Jump to content
psrecfield

Problème Bluetooth Mate 10 Pro (résolu, ENFIN)

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

J'ai mon Mate 10 pro depuis Vendredi dernier et jusqu'à ce grave problème de Bluetooth j'était ravi à 10 000% de mon nouveau joujou.

 

Je vous explique mon problème :

Ça se situe entre mon téléphone et ma voiture via le bluetooth. J'appaire mon téléphone en utilisant la procédure habituelle, tout se passe bien... Je peux passer des appels, je peux en recevoir, le son et le micro de la voiture fonctionnent, bref tout va bien.

 

Je passe à l'étape suivante, je veux mettre le GPS ou utiliser deezer ou spotify pour écouter la musique et là c'est le drame. Le bluetooth fonctionne pour la partie téléphone mais refuse TOTALEMENT de fonctionner pour la partie streaming de son, que ce soit waze, les mp3 du smartphone, deezer et consors... J'ai fait des recherches sur le net et apparemment beaucoup de gens ont eu ce soucis avec les smartphones utilisant Android 8 Oréo (suffit de faire une recherche Google avec Bluetooth Android 8 et il y en a des pages)...

 

Je voudrais savoir si d'autres personnes ont ce soucis ou si je suis le seul. Si je suis le seul je renvoie le téléphone mais si on l'a tous je laisse courir en attendant une mise à jour qui arrivera (dans 2 ans ^^).

 

Sinon je précise que mon casque bluetooth fonctionne bien, que sur certaines voitures que j'ai pu tester certaines laissent passer la musique mais une grosse moitié ont le soucis... Je suis un peu perdu...

 

Edited by psrecfield
Problème Résolu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, lagste a dit :

Bluetooth ok pour moi
Téléphone et bibliothèque de titres ok

Sent from my BLA-L29 using Forum mobile app
 

 

Sur ton véhicule ça fonctionne?  Avec affichage des titres etc?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Pareil pour moi ça fonctionne parfaitement bien dans mon scenic rlink

 Aucun soucis d'affichage.

Edited by Nightmarers

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut;

 

Je rencontre exactement le même problème avec ma BMW.

J'ai aussi trouvé 2 forums où d'autres ont le même problème (et toujours avec une  BMW...)

 

Hardware FR et un en Allemand avec une analyse un peu plus poussée avec le retour d'une personne ayant une autre révision du tél qui a eu une mise à jour qui a solutionné le problème android-hilfe DE.

 

Et aucun problème avec casque / enceinte bluetooth.

Surement un problème avec l'authentification bluetooth.

J'ai écris au support Huawei anglais et français mais pas de réponses de leur part...

 

En attendant cette mise à jour je suis retourné sur mon ancien phone car je me sert exclusivement du Bluetooth dans ma voiture pour la musique et Waze.

Cela ne remet pas en cause pour moi les qualités de ce téléphone mais je pense que la couche logicielle est encore un peu jeune.

Edited by lepoui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me suis beaucoup tâté à renvoyer le mien...

Là j'ai du bricoler un truc à base de cable jack et dédoubleur mais c'est clair que c'est pas jojo...

 

Ca me surprend de voir que le soucis n'intervient à priori que sur certains véhicule...  Typiquement je roule en Toyota Auris j'ai le soucis, ma femme a une Toyota Prius Plus et n'a pas le soucis... C'est surprenant qu'au sein d'une même marque, en fonction du modèle tu as le soucis ou pas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

je poste pour que les personnes comprene bien la situation.

 

Ce probleme de bluethoot entre android O (oreo) est les voitures était déja présent dans la version bêta.

 

D'ailleurs les ingénieurs de google qui s'occupe du bluethoot pour android O, n'ont pas tenue compte du probléme qui a était signaler par les utilisateurs (bêta testeurs)

 

La faute revient a Google,pas aux voitures BMW...etc

 

Ni vos mate 10 pro.

 

(Donc sa sert a rien de changer de mate 10 pro vue que ces android O qui cause ce soucis.) 

 

Google a juger que c'était un probléme mineur. 😑

 

Ces logiciel il faut attendre un correctif (petite mise a jours).

 

Huawei est trés actif mais ces google qui délivre les mise a jour aux constructeurs (HTC/Sony..etc)

 

D'ici 1 mois voir 2 mois sa devrait être bon. (Le temps que Huawei mette sa surcouche sur le correctif)

 

++

 

 

Edited by snakes2388

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 05/12/2017 à 13:16, snakes2388 a dit :

Salut,

 

je poste pour que les personnes comprene bien la situation.

