Aller au contenu

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

je suis (j'étais :-() l'heureux possesseur d'un RN3P Kate reçu le 31 janvier dernier suite à une commande chez Banggood.

 

Aujourd'hui j'ai eu un soucis avec mon chargeur. En branchant mon RN3P, il y avait comme un faux contact, la charge était détecté, se coupait, était détecté... Cela s'était déjà produit une fois il y a 3 semaines mais après l'avoir éteint et rallumer, je n'avais plus eu le soucis.

 

Aujourd'hui, je l'ai redémarrer, j'ai aussi essayé de nettoyer le connecteur usb mais rien y a fait. Au bout d'une heure de test, il ne détectait même plus la connexion usb.

 

J'ai donc attendu qu'il se décharge et je l'ai rebranché sur son chargeur mais aucun signe : la led de charge ne s'allume pas.

 

D'après vous que dois je faire ?

 

Est ce un problème du connecteur USB, j'ai cru comprendre dans certains posts qu'il pouvait y avoir des problèmes ?

 

Est il possible de la changer ou dois je me résoudre à le renvoyer en SAV ?

 

Je suis bien dégouté, j'étais hyper satisfait du téléphone mais là s'il faut attendre 3-4 mois avec le retour SAV en chine c'est la grosse loose !

 

Merci de votre aide !!

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

oui il semble que le connecteur usb interne soit fragile , ça bagote meme pas mal quand on insere la fiche ; je fais toujours bien gaffe a mettre et retirer bien droit

il faudrait voir si le module charge usb est le meme que celui du kenzo , car pour lui il y a de la piece... 

http://vifocal.com/usb-plug-charge-board-with-mic-replacement-for-xiaomi-redmi-note-3-xiaomi-redmi-note-3-prime-smartphone.html

http://www.myfixguide.com/manual/wp-content/uploads/2015/11/Xiaomi-Redmi-Note-3-Teardown-11.jpg

ou reparer toi meme (ou le faire faire ) car souvent c'est 1 ou 2 soudures qui lachent sur le connecteur et celui est bien accessible

https://www.google.fr/search?q=usb+mini+type+b&safe=off&biw=1514&bih=699&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjx4eSArJDSAhXDcRQKHZgIC80Q_AUIBygC#safe=off&tbm=isch&q=usb+soldering+s3&imgrc=q4MEvhBez5hx-M:

je l'ai deja fait plusieurs fois sur d'autres tel  et appareils mais pas a conseiller  a tout le monde ; faut deja etre equipé d'un micro fer ou station cms

Modifié par eric62910

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne me vois pas trop le réparer seul :-(.

 

Par contre pour la pièce ça se change facilement ? Comment être sûr que c'est compatible Kate ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui ça devrait se remplacer facilement sur ce modèle

Il y a des tuto sur youtube pour ouvrir

Justement faut ouvrir pour savoir le modèle .. et/ou  dans la foulée tu fais une photo avec un autre tél des pattes du connecteur puis tu peux zoomer pour voir si il y a bien une patte qui c'est dessouder après faut trouver un collegue électronicien qui te refais ça en 10 min

Désolé j'ai mis le mauvais lien Google .. Mais on voit quand-même de quoi Je voulais parler sur les images

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même soucis sur mon kenzo de 7 mois, un coup il a clignoter plusieurs fois lors d'un branchement sur une mauvaise prise électrique et depuis il charge très lentement (4 jours complet de charge pour arriver à 100%), l'usb n'est plus reconnu sur PC. J'ai changé la batterie et la pièce que tu montre mais aucune amélioration. Je pense que c'est le contrôleur usb qui est mort. J'ai acheté un kate du coup.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ca sent le retour SAV alors...

Il faut compter combien de temps l'aller retour sav avec banggood ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai également eu un souci de charge hier avec le mien.

 

Réveil le matin avec 32% alors que je l'avais brancher la veille avec 37% ....

 

J'ai vite installer le logiciel "Ampère".

J'ai brancher le téléphone, recharge à 70mA....

j'ai redémarré, idem...

