Jump to content
Max281298

Problème de mise au point

Recommended Posts

Bonjour, 

j'ai mon honor 8 depuis près d'un an et il est en parfait état seulement récemment mon appareil photo arrière bug complètement et la mise au point ne se fait plus comme il faut, je pensais que c'était juste un bug temporaire, j'ai redémarré mon téléphone mais ça n'y change rien, c'est totalement selon l'humeur du téléphone des fois cela va fonctionner parfaitement des fois la photo sera tellement floue qu'on y vois rien du tout... Cela fait 2/3 semaines que ça dure si quelqu'un sait d'ou ça viendrais 

( exemple de photos prises selon l'humeur du téléphone : 583090IMG20170910122119.jpg779680IMG20170907104159.jpg800104IMG20170823224731.jpg)

Sachant que c'est bien plus souvent la dernière photo que la première malheureusement ^^

Et j'ai oublié de préciser que peu importe l'application le flou est toujours la donc je ne comprend vraiment pas

 

Merci d'avance, Max :) 

Edited by Max281298

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

As-tu essayé de vider le cache de l'application "Appareil photo" ?

As-tu testé de toucher l'écran juste avant la prise de vue pour forcer le mise au point ?

Edited by Steph44
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'essaye de vider le cache de l'appareil photo et je te tiens au courant, et oui j'ai déjà essayé de forcer la mise au point quand il a décidé d'être flou il reste flou ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as essayé de redémarrer le téléphone sinon  un wipe cache depuis le recovery

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben avant de proposer un Factory reset (réinitialisation d'usine) 

Éventuellement...

- Si t'a une coque retire la... On sais jamais.

- rien sur le capteur laser entre les cellules photo et flash qui gênerais (nettoyage)

- utilisation  d'une application tierce (open caméras par exemple) mais bon a ce que j'ai lu... T'as déjà testé.

Enfin Factory reset... 😓

Ça résout pas mal de problèmes...

 

Je vois que cela... Après HÉLAS ... SAV

 

PS: j'avais eu un problème avec la capteur de luminosité que j'avais "résolu" avec la mise à jour et l'effacement du cache... 

 

Sinon, peut être qu'en reflashant la rom... Ça pourrait résoudre le problème...(via hisuite) ou autre voir les experts dans la rubrique concerné.

 

 

 

 

 

 

 

Edited by kainomed
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il y a 9 heures, kainomed a dit :

Ben avant de proposer un Factory reset (réinitialisation d'usine) 

Éventuellement...

- Si t'a une coque retire la... On sais jamais.

- rien sur le capteur laser entre les cellules photo et flash qui gênerais (nettoyage)

- utilisation  d'une application tierce (open caméras par exemple) mais bon a ce que j'ai lu... T'as déjà testé.

Enfin Factory reset... 😓

Ça résout pas mal de problèmes...

 

Sinon, peut être qu'en reflashant la rom... Ça pourrait résoudre le problème...(via hisuite) ou autre voir les experts dans la rubrique concerné.

 

Avant le Factory Reset, tester le "Wipe Cache" depuis le recovery comme indiqué par @lauphilbou :

1- Téléphone éteint, appuyer simultanément sur "power" et "volume haut" jusqu'à l'apparition du menu avec les 3 choix.

2- Avec les boutons "volume haut ou bas" sélectionner "wipe cache partition" et valider avec le bouton "power"

3- Appuyer ensuite sur "reboot system now"

 

Si après avoir testé tout cela côté soft, il est effectivement probable que le problème est hard et dans ce cas, il faudra faire appel au SAV, pour info :

Par contre, dans ce cas, il est fortement conseillé de prendre quelques photos du téléphone avant expédition au SAV pour ne pas avoir de surprise en cas de soucis pendant le transport ou au démontage par le SAV.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai déjà redémarré le téléphone plusieurs fois sans aucun succès, la coque ne cache pas du tout les appareils photo mais j'essaierais de l'enlever si jamais je rencontre encore le problème de flou 

A vue d'oeil il n'y a rien qui a l'air de gêner les appareils photo je les ais bien nettoyés à de multiples reprises pour couronner le tout 

 

Je viens de faire le wipe cache depuis le recovery en espérant que cette fois c'est la bonne ! Je vous tiens au courant, encore merci pour tous vos conseils :) 

J'espère quand même ne pas avoir besoin d'aller jusqu'au SAV parce que ça m'a l'air très très chiant mais bon on verra bien ^^ 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

J'ai le même problème que toi et j'aimerais savoir si parmi toutes les solutions proposées, une d'entre elle avait marché, et si cela entraîne la perte des données ? 

