flasher cette ROM, utilisez bien SP Flash Tool v5.1612, que vous pouvez télécharger sur la page où Elephone poste ses firmware sur needrom. Voici le lien : http://www.needrom.com/wp-content/uploads/2016/05/Pack-Flashtool-v5.1612.00.000.rar

 

En pratique, j'ai pris la dernière ROM postée par Elephone (Android 6.0 du 10/05/2016) depuis cette page http://www.needrom.com/download/elephone-m3/, et j'ai installé à la main "BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328" dans la partition "system.img". Je n'ai rien bidouillé d'autre. Pour l'instant, je n'ai toujours pas fait de recovery particulier (genre CWM ou TWRP).

 

Comme indiqué dans mon précédent post : soit vous êtes déjà dans la version du 10/05/2016, et là, vous avez juste à flasher le fichier "system.img" (faites une sauvegarde quand même, mais normalement, vous ne perdez pas vos données). Soit ça n'est pas le cas, et auquel cas, il vous faut tout flasher (votre téléphone revient en comme sorti d'usine, le root en plus, donc faites bien un backup au préalable si besoin). 

 

En attendant mieux, espérant que ça vous dépanne...

 

Manu D.

PS: @@vontoff le dernier MTK droid tools (v 2.5.3) a plus de deux ans... il ne supporte pas Android 6.0, ni le MT6755. Tu penses bien que c'est une des premières choses que j'ai essayée ;-) Ce soft (et quelques autres) ont eu leurs heures de gloire. Mais plus aucun ne fonctionne avec Andoird 5.x, et c'est pire avec 6.0. 

Edited by ManuD_Linux

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut manu, ta l'air calé en pc, jpeux te demander un coup de main avec mon pc et mon elephone p9000 ? En mp éventuellement, soucis avec flashtools merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Fabaure: demande toujours, mais je ne pourrai que te donner des généralité, n'ayant pas de P9000 (et poste sur un nouveau sujet, histoire de pas tout mélanger ici ;-) ). Et envoie moi le sujet en MP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ManuD_Linux C'est pas bon pour moi.... Enfin si ça fonctionne si je ne mets pas de SIM dans mon tel , avec une SIM le M3 ne fait que clignoté ; ecran noir/ecran avec que le wall  . Je remet la version du 05/05 et ça refonctionne ???? PPFFFF A mon avis c'est mon tel qui déconne ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@geantbrun : c'est étrange.... ceci dit, tu nous avais déjà dit que tu avais exactement le même problème avec la 20160510 officielle, non ? Dans ce cas, c'est tout à fait logique que ça fasse pareil avec la version rootée... 

A tout hasard, tu n'aurais pas effacé par accident les n° IMEI de ton tel ? C'est peut être là l'explication. 

NB: si c'est ça le problème, le fait de mettre un Android rooté, tu dois trouver dans le Play Store des logiciels qui vont bien pour remettre tes IMEI (genre "XPOSED IMEI Changer" + framework Exposed (http://repo.xposed.info), pas testé). NB: il y a aussi une page sur ce sujet : http://lowkeytech.com/full-tutorial-how-to-change-imei-of-all-android-phones/

NB2: si tu as une version d'android qui va bien (je crois que la version 20160505 marchait pour toi ???), je peux te faire une version rootée de cette ROM. Mais je te déconseille, ça n'est quand même pas trop normal que ton tel ne fonctionne pas comme tous les autres... 

Edited by ManuD_Linux

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ManuD_Linux oui j'avais deja ce probleme..... Pour les imei je les remets c'est pas un probleme , pas besoin d'application pour faire ça:p  .je remets la manip si ça interresse quelqu'un :
- Menu ingénieur ,taper *#*#3646633#*#*  dans le dialer :

 

-onglet Connectivity >>CDS information>>Radio information

Phone 1 = sim 1
Phone 2 = sim 2
Pour réinscrire l'IMEI vous cliquer sur "phone 1" et rentrez cette commande : AT +EGMR=1,7,”THE_NEW_IMEI” 
Pour réinscrire l'IMEI vous cliquer sur "phone 2" et rentrez cette commande : AT +EGMR=1,10,”THE_NEW_IMEI” 

Attention bien vérifier qu'il y est un "espace" entre "AT" et le "+"

Une fois votre commande avec votre IMEI tapé ,vous cliquez sur "SEND AT COMMAND" un message vous dis que c'est OK ,vous rebooter le phone c'est terminé ; ça prends 2 minutes et pas besoin de logiciel ni d'etre root

Bah sinon je pense qu'il y a bien un bug sur cette version lié au imei ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

@geantbrun : vraiment étrange, je n'ai pas trop d'explication.... 

Si tu veux, à temps perdu, je peux te faire exprès pour toi un "system.img" de la ROM 20160505 si c'est celle qui marche bien (mais c'est quand même bizarre...). 

Merci pour la procédure IMEI, je l'avais déjà utilisée il y a fort longtemps, mais j'avais oublié ;-)

@+

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ManuD_Linux si tu trouve le temps de me faire ce fichier, je testerais avec plaisir :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
@@geantbrun : tu es sûr qu'en même temps que tu as effacé par accident tes IMEI, tu n'aurais pas aussi effacé la mac address de ton interface Wifi ? Et/ou celle de ton bluetooth ? Ou le serial number de ton tel ? Ou ne je sais quoi d'autre ? 

 

Bon, quoi qu'il en soit, vu qu'il semblerait que la version du 5 mai fonctionne pour toi, je t'ai fait une Elephone_M3_A20160505 rootée exprès pour toi. Tu en as de la chance... Bref, je n'ai pas testé, et j'espère ne pas avoir oublié de ligne en déroulant le script, et normalement, voilà le résultat : http://dl.free.fr/twKoKfNb5

 

Espérant que ça marche pour toi... 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ManuD_Linux Un grand Merci a toi , je bossais de nuit ; j'ai vu ton message et j'ai flashé mon M3 avant de me pieuter :p Impec ça fonctionne :) Un tel rooté ça change la vie....
encore merci ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@geantbrun : tant mieux :-) Après, essaie quand même de chercher pourquoi il ne veut pas de la dernière version officielle..... En attendant amuse toi bien :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous,

J'ai également commander le Elephone m3, je l'ai reçu aujourd'hui cependant j'ai eu le même problème, qui est que lorsque l'insert ma "Card Sim" l'écran flash ...

suite a ça j'ai activé le wifi sur mon téléphone qui ma dit qu'il y avait une mise a jour du 08/06/2016 c'est a dire d'aujourd'hui j'ai eu de la chance le problème a ete corrigé,

 

Dorénavant le téléphone fonctionne très bien, Ma question est la suivante, @@ManuD_Linux pouvez vous s'il vous plait mettre à jour la version rooté que vous avez mis sur needrom s'il vous plait

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@ethyk Bonne nouvelle ça , je commençais a penser que mon M3 etait en cause.Reste plus qu'a attendre que cette derniere version arrive sur Needrom.Tu es chez quel opérateur ethyk?Moi je suis chez free et la gestion de l'itinérance et de la 4G est nul sur ce M3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis chez free également juste avant j’avais un iphone 5s,voici les screenshots de speedtest sur les 2 téléphones. comme tu peux voir ya pas tellement de différence entre les deux .. donc bon je sais pas trop faut que je bouge & j'te redis se que j'en pense, mais actuellement je suis satisfait :)

 

Voici les photos :

Iphone 5s:
 

cE87igX.png

 

Elephone M3 :

HQKrArp.png

Edited by ethyk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now