Marrecator

Question aux utilisateurs de l'axon 7

Recommended Posts

Bonjour je suis l'heureux propriétaire de l'Axon 7 depuis quelques jours et j'ai 2 petits bugs que je n'arrive pas à enlever..

 

1- quand je démarre mon téléphone systématiquement le Bluetooth est désactivé.. est il possible qu'il s'active par défaut? j'ai cherché mais rien trouvé..

2- je n'aime pas trop l'application par défaut SMS/MMS car je ne vois pas la petite trombine de mes contacts bref j'ai installé l'application message de Google ( rien de plus standard que ça..) mais malgré le fait que sms/mms ne soit plus l'application par défaut la notification arrive sur cette application et non pas sur celle message de Google .. 

 

Avez vous le même soucis ou avez vous la solution?

 

merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Tu sais quelle version d'android tu as ?

Je n'ai pas eu de problème à mettre l'app google sms par défaut.

 

a+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour jaunitomaille

La version d'android est la 6.0.1 et IU mifavor version 4.0

build : A2017GV1.0.0B6

 

En fait j'arrive à mettre l app google sms par defaut MAIS les notifications ( 1 sms par exemple ) apparait sur la version sms/mms et non pas sur l'appication google sms

Pourtant c'est bien l'application qui est spécifié par defaut..

 

J'ai vu sur un autre forum phonedroid pour pas le nommer oô, une personne avec le même problème..

Edited by Marrecator

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il suffit de désactiver l'application SMS native et ça réglera le problème, j'utilise textra et je n'ai pas ce problème en ayant désactivé.

Tapatalk-->ZTE AXON 7 Android 6.01

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour JLL

Quand j'essaye de désactiver l'application native dans paramètres / application la case est grisée..; je ne peux que forcer l'arret !! comment as tu fais?

 

PS: dsl pour la reponse plus que tardive..

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est juste, j'avais cru l'avoir désactivée, mais non et je n'ai aucun problème en employant textra, qui prend correctement les messages, et qui se place comme application par défaut.

Tapatalk-->ZTE AXON 7 Android 6.01

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Je confirme qu'avec Textra pas de souci de ce genre.
Il faut peut-être passer sous la B10 pour que le problème disparaisse (ou même Nougat).

Sent from my ZTE A2017G using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mylmic

je suis en version La version d'android est la 6.0.1 et IU mifavor version 4.0 - build : A2017GV1.0.0B6, quand je fais mise a jour il met pas de mise a jour dispo.., la mise a jour ne se fait pas automatiquement?

Share this post


Link to post
Share on other sites

En principe oui, mais sinon tu peux chercher sur le forum xda le zip contenant update.zip de la version A2017GV1.0.0B10 à mettre à la racine de ta carte micro-SD.

Il faut donc unzipper le zip téléchargé contenant update.zip, puis mettre update.zip à la racine de la carte micro-SD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Merrecator, effectivement c'est pas très clair comment sont déployées les maj par ZTE. Tu peux trouver les dernières maj comme indiqué par ktp. Par exemple si tu vas à l'adresse suivante www.ztedevice.com/support/detail?id=C3BAC27838C4497C80C05EE008527885, tu pourras télécharger la B11 en MM. Si tu veux passer à Nougat tu vas sur la page de support de ZTE en choisissant l'Australie... Où alors sur le site ZTE Allemagne. Perso je préfère télécharger directement sur les serveurs de ZTE. Mais tout ça se fait de façon manuelle via la carte SD.

Sent from my ZTE A2017G using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui passé sous Nougat et de mon côté pas de bug depuis le passage en B02 (maintenant B04)

Sent from my ZTE A2017G using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci, des infos je vais essayer de faire la manip .. je vous tiens au courant :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Judeh
      Bonjour à tous et toutes, 
      Depuis quelques mois j'ai un problème de stockage et ne sais pas comment le résoudre. Mon téléphone affiche que le stockage interne est presque complet alors qu'il y a apparemment beaucoup d'espace libre pour chaque catégorie. J'ai mis les captures d'écran pour plus de clarté. 
      J'ai vidé les thumbnails dans le DCIM, vidé les caches. Éliminé les apps qui n'étaient pas utiles ou trop peu utilisées. 
      J'ai maintenant peu d'applications, je fais régulièrement le tri des fichiers audio, photos etc. Mais le stockage interne reste saturé. 
      (j'ai de la place sur ma carte SD, mais j'aimerais bien quand même régler ce problème interne) 
      Quelqu'un aurait une autre piste ? 
      Mille mercis !! 
      (J'ai recherché sur plusieurs forums) 



