Jump to content
ron3

Périphérique USB MTP et ADB Interface

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Je suis en galère depuis qqs jours. Lorsque je branche le "Le Pro 3" sur PC Win7 X64 pour pouvoir transférer des datas, impossible.

 

J'ai mis le mode débug sur ON, j'ai coché MTP. Cela fonctionnait il y a encore peu de temps. Je ne pense pas que cela vient du téléphone.

 

Est ce un problème de fichier *.INF ? de drivers ? J'ai tenté de télécharger des adbdrivers, des usbdrivers et rien n'y fait.

 

Bref j'ai vu que c'était un problème récurrent quelquesoit le téléphone mais là cela concerne le Leeco Le Pro 3.

 

Si vous avez des pistes, je suis preneur

 

Merci ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le mode debug n'apporte rien aux transferts de fichiers, du moins pas tant qu'on espère les faire par l'explorateur de fichiers de Windows. Au contraire, sur certains appareils il complique la situation parce que les identifiants VID/PID du périphérique USB MTP changent quand le debug est on, ce qui peut poser des problèmes de reconnaissance par le driver.

 

Commence déjà avec le debug off et fais un screenshot de ce que le gestionnaire de périphériques de Windows affiche, y compris les détails sur le périphérique en erreur (panneau jaune) s'il y en a un.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci les gars de prendre le temps de me répondre.

 

Ultrix : j'ai fait 4 captures :

- OFF debug + ON mtp

- OFF debug + ON mtp avec détails

- ON debug + ON mtp

- Config téléphone

 

Le téléphone est rooté.

OFF debug.JPG

ON debug.JPG

OFF debug_détails.JPG

Config_LEXX720.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, Ultrix a dit :

Peux-tu nous donner les PID et VID du périphérique concerné ?

Pour cela, inspire toi de : http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

et à la place de la chaîne de caractères avec VEN et DEV tu vas en trouver une avec VID et PID.

Recopie-la STP (ou screenshot).

 

voici une capture

 

PID.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Voir le lien que j'ai donné précédemment ici

J'ai eu ce problème de nouveau dernièrement, vraisemblablement à cause d'une mise à jour de Windows

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il me semble que cette solution ne s'applique qu'à Windows 10 avec la m-a-j "Anniversary Update" mais cet article semble dire que non, donc ça ne coûte pas grand'chose d'essayer...

Je n'ai rien d'autre à proposer pour le moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je l'ai appliquée sous W8 et W8.1. Sur le W7 pro, que je n'utilise pas, je ne peux pas vérifier, je ne suis pas admin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les gars, merci pour vos réponses.

 

J'ai fini par résoudre mon problème. J'ai installé Autostarts pour gérer les démarrages d'appli et mis en en "disable" le démarrage du stockage multimédia.

 

Du coup le blocage venait du téléphone et non de Windows. J'ai viré tous les drivers que j'avais tenté d'installer et tout est enfin détecté sans problème.

 

Après qqs jours de galère, je peux enfin transférer des datas.

 

Encore merci pour votre assistance :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est sympa d'être venu expliquer comment tu t'en es sorti et franchement chapeau, j'étais loin de penser à ça.

Etrange d'ailleurs, première fois que j'entends parler de ce genre de cas.

Et de rien, pas fait grand'chose.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, un peu surprenant. le plus important, c'est que maintenant ça marche.

merci pour ton retour

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






×
×
  • Create New...