EagleDig

[TUTO] Dévérouiller le Bootloader, TWRP et Root ZTE AXON 7 A2017G

Recommended Posts

Salut merci je vais essayer ça et je te redis si ça a fonctionné pour moi ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon bah j'ai essayé via kingoroot et cela ne fonctionne pas pour moi ça me met root failed (j'ai essayé avec l'apk et sur windows directement) je ne sais vraiment pas quoi faire lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Mist3r a dit :

bon bah j'ai essayé via kingoroot et cela ne fonctionne pas pour moi ça me met root failed (j'ai essayé avec l'apk et sur windows directement) je ne sais vraiment pas quoi faire lol

le lien te propose plusieurs méthodes de root, mais la n°7 semble convenir le mieux pour les téléphones sous nougat ou marshmallow. Je tiens à préciser que je n'ai utilisé aucune de ces méthodes, le fichier SU fonctionnant pour moi, mais essaye les, tu n'as rien à perdre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci pour ce super tuto

 

perso je suis sur le chemin de LOS :)

 

mais j'ai un souci après l'etape 23 de "A) Installer TWRP":

- toutes les étapes jusque 23 inclu se déroulent sans erreur (en utilisant strictement le repertoire fourni; donc TWRP 3.0.2)

- mon ZTE (A2017G B06) redémarre bien en sur le recovery TWRP mais là souci peut être: à son 1er lancement TWRP ne me demande pas un password où je peux faire Cancel (comme mentionné dans le tuto) mais plutot il me dit que je dois "slider" pour autoriser des modifications system (c'est ce que je'ai retenu 😇. je l'ai fait. Ensuite j'ai l'ecran avec les menus classique TWRP.

- mais là souci il me semble: j'ai windows qui râle car il n'a pas les drivers adb (avec TWRP toujours lancé en face). Donc point d'exclamation dans le "Device Manager" et pas moyen de trouver le driver adb en mise à jour auto; ni à partir du repertoire "C:\Program Files\ZTE_Handset_USB_Driver". Est-ce normal? (du coup les commandes suivantes comme 'adb push aboot.img /sdcard/' ne passe plus. Adb devicess ou reconnect ne veulent rien savoir). Bien sur je peux pousser les fichiers moi meme (d'autant qu'il monte bien le ZTE sous windows pendant tout ce temps) mais je crains que les commandes adb suivantes ne posent probleme si je ne suis pas sous TWRP ?

 

merci d'avance 

 

David

 

EDIT : problème résolu en installant les drivers adb par défaut : http://adbdriver.com/downloads/

 

Edited by dnoel
problème résolu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 J'ai besoin d'aide Axon7tool n'arette pas de planter. J'en suis a l'étape du recovery.bin

axon7tool -w recovery

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 17 heures, dnoel a dit :

Bonjour et merci pour ce super tuto

 

perso je suis sur le chemin de LOS :)

 

mais j'ai un souci après l'etape 23 de "A) Installer TWRP":

- toutes les étapes jusque 23 inclu se déroulent sans erreur (en utilisant strictement le repertoire fourni; donc TWRP 3.0.2)

- mon ZTE (A2017G B06) redémarre bien en sur le recovery TWRP mais là souci peut être: à son 1er lancement TWRP ne me demande pas un password où je peux faire Cancel (comme mentionné dans le tuto) mais plutot il me dit que je dois "slider" pour autoriser des modifications system (c'est ce que je'ai retenu 😇. je l'ai fait. Ensuite j'ai l'ecran avec les menus classique TWRP.

- mais là souci il me semble: j'ai windows qui râle car il n'a pas les drivers adb (avec TWRP toujours lancé en face). Donc point d'exclamation dans le "Device Manager" et pas moyen de trouver le driver adb en mise à jour auto; ni à partir du repertoire "C:\Program Files\ZTE_Handset_USB_Driver". Est-ce normal? (du coup les commandes suivantes comme 'adb push aboot.img /sdcard/' ne passe plus. Adb devicess ou reconnect ne veulent rien savoir). Bien sur je peux pousser les fichiers moi meme (d'autant qu'il monte bien le ZTE sous windows pendant tout ce temps) mais je crains que les commandes adb suivantes ne posent probleme si je ne suis pas sous TWRP ?

 

merci d'avance 

 

David

 

 

salut moi je bloque a l'étape 20 axon7tool fait que planter , comment a tu fait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, Galinett a dit :

salut moi je bloque a l'étape 20 axon7tool fait que planter , comment a tu fait ?

désolé perso les étapes sont passées parfaitement. Et toi? toutes les étapes ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous !

 

Pour le root ce n'est en effet pas normal, je l'ai fais un bon nombre de fois sans aucun soucis, tu dit utiliser la version 3.1.0, essaie plutôt avec la version précédente qui se trouve dans le dossier de téléchargement.