    • By guylhian
      Bonjour, aujourd’hui 18/09/19
      Mon téléphone xiaomi redmi note 6 pro, ses bloquer après avoir fini de regarder une vidéo sur YouTube, Mon écran pouvais s'allumer mais le tactile ne marchais pas, l'ED a réussi a me déverrouiller mon tel mais pas de tactile.   (ED = Empreinte Digitale) Ducoup j'ai trouvé une façon pour redémarrer mon tel même si l'écran ne marche pas. (BOUTON ON/OFF + VOLUME DU HAUT) = REDÉMARRAGE. Quand mon tel ses débloquer j'ai été dans les paramètre - écran de vérouillage & mots de passe - paramètres avancés - décocher les cases mode étui intelligent et mode poche "si vous n'avez pas d'étui intelligent".
      J'espére que cela vous aideras.
       
       
       
    • By Alunsteen
      Bonjour,
      J'ai récemment fait deux mise à jour systèmes EMUI, le problème est, que depuis ces mises à jours je n'ai eu que des problèmes, tout d'abord mon téléphone ne fait plus du tout de son en haut parleur. Ensuite, je peux entendre les appels, mais personne ne peut m'entendre à l'autre bout. je voud[color=red]rai[/color] faire un Hard Reboot, mais le problème est que je ne peux pas faire de BackUp sur mon PC, puisque mon téléphone ne me donne même pas l'option de choisir quel option USB je veux, il se met en charge unique. Je suis passé en mode développeur sur mon téléphone pour forcer la chose, mais rien y fait, j'ai aussi installé HiSuite sur mon PC, mais celui ne le voit pas. J'ai donc essayer sur un autre ordinateur, mais j'ai le même résultat. 
      N'y a-t-il donc rien qui puisse être fait ? Sinon je fais directe un Hard Reboot et tant pis pour les infos que je perds, mais ça m'embête un peu tout de même.
      PS: J'ai aussi essayé de passer des appels avec les écouteurs Huawei, mais le téléphone ne les détecte pas. De plus, mon père a un P20 Pro et depuis la mise à jour système, il a lui aussi des problèmes avec ses appels.
    • By idamiix
      Bonjour à tous, 
      Alors voilà mon problème, en me réveillant il y'a 2 jours, je me suis aperçu dès le matin que mon Redmi Note 6 Pro ne s'allumait plus. Pour être plus précis, quand j'essaie de l'allumer la petite led clignote, tant que mon doigt reste appuyé sur le bouton Power. Et quand j'essaie de le mettre en charge la led clignote alors qu'elle est censée rester de base constamment allumée lorsqu'il est en charge. Et aussi je n'arrive pas à accéder au mode recovery.
      J'aimerais si possible des éclaircissements, pensez-vous que c'est un problème de batterie ? Ou autre chose ? Merci d'avance.
    • By YvesProvence
      Bonjour,
      Mon Edenwood W55HD (Vestel Venus E4) a un problème depuis une semaine.
      Quand je le branche sur le câble à mon PC ... il ne fait rien. Il ne propose pas si je veux charger ou le connecter comme disque externe.
      Quand je le branche sur le câble de changement électrique ... il ne fait rien.

      Pourtant, la batterie comme le port de connexion sont bons puisque si je redémarre le téléphone il se met en charge.
      Depuis une semaine, je dois le redémarrer avec le câble chaque fois que je veux le charger.
       
      Pour la charge, c'est pas top mais au moins, je m'en sort ... mais pour le connecter au PC et voir le disque ... je ne sais pas comment m'en sortir.

      J'ai cherché un peu pour voir comment est configuré le port
      => A propos du téléphone\ Numéro de Build\8 fois et dans le mode debuggeur, "Sélectionner une configuration USB" => MTP (Média transfert Protocol)

      Ma question : 
      Comment faire réapparaître le menu de changement ou connexion au branchement au PC et comment faire pour qu'il se charge dès qu'il est connecté au câble électrique.?

      Merci par avance.