Jump to content
LouisLacoste

Impossible de formater.. Bug MAG Android Nougat 7.0

Recommended Posts

toujours la même erreur FAILED (remote: Command not allowed)

 

et pareille pour hisuite

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essai cette manip il va falloir que je réfléchisse un peu plus

 

Mode e-recovery
Vous devez au préalable avoir installé Hi-suite sur votre ordinateur. Téléphone éteint, connecté via USB à votre PC, il vous suffit d'appuyer simultanément sur les boutons Volume haut +Power jusqu'a ce que le recovery apparaisse. Ce que vous pouvez faire dans ce mode :

Redémarrer

Télécharger le paquet

Éteindre

 

jette un œil ici, c'est en anglais mais a voir

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le mode recovery ne marche pas.. Je suis bloqué sur un écran "your device in now booting"

Sent from my NEM-L51 using Forum mobile app
 

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

20170527_211537.thumb.jpg.5f2a9a193690b3631827c7e131c5a204.jpg20170527_211450.thumb.jpg.fb5838fbe08f31f21ebbdf84153681d1.jpg20170527_211513.thumb.jpg.aa7b4c6fea85a514a1124a391c5bf458.jpg20170527_211519.thumb.jpg.164448bc2c67d5357031b71faf81dbea.jpg

 

Voila ce qui arrive pas à pas quand je suis dans le Erecovery, avec mon portable connecté en USB au PC

 

Au passage je te remercie énormément pour tout le mal que tu te donne pour moi^^

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Sur la capture d'écran des infos de ton téléphone il n'y a pas de numéro IMEI, est ce normal et de plus la build de la rom installée indique une version bêta ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai touvé un tuto sur XDA qui en principe permet de restaurer une rom stock avev l'appli Huawei Update Extractor

* Charge cette appli https://mega.nz/#!oJcxiQYJ!GgiZYawPKrpOxKkOskpX2zLMIbvoeKI1jDb20C61-eo

* Une rom stock pour L51 http://update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G1165/g104/v71812/f1/full/update.zip

que tu extrait pour obtenir un fichier update.app

* Ouvrir le fichier update.app avec Huawei Update Extractor et extrait system.img, Cust.img, boot.img, recovery.img

* Copie ces fichiers dans ton répertoire ADB

* Connecte ton téléphone en mode Fastboot et redémarre power + volume bas

*Ensuite les commandes suivantes

fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash system system.img
fastboot flash cust cust.img
fastboot reboot

 

En espérant que cela fonctionne, la rom est sous MM

Share this post


Link to post
Share on other sites

comme avant, a chaque commande, FAILED(remote : command not allowed)

 

et oui je pense bien que c'est une beta ^^ j'ai un indice de notification rouge sur mon icon des paramètres, comme si il y avais une mises a jour a faire mais quand je vais dedans je ne trouve rien..

 

j'ai aussi remarqué une chose..

Screenshot_20170528-152017_LI.thumb.jpg.310eadfcb70608ae072a231dfe7e2f48.jpg

cette option n'était pas activé avant et elle je ne peux pas la désactiver..

D'après sa description on dirais que c'est un mode "invité" ou une sécurité comme pour les téléphones en mode "démonstration" dans les magasins ?

 

Mais je n'ai rien trouvé sur cet option sur google..

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que tu peux faire un essai de déverrouillage du bootloader juste histoire de voir et vérifier le root avec une appli comme Root Checker par exemple https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joeykrim.rootcheck

Ta mise à jour a pu supprimer tout cela

Pour l'option Écran de déverrouillage elle est grisée donc inaccessible mai j'ai la même chose sur mon 6X 

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Screenshot_20170528-153954.thumb.png.09d53524f1373bbebe77ef81e0834fa0.png

Ca ne vérifie pas plutôt si j'ai installé SU au lieu du BOOTLOADER débloqué ? enfin voila la réponse a ta demande ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'est plus root et a mon avis ton bootloader est lock donc toutes les commandes fastboot ne fonctionne pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

592ad67391d61_bootloaderinfo.PNG.b2ebeb14d33c28cf6c5f58c13c1e2365.PNG

Tient aussi si ca peut aider, la bootloader me dit qu'il n'est pas lock ^^

Edited by LouisLacoste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de parcourir le Forum XDA, a priori tu n'est pas le seul a avoir ce soucis mais personne n'a trouvé la solution pour l'instant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rien a voir avec ton problème même s'il n'est pas normal que tu soit sur une version bêta, une version officielle de EMUI 5 pour le 5C est disponible

Je pense que le problème vient de la mise à jour OTA alors que tu était root et apparemment une majorité de ceux qui ont ce même pb ont fait leur mise à jour en OTA alors qu'ils étaient root, ce qui est plus que fortement déconseillé, d'ailleurs avec certaines marque de téléphone tu ne reçoit plus les mises à jour dès lors que tu est root ( LG entre autre, je possède encore un G3 après deux Nexus )

Est ce que tu as essayé de faire la mise à jour avec Firmwarefinder en chargeant cette version NEM-L51C432B355

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout les packages de la NEM-L51C432 que je télécharge finissent par me dire que ce n'est pas compatible avec la version actuelle.. Y compris la NEM-L51C432B355

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essai de lancer l'invite de commande en mode administrateur

Est que dans les paramètres, a propos du téléphone, tu as un numéro d'IMEI quelque part ( si tu fait une capture d'écran masque ce numéro )

 

faire un essai de roolback vers EMUI 4

Le fichier nécessaire  https://mega.nz/#!xE0RgIyT!OEkYh86nqZz2rKnWk2Mi9H5surCke2dNndq-H7VTuQY