 

Ce probleme de bluethoot entre android O (oreo) est les voitures était déja présent dans la version bêta.

 

D'ailleurs les ingénieurs de google qui s'occupe du bluethoot pour android O, n'ont pas tenue compte du probléme qui a était signaler par les utilisateurs (bêta testeurs)

 

La faute revient a Google,pas aux voitures BMW...etc

 

Ni vos mate 10 pro.

 

(Donc sa sert a rien de changer de mate 10 pro vue que ces android O qui cause ce soucis.) 

 

Google a juger que c'était un probléme mineur. 😑

 

Ces logiciel il faut attendre un correctif (petite mise a jours).

 

Huawei est trés actif mais ces google qui délivre les mise a jour aux constructeurs (HTC/Sony..etc)

 

D'ici 1 mois voir 2 mois sa devrait être bon. (Le temps que Huawei mette sa surcouche sur le correctif)

 

++

 

 

 

 

J'avais lu tout ça sur le net, mais tous les posts qui en parlaient ainsi que les referencements faits par Google pour voir quelles étaient les combinaisons Téléphone-Voiture impactées datent du mois d'Aout...

 

Depuis, plus rien, j'en avais déduit pour les Google Phone (les seuls en Anrdoid 8 à l'époque du soucis) avaient déjà eu une mise à jour de leur coté... par ailleurs quand je demande si les possesseurs de smartphone tournant sur android 8 ont le soucis je n'obtiens que des réponses indiquant que tout marche bien.... Enfin, je suis toujours très surpris de voir que le bluetooth marche partiellement sur mon toyota Auris alors que ça marche totalement sur la toyota Prius Plus de mon épouse...

 

Dans tous les cas, j'ai rendez-vous Vendredi pour une mise à jours de l'OS/Odb de la voiture des fois que ça puisse changer quelque chose, en effet mon OS sur la voiture a presque  4 ans.

 

Edited by psrecfield

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon et bien la mise à jour de l'ODB de mon système Toyota n'a pas corrigé le soucis, en même temps vu que ça semble de venir de la version d'Android je ne m'attendais pas à un miracle...

 

C'est quand même dingue que Google laisse un tel problème sans correction si longtemps...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

 

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

 

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par contre prenez bien les mises à jour qui correspondent à votre smartphone, pour ceux qui ont le même Mate 10 Pro que moi c'est le C432

 

Une vidéo pour utiliser Firmware Finder :

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La mise à jour officielle est arrivée.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 15/12/2017 à 15:38, psrecfield a dit :

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

Voici enfin la conclusion à ce post, qui ravira sans doute tous ceux qui avaient le même soucis que moi...

 

Sachez donc les amis que le build BLA-L29-8.0.00.127(C432) corrige le soucis. Tous les soucis de bluetooth que je pouvais observer ont tous été totalement corrigé.

 

Par contre pour appliquer cette mise à jour (nous sommes le 15/12/2017) j'ai du passer par un outils tier, c'est une app qui se trouve sur le google play qui s'appelle Firmware Finder, elle est gratuite (et blindé de pubs) mais elle permet d'utiliser les mises à jour officielles de Huawei/Honor non encore certifiées en Europe, c'est donc le cas de la mise à jour dont j'ai parlé plus haut.

Il vous faudra quand même bidouiller car pour faire la mise à jour, il faut lancer l'appli, puis modifier pour un temps votre connexion wifi (obligatoire) pour la faire passer par un proxy fake (localhost 8080), c'est grâce à cette manipulation que la partie mise à jour système du téléphone trouvera la mise à jour proposée par l'application Firmware Finder. Bref tout ça pour dire que perso j'ai galéré un avant de réussir à mettre à jour via l'outil, faut que tout est en anglais et que les explications se résument à leur minimum.

En tout cas j'ai ENFIN la musique et le GPS dans la voiture, ENFIN...

 

 

J'ai fait la MAJ vendredi et effectivement tout a été résolu directement ! 

 

Mais samedi c'était de nouveau comme avant avec les communications téléphoniques qui passent niquel mais aucun streaming media possible alors que je n'ai strictement rien changé ! 

