Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai un Sony xperia Z1 compact depuis 2015. Depuis quelques jour, il commence à chauffer et il bug, c'est à dire qu'il fige. Puis il redémarre tout seul.

J'ai essayé de retirer la carte mémoire mais ça ne change rien. J'ai essayé de le réinitialiser via le telephone mais le problème persiste.

J'ai essaye de suivre le tuto de réparation via xperia companion mais ça ne fonctionne pas (couper l'appareil, maintenant la touche volume bas puis tout en maintenant cette touche reconnecter l'appareil et attendre que l'appli passe à l’étape suivante). Mon téléphone reste éteint et ne passe pas à l’étape suivante.

 

Quelque'un aurais il une idée ?

D’avance merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Depuis la dernière mise à jour (5 jrs) j'ai le même problème que toi. Est-ce quelqu'un a une idée d'où le problème peut venir?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai réussi à lancer la réparation via xperia companion, il a l'air d'etre plus stable mais des appli plante comme Messenger ou Facebook qui ne se lance plus

Je ne pense pas avoir fait de mise à jour, je suis en version 5.1.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Mon information vaut ce qu'elle vaut, c'est peut être trop tard, mais au moins ça pourra servir à d'autres.

 

Je suis en train de me battre depuis une semaine avec le Z1C de ma femme. Ça fait un moment qu'il y a des trucs bizarres du style Facebook qui ne veut pas se lancer. Il suffisait d'effacer les données, de se reconnecter, et ça redémarrait. En fin de semaine, il s'est mis à surchauffer, à consommer de la batterie de manière inhabituelle et à rebooter sans raison (sans le toucher) à longueur de temps...

 

On la laisser aller au bout de la batterie, on l'a remis en charge et tout a recommencé.

 

J'ai finalement fait un reset usine (il a fallu que je subisse trois redémarrages pour pouvoir le faire), et je me suis rendu compte assez rapidement que ça recommençait.

 

Durant la procédure de réinstallation, j'avais besoin de mettre un fichier sur la carte SD. Il m'a été impossible de le faire, avec le téléphone connecté par usb à l'ordi, mais aussi avec la carte insérée dans un adaptateur sur l'ordi. Je copiais le(s) fichier(s), je vérifiais, je lançais même la visualisation du fichier à partir de la carte (.txt), et tout était bon. J'éjectais la carte, et je la reconnectais, les fichier n'étais plus là. Pareil en suppression. Impossible de la formater sous Windows ou avec le gestionnaire de disques...

 

En cherchant, j'ai lu sur des forums qu'une carte SD pouvait se mette automatiquement en protection (read-only) lorsque trop d'unités mémoire était défectueuses. Je pense que c'est ça.

 

J'ai remplacé la carte SD par une autre, et le téléphone a l'air de s'en porter beaucoup mieux.

 

A bon entendeur...

Edited by Kachan_fr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

J'ai aussi des problèmes depuis plus d'une semaines !

Ça a commencer par des freeze et reboot... puis l'appli Facebook ne fonctionnait plus (s'ouvre puis se referme).

Maintenant c'est de pire en pire, j'ai des appli qui s'ouvrent toutes seules voir même des appels alors que mon smartphone est posé sur une table.

Je suis par moment dans l'impossibilité de l'éteindre ou de le redémarrer puisque la fenêtre s'ouvre et se referme aussitôt, impossible de descendre le volet du haut, celui ci ne veut pas et il clignote...

 

Enfin mon smartphone est devenu quasi inutilisable et j'ai toujours peur que ça appel des gens ou autres sans que je lui ai demandé... 

 

J'arrive pas a savoir pourquoi du jour au lendemain il bug.

J'ai tenté de le réinitialiser mais c'est toujours pareil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réinitialisé une nouvelle fois mon Z1c...

 

J'ai lu que beaucoup de personnes pensent que ces bugs viennent des applis Facebook donc je ne les ai pas réinstallé pour le moment.

D'ailleurs j'ai vraiment installé le minimum, c'est à dire 2 applis + les mises à jours de celles préinstallées.

 

J'ai également formater la carte SD par précaution ! 

 

Il y a plus qu'a voir si ça recommence, je vous tiens au courant ! (Du moins si il y a encore quelqu'un ici ! :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Il y a encore quelqu'un, peut être pas souvent, mais de temps à autre. Il est vrai que sur ces forums de geeks, les appareils qui ont 3 ans sont des antiquités et n'intéressent plus personne ;)

 

Lorsque le Z1C de ma femme déconnait (il s'est calmé depuis le changement de SD), il n'y avait rien d'actif, je veux dire par là qu'il ne lançait rien, ni appli, ni appel. Par contre, un ami a eu ce genre de symptôme sur son Samsung, ça venait de l'écran tactile qui a pété un boulon subitement. Depuis qu'il l'a remplacé, RAS.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de faire un test de l'écran tactile, il semble qu'une bande (5mm de haut environ) dans toute la largeur de l'écran fonctionne aléatoirement vers le haut de l'écran... ce qui pourrait expliquer mes problèmes puisque souvent les applications qui s'ouvre toute seules sont celles placé en haut...

 

Maintenant la question que je me pose : est ce que ça vaut le cout de remplacer l'écran ?!

C'est certes moins cher qu'un smartphone neuf, mais vu que Sony ne se préoccupe plus des Z1c... 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas moi qui peut répondre à cette question. Pour ce qui me concerne, hors de question d'acheter un smartphone neuf.

