melonamin

Bug / plantage de l'application galerie à l'envoi d'une photo

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Mon application galerie plante lorsque je lui demande d'envoyer une photo via whatsapp, sms, email, etc...

En fait elle charge bien la photo (donc je peux bien l'envoyer) mais le message suivant (cf pj) apparait à chaque fois.

 

Dans l'exemple ci-dessous: j'ai ouvert gallerie, choisi une photo, appuyé sur envoyer, et là paf message d'erreur ^^

 

Rencontrez-vous également ce problème? J'ai vidé le cache de l'application galerie mais sans résultat :(

Des idées?

Merci d'avance!

PS : je joins aussi le rapport de bug

PPS: je possède la version globale du redmi note 4 (Qualcomm)

IMG_20170818_143724.jpg

Screenshot_2017-08-18-14-36-07-281_com.miui.bugreport.png

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aucun souci de mon côté sur Whatsapp, mms, etc.

Quelle est la version de ta ROM ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Kuan pour ta réponse.

En fait la mise à jour vers Android nougat s'est faite hier et j'ai ensuite fait un factory settings pour tout cleaner. Par contre la version miui est tjrs la 8. Pour être plus précis c'est la 8.5.4.0 NCFMEID (stable). J'ai mis une photo des propriétés ci-dessous.

Depuis tout à l'heure j'ai fait un nouveau factory settings et ai fait le test dès le redémarrage sans rien changer et j'ai eu le même plantage :'(

Bon rien de grave au final mais c'est [color=red]qd[/color] même dommage...

Screenshot_2017-08-19-00-26-53-553_com.android.settings.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la ROM 8.5.4.0 qui est buggée à plusieurs niveaux (d'après les retours de en.miui.com).

Ton souci se retrouve sur ce fil http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753420

 

Peut-être le passage de Android 6.0.1 à 7.0 qui s'est mal déroulé. Il faudrait peut-être essayer de réinstaller la ROM par Fastboot, ou tu peux retourner sur la version précédente, ou passer sur la Global Dev Miui 9.

 

A mon avis, ne restez pas sur cette ROM qui n'a de stable que le nom. Beaucoup de complaintes concernant cette version

http://en.miui.com/thread-748231-1-1.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Son problème semble sensiblement différent car le plantage arrive lorsqu'il veut rogner des images avec l'application whatsapp. Mais effectivement beaucoup d'utilisateurs se plaignent de cette version de miui.

Je vais me renseigner sur la réinstallation avec fastboot peut-être que ça résoudra le problème... Ou sinon j'attends la mise en place de miui 9.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je viens de faire une découverte surprenante! J'ai mis mon téléphone en anglais pour poster des captures d'écran de ce bug sur le forum miui (anglais). Et là magie, plus de plantage! Il revient bien entendu dès que je rebascule mon téléphone en français :/

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, même soucis sous MIUI 8 sur mon Mi5 et mon Mi Max ;) du coup j'utilise l'application photos de Google par défaut pour le moment.

Sent from my MI 5 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci Kuan pour ta réponse.
En fait la mise à jour vers Android nougat s'est faite hier et j'ai ensuite fait un factory settings pour tout cleaner. Par contre la version miui est tjrs la 8. Pour être plus précis c'est la 8.5.4.0 NCFMEID (stable). J'ai mis une photo des propriétés ci-dessous.
Depuis tout à l'heure j'ai fait un nouveau factory settings et ai fait le test dès le redémarrage sans rien changer et j'ai eu le même plantage :'(
Bon rien de grave au final mais c'est [color=red]qd[/color] même dommage...
Screenshot_2017-08-19-00-26-53-553_com.android.settings.thumb.png.9e5e92b03ce71558a72ac95ee7fe9552.png

90d3bf13786e01753ae5996b7946a132.jpg
Bonjour ! J'ai le même problème avec la même ROM depuis la mise à jour Nougat depuis ce matin... Comment faire pour revenir à la version précédente de MIUI ? 🤔

Sent from my F5122 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de revenir à la la version 6 d'Android. Je ne sais pas comment le faire précisément et je ne voudrais pas dire de bêtise.