 

À mon avis le téléphone doit modifier la connexion pour optimiser la batterie ou autre car cela fonctionnait parfaitement toute la soirée de vendredi (Spotify avec affichage des pistes etc dans ma  BMW) malgré plusieurs redémarrages de la voiture donc c'est vraiment le jour d'apres que ça ne fonctionne plus. 

 

Cela commence réellement à me rendre dingue que Google ai toujours pas solutionné ce problème depuis le mois d'août.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as quel build pour le coup?

 

Moi ça fait 4 jours que j'utilise le BT sans aucun soucis, et franchement ça change tout ^^...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, psrecfield a dit :

Tu as quel build pour le coup?

 

Moi ça fait 4 jours que j'utilise le BT sans aucun soucis, et franchement ça change tout ^^...

 

BLA-L29 8.0.0.127 (C432) 

 

Ce qui est vraiment énervant c'est que cela a fonctionné niquel toute la soirée de vendredi (même après avoir déconnecté et reconnecté) mais le samedi c'était de nouveau bloqué. 

 

Chaque fois que je coche "contenu multimédia" dans le profil BT il se décoche 3 secondes après. 

 

Tu as fait une manœuvre particulière ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai absolument rien fait de plus que toi... mais ton soucis est bien celui que j'avais à l'époque...

 

Et je confirme qu'on a bien le même build... c'est étrange...

 

Je pose quand même la question mais tu as bien supprimé tous les appairages existant pour tout refaire de zéro? Moi c'est ce que j'ai fait... Toutefois si ça marchait vendredi pourquoi ça ne marche plus samedi... Je l'ai encore utilisé ce midi et pas de soucis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vendredi j'ai simplement coché "contenu multimédia" et il ne s'est pas décoché et cela fonctionnait parfaitement.

Je ne comprends pas ce qui a changé mais cela prouve que cela peut fonctionner après cette MàJ, c'est ca qui me rend dingue.

 

Comme si le téléphone avait modifié quelque chose mais pas moyen de savoir quoi.

Après cela vient p-e de ma BMW mais si cela a marché une fois, il n'y a pas de raison qu'elle bloque après...

 

J'ai déja supprimé le tel de ma voiture mais rien n'y fait.

 

Sur le forum de Google, même après la 8.1 cela ne fonctionne pas avec les Pixels.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En tout cas sur ma Toyota Auris tout marche, et j'ai eu aucun plantage... idem sur mon casque bluetooth la reconnexion est maintenant automatique, ce qui n'avait jamais été le cas avant la mise à jour.

Bon courage Fifou.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut le forum voila j'ai depuis quelques semaines un nouveau téléphone qui est le huawei mate 10 pro sous android 8.0.

Quand j'essaie de le connecté en bluetooth à ma voiture ( golf 6 gtd),elle trouve le téléphone mais me dit "téléphone mobile incompatible".

J'ai redémarré mon téléphone et essayé de nouveau mais toujours pareil.

Je comprends pas alors que mon alcatel que j'avais avant celui-ci fonctionnait parfaitement en bluetooth avec la voiture.

Y a t'il une manipulation à faire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 40 minutes, psrecfield a dit :

En tout cas sur ma Toyota Auris tout marche, et j'ai eu aucun plantage... idem sur mon casque bluetooth la reconnexion est maintenant automatique, ce qui n'avait jamais été le cas avant la mise à jour.

Bon courage Fifou.

Par acquis de conscience, je vais supprimer tous les appairages existants dans ma voiture ET mon téléphone pour repartir de 0.

 

On verra!

 

Par contre pour tout ce qui est baffle BT et compagnie j'ai jamais eu de problème, même avant la MàJ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, carpabest2b a dit :

Salut le forum voila j'ai depuis quelques semaines un nouveau téléphone qui est le huawei mate 10 pro sous android 8.0.

Quand j'essaie de le connecté en bluetooth à ma voiture ( golf 6 gtd),elle trouve le téléphone mais me dit "téléphone mobile incompatible".

J'ai redémarré mon téléphone et essayé de nouveau mais toujours pareil.

Je comprends pas alors que mon alcatel que j'avais avant celui-ci fonctionnait parfaitement en bluetooth avec la voiture.

Y a t'il une manipulation à faire ?

