Jump to content
MIKL72

Configuration avancée de Waze par le fichier "preferences"

Recommended Posts

J'ai préféré relancer et renommer ce sujet intéressant destiné à toutes les versions de waze, faute de pouvoir le modifier, Wiizard ne donne plus trace de lui depuis mai 2014. 

 

 

J'ai relevé certaines lignes dans ce fichier qui m'interrogent et sujettes à modifications.Certaines aussi me sembles répétées. Si vous avez tenté l'expérience, merci de renseigner les changements. D'autres lignes à renseigner peu-être?

Les voici dans l'ordre:

 

Alerts.Distance Between Alerts: 200

 

General.Default Zoom: 10
AutoZoom.Speed Factor: 30
AutoZoom.Scale Factor: 250
AutoZoom.Max Scale: 2000
AutoZoom.Min Scale: 250

 

ExternalPOI.Feature Enabled: yes
Search On Map.Search on map enabled: 0
Red Areas.Enabled: 0
Red Areas.Texts Set: 0

 

GPS.Network timeout: 90
GPS.Source: 

 

System.Default Language: eng
Alerts.Enable Enforcement Police: radar
ExternalPOI.My Coupons Enabled: yes

 

General.FB Share min period: 864000
General.TW Follow min period: 864000

 

Routing.Prefer same street: no
ExternalPOI.Max PopupUps Per Session: 6

 

GeoConfig.Ignore server config: no

 

ExternalPOI.Popup Enabled: yes

TTS Navigate.Announce Destination Enabled: no

 

ExternalPOI.NearBy Display Time: 60

 

ExternalPOI.Popup Number of Seconds: 20

 

Alerts.Enable Enforcement Alerts: no

 

Alerts.Seconds to popup: 8

 

Navigation.Drive on Left: no

 

Navigation.Long route segments: 450

Edited by MIKL72

Share this post


Link to post
Share on other sites

moi aussi je m'arrache les cheveux ?

 

d'apres mon expérience

 

Alerts.Distance Between Alerts: 200 : distance entre 2 alertes différentes

 

AutoZoom.Speed Factor: 30 : vitesse d’incrémentation en km/h
AutoZoom.Scale Factor: 250 : pas d’incrémentation en m
AutoZoom.Max Scale: 2000 : zoom maximale en m
AutoZoom.Min Scale: 250 : zoom minimale en m (au depart)

 

Alerts.Enable Enforcement Police: radar : je ne vois pas la difference avec le yes

Alerts.Enable Enforcement Alerts: no  : je ne vois pas la difference avec le yes

 

GeoConfig.Ignore server config: no : modification d'affichage en fonction des pays ?

 

je rajoute a ta liste ?

 

Alerts.Alert scale factor: 60 : ???

Edited by mulot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après quelques essais dans le dossier preferences, j'ai modifié la ligne "Categorical Search.Feature enabled: 0 remplacé par 1", dans le menu de recherche, celle pour "stations service" située au dessus de "favoris et historique" disparaît pour laisser place au dessus de la recherche "favoris et historique" un bandeau de categorie cliquable:

parking, station service, alimentation, café, commerces, pharmacies, épiceries et supermarchés, hôpitaux et services d'urgences, hotels et hébergement, parcs et forets apparaissent mais le problème est que lorsque je veux voir les stations service, le prix en vert, jaune, rouge n'est plus notifié y compris les icônes de pompes sur la carte disparaissent pour laisser juste l'icone de localisation de la station, il faut que je sélectionne la station pour voir les derniers prix à jour. Une idée pour voir réapparaître les prix renseignés ?

Screenshot_2017-01-20-08-58-24.pngScreenshot_2017-01-20-08-58-40.png

Edited by MIKL72
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, MIKL72 a dit :

Après quelques essais dans le dossier preferences, j'ai modifié la ligne "Categorical Search.Feature enabled: 0 remplacé par 1"

 

Merci pour l'astuce.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de voir que CGE à publié la version 4.18. Je m'empresse de la charger en espérant que cela résolve mon problème de catégories et essence.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci @cge, avec ta nouvelle version 4.18, mon problème est résolu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, CSB87 a dit :

Ne fonctionne pas chez moi

... mais encore ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Categorical Search.Feature enabled: 0 remplacé par 1",  ne modifie pas l'affichage des stations services dans la recherche.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela dépend peut être des versions

Edited by herve-91

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, herve-91 a dit :

Cela dépend peut être des versions. 

Android 6.1 +

Waze 4.18.0.1 cge

téléphone non Root

dernière ROM Samsung XEF.

Mais je n'avais pas sauvegardé la modification du fichier préférences.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis en 4.4

Déjà en regardant cette fonction j'ai soit no et en mettant yes cela ne change rien. 

J'ai bien sauvegardé. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chez moi cela fonctionne mais 1 seule fois, modification du fichier préférences, sauvegarde, je lance Waze, OK affichage des différentes catégories de recherche. Fermeture de Waze puis relance et retour du menu traditionnel, la ligne Categorical Search.Feature enabled: est repassée à 0

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, tgauville a dit :

Chez moi cela fonctionne mais 1 seule fois, modification du fichier préférences, sauvegarde, je lance Waze, OK affichage des différentes catégories de recherche. Fermeture de Waze puis relance et retour du menu traditionnel, la ligne Categorical Search.Feature enabled: est repassée à 0

 

Idem pour moi. Il faut refaire la modif à chaque fois

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personne n'a une petite idée sur ce soucis avec le fichier Preferences ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'avais signalé sur le sujet de CGE, que pour les alertes, je mettais 1900m et dans les faits c'était 300/200 mètres.

Je n'ai jamais eu de réponse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, poissecaille a dit :

Bonjour,

 

J'avais signalé sur le sujet de CGE, que pour les alertes, je mettais 1900m et dans les faits c'était 300/200 mètres.

Je n'ai jamais eu de réponse.

Il me semble que tu as eu une réponse de la part de @cge

 

 

@poissecaille

J'ai essayé de mettre 2000m et aucun soucis.

As-tu bien modifier les lignes se terminant par underscore ?

Alerts.Alert Distanc_: 1000
Alerts.Police Alert Distac_: 1000

Edited by tgauville
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Midas2 a dit :

Personne n'a une petite idée sur ce soucis avec le fichier Preferences ?

Il n'y a pas de soucis avec le fichier Preferences, c'est le serveur Waze qui écrit les lignes de paramètres au démarrage.

La fonctionnalité de recherche par catégories a été mise en place dans la version 4.18 mais n'est pas encore ouverte à tous, seul les comptes bêta testeurs y ont accès

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc, il nous faut refaire cette modif à chaque fois ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou attendre que Waze donne accès à cette fonctionnalité à tous les utilisateurs ?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne suis pas beta testeur. Chez moi, ça fonctionne à tous les coups.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je ne suis pas beta testeur. Chez moi, ça fonctionne à tous les coups.


Comment fais tu

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le pire est que je n'ai rien fait. J'ai la version 4.18 de cge

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...