Jump to content
cge

Waze cge

Recommended Posts

il y a 1 minute, Tonyco30 a dit :

 

Dans ces conditions, je ne vois qu'une réécriture du fichier ordonnée lors de la connexion de waze à son compte .... Il faudrait surveiller la date et l'heure du fichier afin de connaitre la fréquence de cette mise à jour, mais bon ça ne changera pas le problème <_<

 

Il me vient une idée :huh:, et si on mettais le fichier Préférences en lecture seule ?? ;)

Tu lis dans mes pensées, j'allais justement poster la même chose.

 

Et voir si waze se lance en ayant le fichier en lecture seule. Ce qui n'est pas garanti, vu que ça reste un fichier "dynamique"

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'autres ont essayé de mettre ce fichier préférences en lecture seule à l'époque ou l'affichage précis des radars était encore un paramètre dans ce fichier. Si je me souviens bien, ça n'a jamais rien donné. Outre que ce n'est pas évident sur un support en format FAT...

Edited by Ultrix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Je ne pense pas que mon fichier préférence soit modifié, vais checker ça, mais, à l'époque ou on y parametrait les radars, ça bougeait pas, sans passer par une lecture seule…

Quelles seraient les lignes à surveiller ?

Sent from my SM-G930F using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Par exemple la ligne ExternalPOI.popup_enabled à laquelle j'ai mis "no" à la place de yes

 

Sur les versions précédentes, si je mettais "No" ça restait bien sur "No"

Edited by xb31

Share this post


Link to post
Share on other sites

juste pour vous dire que perso il fonctionne très bien chaque fois je supprime le tout et je réinstalle le nouveau. Je ne perds rien et ça depuis bien longtemps points 102709 et inscrit depuis 6 ans donc merci @cge

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,
Par exemple la ligne ExternalPOI.popup_enabled à laquelle j'ai mis "no" à la place de yes
 
Sur les versions précédentes, si je mettais "No" ça restait bien sur "No"

Ahhh… la ligne des pubs…
C'est marrant je pensais à ce genre de lignes.
De mon coté, vu que je ne modifie que les infos de distances d'alertes, je ne suis pas surpris qu'une logique commerciale prenne le dessus et soit remise par défaut.
Je vais modifier chez moi et surveiller

Sent from my SM-G930F using Forum mobile app

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour avoir essayer plusieurs fois de modifier les lignes des pubs, elles sont régulièrement remis à leur valeur initiale même en modifiant les attributs du fichier préférences, Waze appartient à Google il me semble donc ils savent faire 😡

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pardon pour le redit, mais quelles sont les 2 lignes à modifier pour ne plus avoir les popup des pubs.

 

J'ai bien trouvé ExternalPOI.popup_enabled: no (chez moi)

Mais pas la 2ème.

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

😨  vous parlez des lignes interdites sur ce forum..😁😁 hou la la

Edited by mareillad
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

idem pour la ligne Categorical Search.Feature enabled

Si je force la valeur 0/1, elle revient à sa valeur d’origIne au démarrage de l’appli.

Pour info, c’est pour avoir les catégories de recherche en mode texte, en graphique ça ne s’affiche pas pour moi avec Lineage.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir, je suis passé sous Oreo et la version cge crash au démarrage. La version officielle fonctionne. D'autres dans le même cas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai OxygenOS sur OnePlus 5 . Etrange que l'original passe et pas la cge...

D'ailleurs, l'original demande les autorisations tandis que la cge non...c'est peut être lié

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Pour info, il est normal que la version modifiée ne demande pas les autorisations lors de l'utilisation car je modifie l'apk pour qu'il les obtienne à l'installation (targetSdkVersion: '22', comportement des anciennes versions Android avant V6.0) afin d'avoir les droits pour écrire le dossier waze sur la SDCard.

Pour les valeurs qui se réinitialisent dans le fichier preferences, c'est le comportement normal de Waze, tous les paramètres sont téléchargés depuis le serveur au démarrage, j'ai renommé certains paramètres "important" dans le code et dans le fichier preferences afin qu'ils soient préservés, ce sont les lignes du fichier preferences original contenu dans l'apk.

Note: Depuis 2 ou 3 versions, c'est Extern__POI et non plus ExternalPOI 😉

Edited by cge
  • Like 7
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

J'avais effectivement remarqué qu'il y avait Extern__POI mais il y a également les lignes ExternalPOI. Cela veut il dire que externalPOI ne sert plus à rien.

 

Par contre, avec les versions plus anciennes où il y avait externalPOI, les valeurs du fichier préférences restaient à la valeur modifiée, en l’occurrence "no" avec les guillemets.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cge

Peut-être considérerais tu dans un futur proche que les lignes Extern..POI... soient aussi "importante" !? 😇

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

je n arrive pas a installer cette version sur mon samsung s6 edge+, package semble corrompu

j ai autorise l installation des applications de source inconnu

merci de vos conseils

Share this post


Link to post
Share on other sites
package semble corrompu


Bonjour, un défaut de téléchargement certainement.
En recommancant tout au début?
(Nouveau Téléchargement )

Sent from my SM-G930F using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Depuis quelques temps j'ai pas mal de crashs avec les version CGE sur des longs trajets (+ de 200km)

A certains moments l'application de ferme toute seule

A d'autres elle affiche "Recherche réseau" avant de planter, si je quitte pas de suite, je dois redémarrer le téléphone alors que mon téléphone capte à en H+/4G

J'ai aussi remarqué que lorsque que je lance le calcul d'un nouveau trajet (genre 500km et plus), le téléphone rame à mort et il est très difficile de se faire glisser la carte pendant les 4/5 premières minutes.

Jusqu'a là, je pensait que c'était un bug de Waze. Aujourd'hui j'ai fait le test avec la version officielle sur un trajet de 800km (je connais l'emplacement des zones de danger par cœur...) et je n'ai eu aucun problèmes.

A chaque nouvelle version de waze cge, je désinstalle l'ancienne, j'ai même supprimé les fichiers de cache/dossier de la CGE au cas, mais j'ai toujours eu le problème. Le bug traine depuis les version 4.6 (celle ou est apparue la gestion des radars tronçons)

J'ai un LG G4 sous Android 6.

D’où le problème peut t'il venir?

Edited by Koubiacz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

Vous avez essayé avec 4.33.0.1? Car vous nous parlez de la 4.6 et elle est un peu dépassée. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, j'ai testé la 4.33, mais en mode paysage, conduisant en deux roues, c'est juste impossible niveau visibilité. Ces directions déportées (au lieu du bandeau en haut) cachent tout. On voit à peine les routes à venir et possibles signalements. Je repasse sur une version précédente. Merci pour toutes les mises à jour. 

 

Screenshot_20171220-204639.thumb.png.fda0742b3b8a109dfdfef4c30ab42a0d.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Je n'arrive pas à faire fonctionner la 4.33 avec Android Auto (Waze pas proposé dans AA / Section navigation).

 

J'ai fait l'installation via ADB en mode "vendor" (adb shell pm install -i "com.android.vending" -r /sdcard/waze.apk)

Ainsi qu'activé les sources inconnues dans les options dev d'AA.

 

Une idée ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Une suggestion, oui : lire ce (long) sujet et si la réponse n'y est pas déjà (sans doute que si), poster là-bas : 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dapezPas de soucis pour moi (à part un crash ce matin). Quel smartphone / Quelle version d'android / Quelle voiture as tu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...