Éteint le tel, brancher le chargeur, la led clignotait en rouge rapidement.

Je l'ai rallumer sans le débrancher.... et la charge à 1400mA .....

 

Ampère, détectait un courant max USB de maxi 100mA pendant mon problème de charge et maintenant que sa remarche il affiche 1500mA.

 

Je vais surveiller à partir de maintenant...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part oui, plusieurs câble et plusieurs chargeurs...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois que je suis 8.1.3.0 stable, mise à jour officielle faite par OTA récemment.

 

Mais je ne pense pas que ca soit ça j'avais déjà eu des alertes de faux contact avant cette mise à jour.

 

Je pense qu'il faudrait que je change cette pièce

http://www.dragon-tt.com/xx.aspx?id=6177

 

Par contre je n'arrive pas à la trouver pour un modèle Kate - Spécial Edition

 

Si quelqu'un sait où je peux trouver ça...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je demandait ça car avant j'était sur la miui global stable 8.1.3.0, jamais eu le problème, hier je suis passé sur un miui global dev, tél en charge, c'est l'heure d'aller chercher les gamins a l'école, je prend le tél, reviens et le remets en charge, 88%, 10 minute après 87%, 70mA en courant de charge via l'appli Ampère. Il a fallut que je débranche rebranche x2 pour que ce soit bon.

Par contre le courant max usb était toujours a 1500mA chez moi, même en bougeant le connecteur micro-usb tout doucement au *** de tél.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai démonter mon téléphone et la pièce qu'il faudrait changer est la suivante mais impossible de la trouver sur le web

 

help !!!

 

 

IMG_20170218_112459.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi du coup je le charge avec un vieux chargeur qui donne 600mA. Sa dure la nuit complète mais sa charge...lol

Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu regardes bien c'est pas la même carte.

sur ma carte il y a 4 petits connecteurs à gauche alors que sur dragon tt il y en a 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

j'ai le même problème de téléphone qui ne charge plus. Pour info j'ai commandé sur Aliexpress la même pièce que celle de ton lien, qui est vendu pour un redmi note 3 pro.

Mécaniquement elle ne rentre pas dans le téléphone ( la forme n'est pas exactement la même) Une fois connectée sur la nappe, le téléphone se charge ce qui signifie que c'est bien cette pièce qui est défaillante, par contre il ne démarre pas avec. Si quelqu'un trouve la bonne pièce, merci de le faire savoir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai envoyé un mail au site dragon-tt et ils m'ont dit qu'ils n'avaient pas la pièce...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

arf...mise a part trouver un rn3p écran cassé pour recup les pièces, voir en racheter un malheureusement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour ,  

c'est bien ch*** cette affaire , surtout qu il n'y que du composant passif sur cette carte a voir ,   c'est assez sombre sur l image pour voir si il y aurait un fusible  , ...mais en tout cas comme dab   ils sont bien radins sur l'etain  au niveau des 3 pins centrales de la fiche nos amis ping pong ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Surtout d'avoir un téléphone HS pour une pièce à une poignée d'euros introuvable pour ce modèle !! Apparemment elle est fragile sur tous les redmi note, j'ai un doute sur la qualité supposée de Xiaomi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voilà après une recherche rapide : ici .

(from AliExpress Android)

Sinon cherche "Usb plug redmi note 3 pro".

Pour ma part je viens de commander cette pièce pour mon Meizu Mx4 Pro, je n'ai trouvé que sur Aliexpress et eBay, mais sur eBay c'était bien plus cher.

Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir,

je vois que je ne suis pas le seul à avoir eu ce probleme. Pour ma part mon téléphone ne veux plus charger non plus depuis le 14 Février :-\

Tout pareil que vous,je l ai laissé se décharger et depuis mon redmi note 3 pro est devenu une brique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.






  • Contenu similaire

    • Par Carl_icietdemain
      Bonjour,
       
       
      La dernière mise à jour Clash Royale de septembre 2020 sur les tablettes samsung avec [mention d'application hors charte] ne passent pas que faire ?
       