Pour la rom tu installe la B130 que tu as déjà utilisé avec Huawei update extractor

Il y a un pdf d'explication de la manip dans l'archive

 

Edit 13h30

Je viens de lire sur un autre forum quelqu'un avec exactement le même problème sur un 6X qui l'a résolu en faisant un rollback vers EMUI 4 donc a toi de jouer

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est a dire, tu as lancé la mise à jour avec  Vol+ Vol- Power simultanémant

 

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui et j;ai le même écran final que sur le recovery avec le point d'exclamation rouge sauf qu'il y a marqué "cette version n'est pas compatible avec la version actuelle, essayer avec une version compatible" ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as ce message lorsque tu essais d'installer la rom de roolback  ?

lorsque tu fait vol+ vol- power simultanément en les maintenant appuyé tu doit en principe démarrer la mise à jour directement

Edited by tgauville

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By libellule67
      bonjour à tous, j'ai un probleme avec mon xpéria 5, je n'arrive plus à rétablir la configuration d'usine, j'ai un messaga qui me dit que "le rétablissement de la configuration d'usine n'est pas disponible pour cet utilisateur" de plus j'ai le mode retrail demo qui se met en route, j ai essayé de rentrer le code *#*#73556673#*#* mais ca ne change rien 
      impossible pour moi de trouver comment faire, pourriez vous m'aider ? 
    • By steph-06
      Bonjour,
       
      La bête est le Sense 55S sous android 7.0
       
      Problème évolutif. Au début je pensais que c'était une application qui plantait (le journal local : Nice matin) : le déroulement des actu se ne faisait plus en balayant l'écran que ce soit vers le haut ou vers le bas. Puis je n'ai plus pu fermer l'application, il fallait que je redémarre le téléphone.
      Ces derniers jours, le problème s'est propagé à d'autres applications, le redémarrage est devenu lui aussi compliqué à réaliser, parfois même c'est le déverrouillage via le schéma qui bloquait (écran figé avec le schéma), les notifications qui se déroulaient à moitié.
       
      Ce matin, j'ai donc décidé de tenter une remise à zéro (sans avoir pu sauvegarder tous mes fichiers mais ce n'est pas grave). La remise à zéro a bien fonctionné jusqu'au démarrage d'initialisation : je pouvais taper mon code pin mais pas possible d'aller plus loin.
      Je décide d'aller voir un gars dans le village à côté qui a une boutique de vente/sav.
      Il a redémarré le téléphone pour activer mode "fast boot", au bout d'un moment l'écran a répondu.
      La restauration des applis/paramètres/etc s'est lancé.
       
      Mais, "le chat était toujours vivant" : depuis midi, j'ai à nouveau eu des figeages/blocages qui m'oblige à redémarrer. J'ai même l'impression que certaines applications (même native genre "fichiers") ne fonctionnent plus.
       
      Le réparateur n'a su me donner d'explication franche de ce que peut être le problème. Matériel/logiciel ? Problème de mémoire saturée
      A l'instant présent, la RAM utilisée est de 0.91 sur 1.8 possible et niveau stockage je suis à 4.75 sur 10.88.
      Niveau application, j'en ai 67 mais seulement une 30aine que j'ai installées. Les autres sont les morceaux de Google, quelques unes installées par Archos, les "trucs" systèmes.
       
    • By apache
      salut a tous, voici mon problème:
      je n'arrive plus à me connecter à certains site en 4G depuis mon galaxy S9 android avec firefox comme navigateur.
      j'ai un message qui me dit "La connexion a échoué"
      je précise qu'en wifi, ça fonctionne et qu'avec d'autres navigateurs, ça ne marche pas non plus... chrome, samsung et que ces sites fonctionnent aussi sur PC
      j'ai vidé le cache et tout le reste... même problème...
      ce qui est bizarre, c'est qu'à la fin de l'adresse URL il y marqué "mobiledisable" (j'ai, bien sur, essayé sans)
      alors, après différents tests, en passant par un VPN, ça marche.... est-ce que ce serait mon opérateur (SOSH) qui bloquerait l’accès ?
       
      après contact avec sosh, ces derniers me disent qu'il n'y aucun problème sur ma ligne et aucun blocage...
       
       
      merci de votre aide.... 😉
       
    • By Raymond Decarpentry
      Bonjour,
      j ai acheté un mi9t d occasion et en sachant qu'il avait un problème de boot ( c est ce que le vendeur avais écris dans la description de vente ) et j ai cru naïvement que je serais le réparé facilement comme je l avais déjà fait auparavant.
       
      le mi9t démarre mais se fige après +- 5 sec et reboot et ainsi de suite, donc je n ai pas le temps de faire un reset, activé mode développer, débloquer le bootloader etc...
       
      j arrive a démarré en recovery et ou en fastboot,un wipe data ne change rien,j ai bien sûr essayer de flashé via miflash et miflash pro etc...mais comme le bootloader est verouiller,mode développer pas actif etc... rien ne fonctionne.j ai réussi à flasher une fois en recovery, assistant mi mais ça n a rien changé malgré que la tentative est arrivé a 100% ,j ai réessayer cette méthode mais ça ne veux plus le faire.
       
      il est en miu en V11.0.5.0.QFJEUXM donc j ai essayé avec les suivantes mais sans résultat.
       
      on dirait que Android n est pas complet,je pense que la personne qui me l a vendu avait raté le Flash.
       
      là je ne sais plus quoi faire,j ai cherché partout sur le net une solution mais rien trouvé donc en dernière chance,je poste ici et ailleurs en croisant les doigts.
       
      d avance je vous remercie 
       
       
×
×
  • Create New...