 

Sinon, après quelques semaines de tranquillité avec la micro SD neuve, ça recommence :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai quand même des doutes que ce soit un problème matériel... l'écran tactile fonctionne bien par moment enfin je sais pas... pour moi quand c'est matériel c'est soit tout le temps soit jamais... ce truc est bizarre ! :)

 

J'ai mis les options développeurs pour avoir l'emplacement du curseur et par moment le curseur se déplace tout seul de droite a gauche en haut de l'écran et fait n'importe quoi.

C'est pour cela que les applis situé en haut de l'écran s'ouvraient toutes seules. Pareil pour les appels, il sélectionne des contacts dans les dernier appels passé en haut. Du coup j'ai déplacé tout ce qui se trouvait en haut et je fait attention en attendant.

Je suis obligé de le mettre en veille, attendre quelques secondes et il refonctionne normalement pendant un laps de temps aléatoire puis ça recommence.

 

J'ai cherché des solutions sur les forums anglophones, français,... rien trouvé ! Par contre je ne suis pas le seul a qui ça arrive et le problème touche même les Z3 et Z5.

Certains ont remplacé la dalle mais le problème est revenu rapidement donc je sais pas si ça vaut le coup que je tente une réparation. Et bien sûre je n'ai plus de garantie depuis longtemps.

Je dois dire que je suis assez déçu par Sony, déjà par le suivi de l'appareil concernant les nouvelles versions d'Androïd. Et maintenant a cause de problème matériel et logiciel surtout que celui ci touche tous les appareils de la gamme.

 

Pour Facebook, il y a apparemment un bug de l'appli sur le Z1c. La solution c'est de passer par le navigateur en espérant que la prochaine MàJ de l'appli corrige le problème.

J'ai lu également des problèmes avec le lecteur de carte SD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By pibody
      Bonjour à tous , 
       
      J'ai un soucis sur mon smartphone et j'ai beaucoup cherche mais j'ai pas la solution .
      Je vais sur un site , peu importe , et je veux uploader un fichier ou une foto , je clic sur le lien et normalement s'ouvre l'onglet ou vous pouvez tout charger de votre téléphone . Mais chez moi ne s'ouvre que l'appareil photo où la caméra ou les contacts . Ne me propose que ces options ... J'avais Google Chrome et j'ai téléchargé Opéra , même résultat. J'ai effacer les données du navigateur mais rien y fait .
      Voilà ce que ça donne . Me propose que ces actions .
      https://i89.servimg.com/u/f89/12/86/98/35/screen10.png
       
      Par contre j'ai un autre navigateur , inbrowser , où ça fonctionne parfaitement mais c'est un navigateur mode Ghost et qui ne garde rien en mémoire et efface tout a chaque fermeture de mon écran .
       
      Je galère depuis des semaines et je ne trouve pas de solution . Impossible d'ouvrir correctement mon navigateur pour télécharger un fichier ou une photo des ma galerie ou n'importe quel autre fichier ....
       
      Merci pour votre aide : mon telephone est un Oukitel wp6 mais ne pense pas que ça vienne de la car avant ça fonctionnait normalement .
    • By Kasos_fr
      Bonjour,
      Pour l'application Slides, peut-on faire comme dans PowerPoint :
      définir la durée de passage de la diapo individuellement pour chacune d'elles et non pas la même que pour toutes.
      Ce serait intéressant si on a ajouté un fichier audio lisant du texte pour chaque diapo, ayant donc une durée variable. enregistrer une vidéo de la présentation
    • By Jolimie974
      Bonjour à tous,
       
      Je viens de voir que Clockworkmod faciliterait la vie des utilisateurs, plus besoin de rooter pour faire des modifications (en gros root intégré quoi).
      Je me demandais s'il était prévu une sécurité à ce système car de mon point de vu d'ignorante à ce sujet, je me disais que ça faciliterais la vie des "voleurs" vu que le débogage usb est activé d'origine ou il n'y en aurais plus besoin. Pourriez-vous m'éclairer à ce sujet s'il vous plaît? Est-ce que vous me le conseillé? Si oui, est-ce sécurisé c'est ce qui m'inquiète vraiment?
      Sinon cela à l'air intéressant du fait que l'on pourra installer certaines appli qui demandait le root il me semble, enfin pareil, dite moi si je me trompe.
       
      Cordialement
    • By Domi69290
      Help !!!!
      Bonjour
      J'ai malencontreusement déplacer mes mail dans la corbeille sur l'application Email d'android "huawei mate 20 pro"
      Je voudrais savoir comment les basculer sur ma boite de réception
      De plus je ne les trouves plus sur Outloock
      J'ai des dossier important dessus mais je ne trouve pas la solution pour les transférer dans ma boite de réception
      Avez vous une solution?
      Merci d'avance de votre réponse
       
       
    • By Ygmar
      Bonjour, 
      Lorsque je créer un raccourci sur mon écran d'accueil, pour un fichier pdf (exemple: le pass sanitaire qui est dans téléchargement), celui ci ne fonctionne que quelques jours. Ensuite, et je pense que c'est lorsque j'eteins et redémarre mon smartphone (honor 10 view), le lien ne fonctionne plus, à savoir que lorsque je clique sur le raccourci, une fenêtre s'ouvre mais la page reste blanche, elle ne charge jamais (le nom du fichier en titre change, en etant remplacé par des chiffres). 
      Quelqu'un a-t-il une solution (à part de jamais éteindre le téléphone...)? 
      Merci
×
×
  • Create New...