Serge14

Asus Memo Pad ME302C bloquée

Recommended Posts

Tout d'abord bonjour à tous,

Après un redémarrage de ma tablette celle-ci est restée bloquée sur l'écran de démarrage...
Tout d'abord je précise que le monde Android m'est assez étranger donc je découvre !
J'ai donc appris que celle-ci était brickée mais malgré tous mes essais et Google elle reste bloquée.

Tout d'abord j'ai installé adb et fastboot et les drivers sur mon PC.
adb devices ne voit rien
fastboot devices renvoie 11111111111111 fastboot

Depuis le gestionnaire de configuration elle est bien visible.
J'ai démarré ma tablette en mode DROIDBOOT.
IFWI Version : 51.33
J'ai un Serial_Num avec que des 1 ( apparemment ce n'est pas bon d'après ce que j'ai lu )

Au niveau commande je peux faire :
reboot droid
reboot
factory reset
sd download
power off

en bas j'ai des messages d'erreur :
E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Unable to mount /cache! we skip check debricking

FASTBOOT INIT...
FASTBOOT CMD WAITING

En mode cmd :
fastboot erase cache
fastboot erase system
fastboot flash flasboot fastboot.img
Tout cela se passe bien ( RESULT : OKAY )

Par contre ensuite je suis un peu perdu !
J'ai fait un fastboot flash boot KERNEL_V5_0_16.zip
mais là j'ai un message d'erreur FAIl : no enough DATA space , please free 329 MB at least

J'ai essayé aussi fastboot flash system sys5011
error cannot load 'sys5011'

Donc si une bonne âme pouvait m'indiquer ce que je dois faire, mes maigres connaissances dans le domaine n'aident pas en plus !

Merci à tous pour votre aide
 
Messages: 1
Enregistré le: 18 Fév 2018
Modifié par Serge14

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Tout d'abord je voudrais te suggérer d'éditer ton message pour en retirer les liens apparents vers les smileys d'un forum concurrent, par égard pour les membres de ce forum-ci. On verra un petit peu moins que c'est du copier/coller et on se sentira un peu moins "roue de secours de l'autre forum". Pour cela clique sur le bouton [Editer] sous ton premier message. Tu peux aussi supprimer la fin "Messages 1..." etc. qui vient du copier/coller de leur forum aussi. Merci d'avance.

 

Ensuite quelques infos :

- fastboot ne permet pas de flasher un zip, seulement une image (.img), je ne sais pas ce qu'il y a dans ton fichier KERNEL_V5_0_16.zip mais s'il y a un fichier .img il faut l'extraire d'abord

- c'est extrêmement rare qu'on flashe un kernel, en général c'est une image de boot qu'on flashe par fastboot flash boot nom-du-fichier.img

- ta troisième commande échoue tout simplement parce que le fichier "sys5011" n'existe pas dans le dossier où es quand tu tapes cette commande

 

Il faut que tu nous donnes plus d'infos aussi :

- comment en es-tu arrivé là ? qu'est-ce qui a mis la tablette dans cet état ?

- quelle est la source pour ces fichiers que tu mentionnes et les commandes essayées ? quel(s) tuto(s) as-tu suivi(s) ?

Modifié par Ultrix

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Effectivement pas terrible les liens vers un forum concurrent ....

 

Si je récapitule ce qui s"est passé.

Suite à non démarrage d'applis j'ai éteint ma tablette et au rédémarrage celle ci était bloquée.

 

Je remets les dernières commandes effectuées  et le résultat:

Démarrage en mode Droidboot

en bas erreurs :

E:failed to mount /cache (Invalid argument)
E:Unable to mount /cache! we skip check debricking


FASTBOOT INIT...
FASTBOOT CMD WAITING

 

>fastboot devices 

1111111111111111 fastboot

>fastboot flash recovery recovery473.img

sending 'recovery' <9867 KB> ...

OKAY [ 2.652s ]

writing 'recovery' ...

OKAY [3.298s ]

finished. total time : 5.868s

 

Reboot droidboot

 

>fastboot flash boot fastboot473.img

sending 'boot' <10025 KB>...

OKAY [2.578s]

writing 'boot' ...

OKAY [3.21s]

finished. total time : 5.817s

 

Reboot droidboot

 

>fastboot -w

Erase successful, but not automatically formatting

File system type, not supported

erasing' userdata'...

OKAY [ 26.037s]

erasing 'cache'...

OKAY [ 2.756s]

finished. total time : 28.797 s

 

Reboot droidboot

 

>fastboot flash system sys5011.gz

sending 'system' <817975 KB>...

FAILED <remote: FAIL: not enough DATA space, please free 998 MB at least>

finished. total time : 3.292s

 

Par contre je ne me souviens plus trop où j'ai récupérer les sources des fichiers et les différentes infos ( forum XDA à un certain moment  )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il reste encore une scorie du copier/coller à la fin du 1er message... :P

 

Les actions faites semblent OK sauf la dernière. On ne peut pas passer à fastboot un fichier compressé gzip (.gz). Seulement une image (.img). Il faudrait donc décompresser ce fichier en system.img d'abord.

