Jump to content
danyh

Netflix - Android - Déconnexions intempestives

Recommended Posts

Bonjour,

 

 

Après moultes recherches sur le web, je ne trouve réponse à mon problème, c'est alors que je viens questionner vos connaissances ôh combien inépuisable !

 

Comme vous l'aurez compris, je suis en possession d'un/une ChromeCast 2 de Google.

Je l'utilise entre-autre, mais surtout, pour Netflix à partir de mon Smartphone (OPO* ou OPX**) et voilà le problème :

 

Je lance le film/la série, je mets le phone en veille (ça ne sert a rien de laisser l'écran allumé, de toute façon il se mets en veille tout seul une fois le temps configuré imparti et c'est sensé fonctionner ainsi)

Sauf que ; Je n'ai pas chronométré mais après je dirais, une dizaine de minutes peut-être plus, le smartphone n'est plus connecté au ChromeCast, plus moyen de faire Pause, Régler le volume, etc, etc... Sur le smartphone je vois même sur l'écran principal de Netflix qu'il n'est plus connecté au CC***

 

MAIS (parce qu'il y a un "mais") ;

La diffusion continue comme si de rien n'était, et même si je coupe le Wifi sur le Phone, la diffusion continue ("En même temps tu nous dis que [tu ne sais plus faire Pause, volume etc.. on a bien compris que la lecture ne s'était pas arrêtée] => Oui mais on ne sais jamais, trop d'info ne tue pas l'info (...), enfin pas toujours!")

 

Du coup, est-ce que quelqu'un que vous ne connaissez pas vous à donner quelque chose ? (hein ? oO il est complètement fou ce type !)

 

Éventuellement quelqu'un aurait-il déjà eu le problème et serait-il en possession de la solution ? Parce que l'air de rien, même si je le raconte avec humour... ça me rend dingue ; je dois bien l'avouer !

 

 

Dans l'attente impatiente de vous lire, et pourquoi pas, avec LA solution non-de-dzeus,

 

Bien cordialement vôtre !

 

*  OPO : OnePlus One

** OPX : OnePlus X

*** CC : ChomeCast

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu essayé de passer par Google home ?
J'ai le même problème
Après un certain temps la notification qui permet de mettre en pause, arrêter.... Celle ci disparaît alors pour arrêter Netflix j'ouvre Google home et je déconnecte ma Chromecast !

Sent from my BLA-L29 using Forum mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites
As tu essayé de passer par Google home ?
J'ai le même problème
Après un certain temps la notification qui permet de mettre en pause, arrêter.... Celle ci disparaît alors pour arrêter Netflix j'ouvre Google home et je déconnecte ma Chromecast !

Sent from my BLA-L29 using Forum mobile app





Absolument, la question ici étant d'empêcher cette notification de disparaître.
Si quelqu'un sonne à la porte alors que cette notif n'est plus là, c'est impossible le de faire pause rapidement pour aller ouvrir..
Obligé de faire attendre ou d'envoyer madame le temps de se reconnecter et faire pause.

C'est excessivement énervant cette disparition de notif (perte de connexion de l'appli Netflix du mobile par rapport au Chromecast qui est indépendamment connecter à Netflix)

Tu as trouvé une solution pour garder une stabilité de connexion et donc garder la notif de contrôle ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dommage, c'est ce que je cherche :(
J'espère que quelqu'un qui passera par la pourra donner l'info un de ces quatre :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pareil chez moi. Je pense que c'est parce que le WiFi se coupe en veille. Il y a un paramètre "avancé" dans le menu WiFi qui permet d'optimiser la batterie lorsque le WiFi est activé. Et ça fait en sorte de couper le WiFi si le téléphone est en veille. Il se reconnecte pour les différentes màj mails, etc... mais ne se reconnecte pas au Chromecast.

Normalement, il suffit de cliquer sur l’icône "cast" dans Netflix pour retrouver la connexion et le contrôle du streaming.

 

Comme ça m'a trop souvent énervé, j'ai abandonné et je passe par ma box orange. Au moins on peut zapper les générique automatiquement... option qui n'existe pas avec la Chromecast.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je viens également aux nouvelles car je semble avoir le même problème. Et vous avez posté en octobre et j'ai l'impression que ce problème est apparu justement vers cette période. J'ai le Chromecast 2 depuis sa sortie et ça ne l'avait jamais fait avant (et je n'ai pas changé de téléphone).

En revanche, j'ai pas Netflix, moi le problème survient sur youtube, VLC, 6play,...

Dès que je mets mon téléphone en veille (et j'ai gardé l'option du wifi pour qu'il ne se coupe jamais) la liaison se coupe. Mais elle se coupe également si j'ouvre une autre fenêtre (genre j'ai envie de faire une recherche sur internet).

Au début, j'ai pensé que mon téléphone prenait un coup de vieux, mais j'ai appris récemment que ça fait la même chose à mon conjoint qui a la dernière pomme.

Je suis pas du genre à croire à la théorie du complot, du coup, quand mon conjoint m'a sortit " notre Chromecast a du mal et bizarrement il y a la sortie du nouveau Chromecast", j'ai pas envie d'y croire.