 

Pour Axon7tool, on est d'accord que vous avez bien suivis les étapes du tuto ? il est important de les suivre à la lettre et de redémarrer son PC.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 16/03/2017 à 22:18, djoto a dit :

PUNAISE :) merci merci merci :)

pareil !!! je n'avais pris que "A2017G_N_Modem", en oubliant "A2017X_B15_Universal_Bootloader" du coup je tombais en Erreur 7 ...

 

LOS + 7.1.1 nickel maintenant 😊

 

merci à tous pour ce super tuto :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

J'ai un problème. J'ai A2017G avec TWRP mais je ne peux pas débloquer le bootloader. Lorsque je tapez dans CMD adb shell dd if=/dev/block/bootdevice/by-name/fbop of=/sdcard/fbop_lock.img et appuyez sur Entrée puis:

- en mode TWRP CMD ne voit pas le téléphone

- sur l'accès au mode normal refusé.

J'essaie de rayer ce téléphone à partir de dix heures et je ne peux pas. Aidez-moi, s'il vous plaît

 

Désolé pour mon français, si vous ne comprenez pas quelque chose, je peux écrire en anglais, si je peux me permettre.

 

 

EDIT

J'ai manipulé le problème et débloqué le chargeur de démarrage. Maintenant, j'ai un problème d'enracinement. J'ai essayé trois options, j'ai installé par TWRP deux zips différents avec SuperSU, TWRP a montré que tout était correct, installé, mais lorsque le téléphone était allumé, il n'y avait aucune trace de SuperSU et pas de racine. La troisième façon était axon7toolkit, il a également montré que tout était correct, mais après le redémarrage, le système était toujours le même. Aidez-nous.

 

En outre, un problème étrange est apparu. Soudainement, lors de l'installation de SuperSU zip par TWRP et axon7toolkit enracinement, le téléphone s'éteint. Auparavant, il n'y avait pas de collision.

Edited by Robert1
New

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 22/04/2017 à 19:58, Robert1 a dit :

j'ai installé par TWRP deux zips différents avec SuperSU

Bonjour,

quelle est ta version de TWRP ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

j'ai eu quelques souci mais reussi.

merci pour ce tuto

Edited by logeizo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, elric91 a dit :

Bonjour ,

Il y a une méthode pour ceux passer en Nougat ?

+1 pour ceux en version A2017 sur nougat 7.1 sa ne marcherait pas ?

Edited by Morguilian

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, je touche du bois car, pour l'instant, pas de souci.
Ma config : 7.1.2 LOS build 22 mai
Merci en tous cas

Envoyé de mon ZTE A2017U en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info, je viens de tester magisk v12 avec succès sur L'Axon 7. Il permet de rooter le téléphone mais aussi de le cacher à certaines apps. Il s'installe comme le fichier SU.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

@poloric

Tu es sur ROM stock Nougat B04 ou LineageOS ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@poloric

Ah OK, car pour le stock Nougat B04, Magisk v12 ne marche pas, il faudrait utiliser la version beta v13 avec son Manager v5.x. Voir sur xda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, ktp a dit :

@poloric

Ah OK, car pour le stock Nougat B04, Magisk v12 ne marche pas, il faudrait utiliser la version beta v13 avec son Manager v5.x. Voir sur xda.

Merci pour ta précision ktp, il est vrai que je n'avais pas spécifié la rom sur laquelle j'avais testé Magisk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super tuto et en français, c'est plus sympa !! :)

 

Cependant, je me pose des questions sur le fait de passer sous LineageOS.

Est-ce que toute les fonctionnalités du ZTE fonctionnent bien ?

Lecteur d'empreintes?

Son ?

Ecran ?

 

Sinon vous pouvez télécharger directement sur le site ZTEdevice la MAJ Nougat sans passer par le root :)

 

Merci par avance

@+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut !

Avec plaisir !
Au début je souhaitais rester sous la rom d'origine puis j'ai finis par craquer.

Oui toutes les fonctionnalités sont présentes, sauf peut être le réglage d'écran, mais de base c'est top.
Pour le son c'est encore mieux avec Viper4Arize j'ai pu faire un réglage des HP bien plus sympa qu'avec l'appli Dobly.

En outre le téléphone est encore plus fluide donc c'est un régal.

@Poloric

Au fait, je voulais savoir si tu avais le même soucis, depuis le passage sous LOS, dans TWRP je ne peux plus rien faire ! impossible de détecter les support de stockage, j'ai essayé plusieurs version et rien n'y fait, donc je ne vois plus aucun fichiers, je ne peux plus rien effacer ni rien installer ni même restaurer. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now