Comme expliqué plus haut, essaye déjà de mettre ton téléphone à jour pour voir si cela résout le problème. Chez certains cela marche, chez d'autres pas :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
En tout cas sur ma Toyota Auris tout marche, et j'ai eu aucun plantage... idem sur mon casque bluetooth la reconnexion est maintenant automatique, ce qui n'avait jamais été le cas avant la mise à jour.
Bon courage Fifou.
Je viens de tester en desapairant tout et ça n'a pas marché... Mais en redémarrant le téléphone oui !
On verra demain si ça tient :-)

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 34 minutes, Fifoulemou a dit :

Je viens de tester en desapairant tout et ça n'a pas marché... Mais en redémarrant le téléphone oui !
On verra demain si ça tient :-)

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
 

De mon coté la voiture ne détecte mème pas mon Mate 10 en Bluetooth. alors que cela à toujours fonctionné avec d'autres marques de téléphone ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By Niromash
      Bonjour je le demandais si la batterie de mon OnePlus 7T Pro n'avait pas un problème.
      A 98% mon OnePlus (que j'ai depuis lundi 13 janvier) m'indiquait 18h d'autonomie restante et après avoir téléchargé 2 épisodes (20min) sur Netflix et après avoir un peu surfer sur internet, mon OnePlus m'indiquait 11h d'autonomie.
      Et 15min après, la batterie passe de 91% à 88%.

      J'attends vos retours pour savoir si un renvoi est nécessaire. 
    • By Bilbo88
      Bonjour,

      Je viens vers vous pour vous demander de l'aide quant à un problème extrêmement déplaisant qui a persisté malgré changement de mobile. J'ai tenté sur un autre forum mais n'ai pas eu de propositions résolvant mon problème alors j'espère trouver ici quelqu'un qui pourrait réussir, ce problème étant extrêmement dérangeant...

      Actuellement et pour résumer le problème de manière rapide : des messages messenger ou snapchat ou encore SMS disparaissent très très régulièrement (plus souvent sur messenger que sur les autres), des conversation disparaissent ou se font mettre en sourdine également sur messenger et snapchat. Plus étonnant encore, j'ai fait l'expérience d'enlever la sourdine sur les conversations messenger (4-5) et je les ai vu en temps réélle se remettre toutes seules en sourdine...
      Sur l'application SMS de base, certains SMS n'arrivent également jamais, mais ils partent tous sans aucun problème, de même pour toutes les applications que j'ai cités.

      Comme je l'ai dis, j'ai changé de téléphone il y a peu mais le problème persiste...
      Malgré énormément de recherches et de questions posées à des amis qui s'y connaissaient plus que moi, je n'ai eu que des regards étonnés et des propositions d'exorcisme de mon téléphone...
      Le problème est apparu, si mes souvenirs sont bons, lors de mon déplacement professionnel à la Réunion il y a 1 an qui à duré 8 mois.

      Si quelqu'un a une réponse, ou simplement une proposition, je serais réellement très heureux de l'appliquer.

      En espérant de tout cœur que quelqu'un réussira à y comprendre quelque chose, je vous souhaite une bonne journée.
    • By DidierDroissart
      Bonjour 
      J'ai mis a jour hier 10 janvier 2020 ma mi box xiaomi S . depuis le cast ne fonctionne plus ( non disponible )et non disponible également sur google home  . le non a changer et sur google home cela n’apparaît qu'un demi seconde pour revenir a l'ancien nom toujours pas disponible impossible également de le configurer sur google home comme nouvel appareil . google assistant fonctionne ainsi que les applications
    • By KB54
      Bonjour,
       
      J'ai un téléphone Huawei P8lite et j'ai malencontreusement supprimé l'onglet Radio FM dans mes outils. Cela me permettait d'écouter la radio sans connection internet et je ne parviens pas à le récupérer. Savez-vous commet faire ? Merci !
    • By GeorgeM2
      Bonjour,
       
      Mon téléphone mentionne une Erreur SecurityLog.Agent
       
      et après de multiples recherches sur des sites et Forum, je devrai réinstaller le firmware original afin de pouvoir réparer cette erreur.
       
      Je recherche cette version du Firmware
      AP : G920FXXU6ERF5
      CP : G920FXXU6ERF6
      CSC : G920FAUT6ERF1
       
      Donc, pour une version de téléphone Suisse.
       
      Qui peut m'aider à trouver cette version ?
      J'ai testé de le télécharger sur divers sites, mais soit cela ne marche pas, soit mon anti-virus me bloque l'accès pour risque d'attaque.
       
      Merci par avance pour votre aide.
       
      George
×
×
  • Create New...