Merci d'avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même soucis, l'appareil photo est pour moi vital, je désespère vraiment là :(

Mise au point une fois sur dix quelque soit l'application par laquelle je passe.

J'ai voulu l'envoyer en garantie, ils l'ont réinitialisé mais rejeté pour une micro fissure 😩

Que faire a part s'en racheter un ...

Je n'arrive pas à faire le wipe cache, le tél redémarre, je dois mal m'y prendre :/

NB: j'ai fait la dernier MàJ mais rien de changé

PS: désolée de relancer le post

Edited by Cam

Share this post


Link to post
Share on other sites
Même soucis, l'appareil photo est pour moi vital, je désespère vraiment là
Mise au point une fois sur dix quelque soit l'application par laquelle je passe.
J'ai voulu l'envoyer en garantie, ils l'ont réinitialisé mais rejeté pour une micro fissure 
Que faire a part s'en racheter un ...
Je n'arrive pas à faire le wipe cache, le tél redémarre, je dois mal m'y prendre
NB: j'ai fait la dernier MàJ mais rien de changé
PS: désolée de relancer le post
Bonjour@Cam
Pour effectuer les wipes, I'll faut maintenir les touches enfoncées jusqu'à l'apparition des 3 menus ( Reboot système now, wipe data/factory reset et wipe cache partition). Avant toute manipulation, faire une sauvegarde de tout le téléphone. Je t'invite à faire la full wipe, càd wipe cache et wipe data factory reset. Celà efface tout dans l'appareil.

Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je me permet de relancer ce poste car j'ai le même problème avec mon HONOR 8 Pro depuis quelques jours.

Il y a des moments où mes photos sont flous et d'autres super nettes. Les objectifs sont toujours propres et n'ont pas de micro rayures.

Est-ce que vous avez trouvé une solution à ce problème ?

Edited by Pipof

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slt

T'as essayé de vider le cache de l'application appareil photo ?

Paramètres => applications => appareil photo => vider le cache (ça doit être dans stockage)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Qdrin
      Salut la communautées,
       
      J'ai un problème avec ma tablette Huawei mediapad m6 qui tourne sous harmonyos 2.0
       
      je n'arrive plus à modifier, partager des fichiers ( pdf, jeg..)
      par exemple ;   
              - je fais une capture écran avec la tablette, cela génére un fichier .jeg
                      je peux l'ouvrir avec l'app gallerie mais pas enregistrer les modif que j’effectue dessus
                     quand je veux l’ouvrir avec -Snapseed il affiche " impossible de charger la photos "
                                                                   -Painter l'appli plante direct.
                                                                   -XGimp ça fonctionne.
                 C'est pareil avec une image que je dl sur pixabay, ou un doc en pdf que je dl et que je voudrais ouvrir avec un lecteur pdf
                 je ne peux pas non plus partager le fichier par bluetooth ou mail. En le connectant a mon pc,par cable, je peux récup les fichiers.
                  c'est comme si je n'avait plus l’accès en écriture avec les logiciels non libre comme xgimp.!?!
       