      évidement je suis novice en matière d'android
       
      et donc quelles sont les premières infos que vous désirez si vous voulez m'apporter votre aide ?
       
      Cordialement
       
       
    • Par Seliatrop
      Bonjour je suis un nouvel utilisateur de Fr Android;
       
      pour vous expliquer ma situation, j'ai fait tomber dans l'eau mon téléphone un Xiaomi 9T pro et j'ai appliqué les méthodes conseillées (le riz etc.,) et depuis j'arrive à allumer mon tel mais l'écran grésille, devient noir, scintille etc . j'ai testé plusieurs méthodes la réinitialisation et le téléphone scintillait toujours, puis j'ai réinstallé une Rom plus ancienne mais toujours ce problème, sauf que lorsque je suis dans le twrp ou en fastboot mon tel ne scintille pas du tout j'en conclus qu'un composant de mon téléphone a dû prendre l'eau et court-circuite le composant j'aimerais savoir s'il a moyen de savoir quel est ce composant et le remplacer en l'achetant en ligne. (je n'ai pas de camera pour filmer ça mais j'ai des exemple d'image trouvé sur google, pour re resumer il gresille très rapidement, scintille vite fait et d'un coup ça devient noir et ça repete)


    • Par SnowBloodWolf
      Bonsoir
      Je viens vers vous car j'ai un souci sur mon nouveau honor 9x
      Quand je regarde une vidéo la qualité n'est pas terrible (je dirais quelque choses entre de la 220 et de la 440p)
      J'ai fais un test sur YouTube et aucune différence de qualité entre la 120p et la 1080p60
      Donc voilà si quelqu'un sait pourquoi la qualité de lecture est pas top et non modifiable je suis preneur
      Merci
    • Par JohnnyG
      Il ya 2 jours j'ai eu une mise a jour sur mon redmi note 8 pro.
      Et la ou avec mon usage, je pouvais tenir 2 jours, j'ai la tre nette sensation qu'il ai perdu en autonomie.
      Je n'ai rien fait de particulier, 100% stock, pas rooté..
      Est que je suis le seul dans ce cas ?
    • Par Dany75
      Bonjour à tous,
       
      Avec mon Samsung Galaxy S10e, j'utilise souvent la fonction "Partage" de l'application par défaut pour les photos "Galerie" pour envoyer des photos à mes contacts, soit par courriel, par texto ou Messenger. Puisque j'ai activé la fonctionnalité "Partage direct" des paramètres "Fonctions avancées", mon appareil me suggère 4 de mes personnes déjà contactées. (Si ce n'est pas à l'une de ces 4 personnes que je souhaite envoyer la photo, je peux aussi choisir l'application voulue dans le menu dessous, puis choisir la personne.)
       
      Ce qui m'agace, c'est que parmi ces 4 personnes contactées que mon appareil me suggère, il y a 1 contact à qui j'ai envoyé 1 photo par courriel 1 seule fois : c'est un commerce et je ne crois pas que j'aurai à lui envoyer d'autres photos. Je n'arrive pas à supprimer cette personne contactée. J'ai tout tenté : j'ai supprimé cette adresse des suggestions de mon application courriel, j'ai désactivé la fonctionnalité "Partage direct" et l'ai réactivée, j'ai redémarré mon appareil, je me suis envoyé à moi-même plusieurs courriels avec photo à mon adresse du bureau afin que l'appareil suggère mon courriel comme personne contactée, rien n'y fait. Même si je fais un appui long sur ce contact dans le panneau de partage, il n'y a pas de X ou de corbeille qui apparaît afin que je puisse supprimer ce contact.
       
      Quelqu'un a-t-il une solution?
       
      L'idée de "Partage direct" est géniale et plus rapide, mais c'est moins intéressant si je ne peux pas supprimer ces personnes contactées que mon appareil me suggère, qui ne sont plus pertinentes pour moi.
       
      Merci beaucoup 
       
      Dany
×
×
  • Créer...