Si jamais quelqu'un trouve une solution pour qu'il refonctionne comme avant, l'idée d'arrêté de l'utiliser ou devoir réforcer une connexion n'est pas une solution. Je ne pense que ce soit à moi à m'adapter aux disfonctionnements d'un produit.

Merci à vous

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

 

Le problème n'est pas réglé apparemment mais j'ai tout de même le sentiment qu'il est moins pénible.

Concrètement le plus gros problème que j'avais c'est qu'une fois déconnecté, il était compliqué de reconnecter Netflix à la chromecast alors qu'elle était en train de caster.

 

Je n'ai pas tester avec YouTube, pour une raison que j'ignore, je ne cast pas YouTube sur la télé.. Les autres services dont tu parle, je ne les utilisent pas.

Pour en revenir à notre sujet, actuellement la reconnection est assez confortable même si ça reste relativement handicapant qu'il faille reconnecter la bête.

 

Ce que je faisais pour avoir un contrôle direct sur les commande de volume, play/pause/stop, suivant, précédent. C'est de passer par l'appli Google Home. Cette dernière regarde ce qui est visible sur le réseau (comme une chromecast par exemple) et une fois détecté, elle permet un control direct.

 

Si je voulais reconnecter Netflix rapidement sans "trop" me prendre la tête, je passais par Google Home pour stoppé totalement le chromecast et alors repasser par Netflix qui s'y reconnecte. C'est alors une connexion tout à fait classique.

 

Je ne dis pas que c'est la solution miracle, devoir passer par ces manœuvres reste anormal, mais ça permet de moins avoir envie de tout jeter par la fenêtre. Cela dit, pas sur que Google Home soit dispo sur l'AppStore. Du coup pour ton conjoint je ne suis pas certain que ce soit une potentielle solution.

 

Je ne pense pas que Google détériore volontairement le fonctionnement d'un appareil pour pousser à l'achat du nouveau modèle. Je pense plutôt qu'Android (comme Apple) optimise son logiciel dans le but d'économiser la batterie.. Maintenant dans mon cas j'ai désactivé l'optimisation de Netflix et également désactiver la mise en veille du Wi-Fi mais rien n'y fait. Il y a peut-être simplement une erreur quelque part dans un code et un manque de volonté de la corriger. Aucune idée mais en tout cas c'est bien dommage

 

 

Bonne journée à vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By oliveman
      bonjour
      moi j'ai un de soucis avec le mien, il s'est mis a rebooter mercredi tout seul je ne sais pas pk, il fonctionnait tres bien il m'a demandé mon code pin a chaque fois au debut et apres plus du tout juste le trait de deverouillage avec le doigt finalement jai juste eu le temps d'envoyer un sms a un proche et apres il s'est bloqué sur le poingouin et je n'arrive pas a faire de hard reboot pour recuperer mes photos snif et mes documents par ailleurs javais normalement une sauvegarde xiaomi mais je ne sais pas comment la faire venir dans mon autre tel xiaomi
       
      pouvez vous m'aider? je suis vraiment degouté de tout ce que jai perdu
    • By freemanliberty
      Bonjour à tous,
      La rotation écran ne fonctionne plus.
      (Du jour au lendemain sans chute)
      Même avec l'activation dans le menu.
      Par ailleurs, le niveau à bulle ne fonctionne plus.
      Et lorsque je prends une photo, le résultat est à 180°
      Sur Umidigi A7 pro 128 go.
      Un soucis de gyroscope ?
    • By heckelito
      Bonjour,
      J'ai installé ResurectionRemix v7.0.2 sur mon A320 et je rencontre un problème lors du root que ce soit avec magisk ou l'outil fournit par lineage(supersu).
      Avec magisk je peux installer des apps nécessitant le root,donner des autorisations.... mais impossible d'activer le wifi qui reste grisé🤔
      Avec SuperSu dans les options pour développeurs je peux donner l’accès root au choix ou/et abd app ou désactivé , le root est donc passé car d'origine seules les options abd ou désactivé son dispo,par contre ce n'est pas prit en compte dans l'onglet Gérer les acces root aucune appli n’apparaît et root checker me dis que le tel n'est pas rooté .
      J'ai essayé avec d'autres rom basé sur lineageos (16,17)mais le problème reste le même .Si quelqu'un a une idée merci
    • By serv2com
      bonjour
      depuis quelques jours un message s'affiche sur mon Mi 8 lite ( 2ans ) avec les dernières MAJ : " la température de l'air est trop froide votre téléphone risque de s’éteindre...." et effectivement il s’éteint et redémarre avec une baisse conséquente de la batterie !!!🥺
      ceci maintenant plusieurs fois par jour !
      je sais qu'on est en hiver mais mon téléphone n'est jamais dans des conditions de grand froid ...
      Pensez vous que c'est un problème de batterie....ou autre ?
      merci pour votre aide
    • By libellule67
      bonjour à tous, j'ai un probleme avec mon xpéria 5, je n'arrive plus à rétablir la configuration d'usine, j'ai un messaga qui me dit que "le rétablissement de la configuration d'usine n'est pas disponible pour cet utilisateur" de plus j'ai le mode retrail demo qui se met en route, j ai essayé de rentrer le code *#*#73556673#*#* mais ca ne change rien 
      impossible pour moi de trouver comment faire, pourriez vous m'aider ? 
×
×
  • Create New...