Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous

J'ai un Motorola X play depuis un mois, et je rencontre de gros problèmes avec l'accroche GPS, qui est très longue, voir ne se fait pas.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de réponse, mais même problème... j'ai ce mobile depuis 6 mois, et depuis 15 jours l'accroche GPS est catastrophique. Est-ce en lien avec la MAJ Android 6 ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun problème pour l'accroche GPS sur le mien. Cela dit l'accroche est meilleure et plus rapide avec Google maps que waze

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Absolument aucun soucis sur le X-Play de ma femme coté GPS c'est très rapide.

 

Vous avez tenté de faire un reset usine ? Ca résout beaucoup de soucis :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression que sur ce forum le reset usine est un peu comme le reboot de votre box chez free....

 

Arrêter de faire des resets à tout va sans raison. Nottament l'accroche GPS...

 

Il y a plein de chose à faire facilement pour ce genre de soucis.

 

par exemple: rentrer ces lignes de code via fastboot (si vous ne comprennez pas n'essayer pas..)

fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2

Ca n'efface en rien les data utilisateurs mais ca permet de "remettre à zéro" le Gps. Testé et fonctionnel sur mes autres tel (moto X 1st gen par exemple) sur lequel j'avais rencontré ce soucis.

 

 

Si vous êtes root, il existe des applications pour ca sur google play.

 

++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis dans le même cas. Le fix se fait très lentement, voire ne se fait pas. Waze est quasi impossible à utiliser. Visiblement c'est un problème lié à Marshmallow. Voir ce rapport de problème https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=190376.

Personnellement, je n'ai pas de solution durable.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, gravia a dit :

Je suis dans le même cas. Le fix se fait très lentement, voire ne se fait pas. Waze est quasi impossible à utiliser. Visiblement c'est un problème lié à Marshmallow. Voir ce rapport de problème https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=190376.

Personnellement, je n'ai pas de solution durable.

Tout pareil ici. Après diverses tentatives, réinitialisation compris, je l'ai renvoyé en SAV. Mais non seulement il est revenu sans correction mais en plus le SAV me l'a renvoyé avec le lecteur µSD inutilisable. Je vais le recevoir demain et je ferai des tests poussés. Mais je vais vérifier l'ensemble des fonctionnalités, du coup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce que quelqu'un a essayé la solution proposée par Green ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour alimenter les réflexions, je vous fait part d'une constatation que j'ai fait ce matin. Démarrage du X play, pas d'accroche GPS au bout de 10 minutes. Passage en mode avion, accroche immédiate !! Visiblement, il faut choisir entre avoir du réseau ou un GPS !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gravia : tu es sous une rom constructeur ?

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut tous,

 

Pour info, la méthode de GREEN est testée à l'instant : à priori ça fonctionne, le GPS a accroché en 15/20 secondes, alors qu'il n'en était plus capable...MERCI !

 

Fred

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...