Jump to content
aegidius

[Résolu][Trim Area] Sauvegarde partiton TA

Recommended Posts

Bonjour,
 
J'ai besoin d'aide concernant un échec de sauvegarde de partition TA. Merci.
Impossible de sauvegarder la partition TA (Xperia SP rooté, bootloader verrouillé et déverrouillable, Super SU installé, mode debugging, drivers installés, antivirus fermé, PC companion fermé, câble USB Sony, windows 10):

  • que ce soit avec flashtool dernière version ([Advanced] > [Trim Area] >[Raw devices ] > [backup]

message d'erreur :

27/020/2016 19:20:50 - INFO  - <- This level is successfully initialized
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - Flashtool Version 0.9.22.3 built on 08-06-2016 22:30:00
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - Executing search strategies to find proxy selector
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - No proxy found for IE. Trying next one
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - No proxy found for firefox. Trying next one
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - No proxy found for java. Trying next one
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - Syncing devices from github
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - Opening devices repository.
27/020/2016 19:20:51 - INFO  - Scanning devices folder for changes.
27/020/2016 19:20:57 - INFO  - Pulling changes from github.
27/020/2016 19:20:58 - INFO  - Quietly closing devices repository.
27/020/2016 19:20:58 - INFO  - Devices sync finished.
27/020/2016 19:20:58 - INFO  - Loading devices database
27/020/2016 19:20:58 - INFO  - Loaded 91 devices
27/020/2016 19:20:58 - INFO  - Starting phone detection
27/021/2016 19:21:04 - INFO  - Device connected with USB debugging on
27/021/2016 19:21:04 - INFO  - Connected device : Sony Xperia SP
27/021/2016 19:21:04 - INFO  - Installed version of busybox : BusyBox v1.22.1-Stericson (2014-01-25 17:27:18 CET) multi-call binary.
27/021/2016 19:21:04 - INFO  - Android version : 4.3 / kernel version : 3.4.0-perf-g4c8352f-00775-g89dacae / Build number : 12.1.A.1.205
27/021/2016 19:21:05 - INFO  - Checking root access
27/021/2016 19:21:05 - INFO  - Root Access Allowed
27/021/2016 19:21:30 - INFO  - Begin backup of /dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/TA
27/021/2016 19:21:30 - ERROR - Erreur when doing raw backup

  • ou que ce soit avec Backup-TA-9.11 (MAJ : problème résolu (voir post #8):

message d'erreur :

=======================================
 FIND TA PARTITION
=======================================
Partition found!
=======================================
 BACKUP TA PARTITION
=======================================
dd: can't open '/sdcard/backupTA.img': No such file or directory
=======================================
 INTEGRITY CHECK
=======================================
FAILED - Backup does not match TA Partition. Please try again.
*** Backup unsuccessful. ***

 
J'ai essayé avec et sans carte SD, mais je n'ai pas encore trouvé la cause, ni la solution.

Edited by aegidius

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok .... j'ai fait une petite recherche sous google avant de te répondre sur l'autre post, la solution est dispo sur un forum concurrent (dont je n'ai pas le droit d'évoquer le nom içi ^_^ ^_^/modopastapper) ....

 

Je te donne la solution sur le message qu'il a posté, et il avait exactement les mêmes erreurs que toi :)
 


Il suffit donc dans les scripts "Backup" et "Restore" de remplacer tout les "sdcard" par "sdcard1"

 

 

Voilà normalement si tu suis sa solution tu seras à même de pouvoir sauver la TA et ensuite de déverouiller le BL puisque dans ton cas il est déverrouillable.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci.
Mais cela fait malheureusement partie des solutions que j'ai déjà essayées. Je suis entrain d'en essayer une autre, je partagerai ici si c'est concluant.
En tout cas merci, toute idée est la bienvenue.
 
Mise à jour :
 
Pour ma part, il a fallu que je modifie le script backup.bat de la méthode Backup-TA-9.11 de la façon suivante :
 

  • j'ai retiré ma carte sd
  • remplacé sdcard/backupTA.img par /storage/emulated/0/backupTA.img

ça a permis de franchir une étape supplémentaire (en vert) jusqu'à ce que (en rouge) :

 

 

Waiting for USB Debugging...OK

=======================================
 FIND TA PARTITION
=======================================
Partition found!

=======================================
 BACKUP TA PARTITION
=======================================

=======================================
 INTEGRITY CHECK
=======================================
OK


=======================================
 PULL BACKUP FROM SDCARD
=======================================
remote object '/storage/emulated/0/backupTA.img' does not exist

*** Backup unsuccessful. ***

 

Alors que le fichier existe bien sur le téléphone, le srcipt a bien créé ce fichier et il n'est pas vide (environ 2Mo)

L'erreur survient à l’exécution (je suppose) de la ligne suivante dans le script backup.bat :

 

 

tools\adb.exe pull /storage/emulated/0/backupTA.img tmpbak\TA.img

 

y aurait-il un problème avec la commande 'pull' de l'outil adb ? Je ne sais pas... voilà où j'en suis

 

Je pense dans la prochaine étape, si je ne règle pas ce problème de 'pull', supprimer cette ligne, récupérer à la main ce fichier backupTA.img et le copier à la main dans le répertoire adéquat (c'est ce que la commande est normalement sensée faire je pense) afin que le script se poursuive (jusqu'à la prochaine erreur... -_- )

Edited by aegidius
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:ph34r: oui mais pas dans le thread que j'aurais souhaité, car réservé aux membres éminents et/ou plus anciens ;)

PS : message précédent mis à jour

Edited by aegidius

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, ne me demandez pas pourquoi ça marche, mais en faisant ceci :

 

remplacer

  • tools\adb.exe pull /storage/emulated/0/backupTA.img tmpbak\TA.img

par

  • tools\adb.exe pull /sdcard/backupTA.img tmpbak\TA.img

le processus a abouti !!

 

Donc je suppose que les commandes :

  • tools\adb.exe shell su -c "%BB% dd if=!partition! of=/storage/emulated/0/backupTA.img
  • et tools\adb.exe shell su -c "%BB% md5sum /storage/emulated/0/backupTA.img

n'interprètent pas les chemins de la même façon que :

  • "tools\adb.exe pull /sdcard/backupTA.img tmpbak\TA.img

Problème en partie résolu seulement, car reste le problème flashtool !

 

Juste pour être sûr, voici le contenu du fichier zip de sauvegarde obtenu, vous paraît-il correct ?

 

394649Capture.jpg

Edited by aegidius

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le backup obtenu semble correct, voici ce que j'avais obtenu dans mon cas , tu peux constater que c'est pareil; de toute façon garde bien en tête que ca te sauvera si ton portable a besoin de retourner en sav pour garantie,pas plus... car moi depuis que je suis sous rom custom j'ai jamais restaurer la TA et relocker le BL...surtout que la 6.0.1 est tellement mieux que la stock en 4.3 ^^ :

ksa0.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...