      Bon, voila le bug.. Il y a quelque jour ( avant le bug ) j'ai réinstaller une version de Linux ( zorin os) sur mon pc. J'ai installé l'appli Zorin connect sur mon pc, ma tablette et mon Huawei p30pro pour facilité l'échange entre les supports. Cela marche bien, il a fallut que je donne accès a l'écriture sur ma tablette pour que de mon pc je transfère des données.
      Les problèmes on commencer a ce moment la 😓....
      j'ai regardé des tutos pour modifier l’accès root de la tablette, mais ça n'a pas l'air sans risque.. je préférerais avoir vos avis sur le sujet avant de faire quelque chose.
       
      d'avance je vous remerci
       
       
       
       
                          
    • By zerez
      Bonjour,
      Depuis 2 semaines, impossible de sync google contacts et keep sur mon OPPO A5 2020 (colorOS 7.1) , que j'utilise depuis 6 mois. mon autre smartphone Samsung sync normalement avec mon compte google. J'ai essayé de redémarrer l'OPPO, de me déconnecter/reconnecter. J'ai effacer mon compte google de l'OPPO, puis l'ai de nouveau ajouté. J'ai bien vérifié dans les paramètres (cocher/décocher les options dans Google et dans Users & Accounts). Rien n'y fait. Tout ce que je vois, c'est "trouble syncing. waiting to try again" dans "Google Contacts sync". Toutes les notes de Google Keep ont disparu, et je vois le cercle du chargement tourner sans que rien ne charge...
      En revanche l'app Gmail fonctionne normalement.
      Merci pour tout conseil !
    • By LucasG34
      Bonjour, je rencontre un problème avec le partage de connexion en WiFi de mon Samsung Galaxy Note 10.
      Lorsque mon ordinateur est connecté à mon téléphone de cette façon, je peux télécharger sans problème apparent. En revanche, il semblerait que je ne puisse pas uploader.
      Voilà ce qui m'arrive : quand je souhaite faire un WeTransfer via un lien, dès que le site charge mes fichiers, il s'écoule deux ou trois secondes seulement avant que mon téléphone ne redémarre. J'ai dû essayer 8 fois. C'est comme si mon téléphone refusait que mon ordinateur envoie des données via le partage de connexion.
      Cette interruption s'est produite plusieurs fois lors d'un appel Discord avec un ami il y a quelques semaines. Je pensais alors que l'interruption était due à la surchauffe du téléphone (ce n'est pas le cas : même au frigo, le partage de connexion s'arrête brutalement et est suivi d'un redémarrage).
       
      Je n'ai pas trouvé un forum francophone ou anglophone où ce problème était résolu, je jette donc une bouteille à la mer ici.
       
      À toutes fins utiles : 
      Android est à jour sur mon téléphone (version 11)
      Je n'ai pas bloqué la consommation des données mobiles
      J'ai essayé de réinitialiser les paramètres, ça n'a rien donné
      J'ai essayé de redémarrer le téléphone en "safe mode", ça n'a pas fonctionné non plus.
    • By Goliathe999
      Hello !
      Mi 9 tout court ici ,
      j'ai un soucis , j'ai l’icône mode casque qui apparait   (sans casque branché bien sur en usb C) du coup j'ai le son coupé et appel seulement en mode main libre..
      J'ai également un problème de charge qui est très lente.
       
      J'ai tenté une réinitialisation complète + nettoyage du port usb C  ,  mais le problème persiste

      Avez vous une idée de solution ?
    • By odrei
      Bonjour à tous,
      en décembre 2020 j'ai acheté 2 samsung A71, un pour ma mère et un autre pour moi. Le problème c'est que la semaine dernière le tel de ma mère avait un soucis avec la touche home et aussi au niveau de l'allumage, juste après avoir saisie le code pin, l'écran se déverrouille mais reste figé sur le fond d'écran sans applications. Au bout de 5 min , on peu le déverrouiller normalement, mais perdure le problème du bouton home qui vibre quand je touche l'écran mais ne quitte pas l'appli. j'ai tout supprimé et fais la réinitialisation mais le problème est toujours là.
      on l'a déposer au SAV.
      Puis aujourd'hui j'installe la mise à jour du mien, et là, c'est la même chose qui se produit sur mon mobile. j'en conclus donc que c'est un bug du logiciel, mais pourquoi après réinitialisation cela perdure .
       
      Avez-vous été dans ce cas ou avez vous une solution à m'apporter svp?
×
×
  • Create New...