 

Le problème est que la commande gunzip (ou gzip -d) n'est pas native sous Windows, il faut instalelr Cygwin et tout le tremblement... ou avoir une machine Linux sous la main.

 

Peux-tu uploader ce sys5011.gz chez un hébergeur quelconque et mettre le lien ?

Je vérifierai déjà :

- que c'est bien une image compressée

- qu'une fois décompressée, ça a bien la tête d'une image de partition /system

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok merci je te mettrais un lien wetransfer dans l'après-midi.

A priori je peux le désarchiver via winrar ( sys.img ) donc il faudrait que j'essaie la commande : >fastboot flash system sys.img

Je refais uniquement cette commande ou les précédentes aussi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux essayer celle-ci alors... mais sauf si cela marche et que ton problème est clos, j'aimerais bien y jeter un oeil quand même à ce sys5011.gz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de l'essayer mais cela ne marche pas ...

sending 'system' <1376256 KB> ...

FAILED <remote: FAIL: no enought DATA space, please free 1544 MB at least>

finished. total time : 3.300s

 

Sur la tablette j'ai eu :

RECEIVE DATA ...

E:failed to mount /data (Invalid argument)

/data available size: 0MB. file size : 1344 MB

FAIL:no enought DATA space, please free 1544 MB at least

 

Voici le lien du fichier sys5011.gz : https://we.tl/sNsPJe1BTj

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par KILLNEMESIS
      Bonjour,
      Depuis peu heureux possesseur d'un Honor8X, je rencontre aujourd'hui un problème que je ne parviens pas a résoudre.
      Lorsque je passe en partage de connexion sur mon honor et que j'y connecte alors mon ordinateur afin notamment de télécharger des mises a jours conséquentes, la connexion finit par se couper toute seule au bout de quelques minutes a peine.
      J'ai pourtant bien vérifié toutes les options, y compris concernant la gestion de la batterie mais rien y fait.
      Mon débits monte en puissance puis finit par se couper une à 2 minutes plus tard.
      C'est incompréhensible. J'avais anciennement un honor8, je ne rencontrais pas ce problème.
       
      Merci d'avance pour votre aide.
       
       
       
    • Par CYRRIUS22
      Bonjour cela fait maintenant 1 ans que j'ai le Huawei P8 light et c'est aussi mon premier téléphone et en ce moment je n'est plus mes photos sur ma galerie et la galerie crash quand je reste 5seconde dessus . Et ce n'est pas tout mon play store crash dès que je le lance 😢😩 et impossible de télécharger des mise a jours et pareil pour l'appareil photo ...
      Bref la cata quoi ! Du coup j'aimerais des infos et de l'aide pour savoir et résoudre ce qu'il ce passe sur mon téléphone 😧🤔
      Merci de votre compréhension,🤗
      CYRRIUS22
    • Par Stepanopoulos
      Bonjour à tous. Je suis nouveau sur le forum et parfois, lors de la prise de certaines communications téléphoniques, le correspondant ne m'entend pas, le micro étant HS.
      Pourriez-vous m'aider et me dire d'où cela pourrait provenir ?
    • Par Zeal
      Bonsoir,
       
      lorsque je fais un enregistrement vidéo que ça soit sur l'application appareil photo ou par une application tierce, un bruit parasite venant sûrement du microphone est présent. 
      C'est assez gênant surtout si c'est une vidéo où il y'a très peu de bruits.
      Ensuite, je ne sais pas si c'est normal mais le bruit des doigts si je veux faire un zoom est extrêmement bruyant sur les vidéos. 
      Pour décrire ces bruits parasites, c'est comme si le son du microphone était saturé, je ne sais pas si c'est un bruit normal.
       
      VID_20190214_233142.mp4
    • Par Lorendil
      Bonjour tout le monde!

      Je poste ça ici car je ne pense pas que ce soit réellement spécifique à mon Xperia, mais désolé si je me trompe.

      J’ai un gros problème. Je viens de changer la batterie de mon SONY Xperia Z5 Premium, et dans le même temps j’en ai profité pour changer mon jack et mon USB. Je remonte tout bien, en essayant d’être le plus propre et délicat. 
       
      Je l’allume, et au démarrage il me met un message d’erreur. “Erreur: appareil USB désactivés”, j’appuis sur “Ok” et il me dit qu’a cause de la consommation qui à augmentée il à désactivé tout les périphériques USB. Mais du coup je ne peux plus du tout rechargé le téléphone. J’ai essayé avec l’ancienne nappe USB, pareil. J’ai essayé avec la vieille batterie, pareil. Alors qu’avant je n’avait pas de problèmes. 
       
      Alors est-ce que c’est un réglage ou autre chose? Je précise que c’est bien une batterie SONY d’origine. Là c’est vraiment problématique alors HELP PLEASE!! 
       
      Quand il est éteint et que je le branche, l’écran s’allume et m’affiche l’écran de charge, mais toujours sans voyant. Donc l’appareil détecte bien l’USB…

      Après redémarrage, quand je le branche allumé il vibre et enlève la notification de batterie faible, et vice versa quand je le débranche. Mais toujours pas de recharge.


      Vincent