Ce bug est mineur surtout quand on voit qu'il disparait en version anglaise USA (je n'en ai pas testé d'autres). Avez-vous essayé?

Edited by melonamin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour à tous,
 
Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de revenir à la la version 6 d'Android. Je ne sais pas comment le faire précisément et je ne voudrais pas dire de bêtise.
Ce bug est mineur surtout quand on voit qu'il disparait en version anglaise USA (je n'en ai pas testé d'autres). Avez-vous essayé?

c5db428b2bf669ea874e987fdd8af529.jpg J'ai redémarré mon téléphone en mode Recovery pour effectuer 1 wipe data, hier soir. Le wipe data à permis réinitialiser le téléphone à la version Android Nougat qui me pose problème (voir l'image jointe). Les 3 touches tactiles du Redmi Note 4 au bas de l'écran s'allume mais reste inactif lorsqu'on pose le doigt dessus, depuis la mise à jour Android 7.0... Est-il possible de revenir à la dernière version Android Marshmallow sur ce Redmi Note avec la version Miui sur une ROM française ? Si oui, comment faire ?

Sent from my F5122 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Percevalll
      Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon oneplus 7.
      Je n'y avait pas fait attention jusqu'a maintenant mais [color=red][b]sa[/b][/color] me dérange de plus en plus.
      Les pixels "éteint" mettent trop de temps a se rallumer. J'ai donc des traînées violettes qui apparaissent quand je fait défiler dans une application avec des zone sombres (comme twitter)
      Je ne sais pas si c'est normal ou si je dois contacter le vendeur (rakuten 😭)
      Merci de votre aide.
    • By Gazuka
      Bonjour à tous et merci à qui essayera de m'aider, 
      J'ai un google home que j'utilise notamment pour la création de rappels (par exemple : rappel-moi de faire ...un truc... dans 2 heures).
      Je reçois le rappel sur le google home et sur mon téléphone normalement.
      Par contre j'ai une montre wear os (fossil gen 5) où je reçois toutes mes notifications en provenance du téléphone sauf ces "rappels"...
      - Si je crée un rappel directement sur l'ordinateur ou sur le téléphone dans google agenda, le "rappel" arrive bien sur la montre.
      - Si j'utilise l'assistant google que ce soit sur la montre, sur le home ou sur le téléphone, j'ai la notification sur le téléphone mais pas sur la montre...
      Est-ce un problème de google ? de la montre ? du téléphone ? de moi ?
      Merci d'avance pour votre aide
      Cordialement
    • By CedMix2s
      Bonjour ou plutôt bonsoir, 
      Ce matin j'ai installé la mise à jour de la nouvelle MIUI 11 dont on parlait bcp sans problème mais pas de version 10 d'android proposée. 
      Hé bien catastrophe, je n'ai plus de connexion 4G....
      Y a t il d'autres utilisateurs concernés ? un correctif annoncé ? Si pas de nouvelles demain, j'essaierai de revenir vers Miui 10. 
      Au secours MI ! 
    • By Achille9
      Bonjour,
      Je suis en possession d'un Samsung S6 de l’opérateur américain A t&t qui reste sur l’écran de démarrage (Samsung S6).
      J'ai déjà essayé de réinstaller le firmware avec Odin mais sans succès, si quelqu’un avait une idée voir une solution je suis preneur
      Merci d'avance
    • By Pattricky
      bonjour, ce we j'ai eu des màj de services (applications Android) comme "Smart Life", "Yeelight" ou d'autres.
       
      et, en faisant la màj, ces applications m'ont délogué du service, du coup mes GH ne trouvait plus les ampoules ou prises.
      en cherchant un peu, j'ai lancé les applications indépendamment, et j'ai vu que je devais me reloguer (user/pwd) pour les relancer.
       
      est-ce qu'il y a moyen d'éviter cela ? 
      merci