Aller au contenu
jeremy08330

Suivi des mises à jours Mate 10 PRO (BLA) C432 / C33 / C109

Recommended Posts

Le design des icônes ont changé ? Quelqu'un pourrait-il me faire un screen? Je suis occupé de la télécharger, Wifi du camping oblige.. c'est très long 😂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Aurélien47 a dit :

Hello franchement je vois rien d'exceptionnel dans cette MAJ... On verra plus la différence avec Pie emoji108.png

Envoyé de mon BLA-L09 en utilisant Tapatalk
 

Absolument rien... 

On verra plus la différence avec Q non? 😁

Nouvelle forme des icônes, 12 applis par dossier et pour moi c'est tout pour le moment 

190730125836339492.jpg

190730010002881235.jpg

Modifié par wasywasa

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai l'impression ... Et je dit bien l'impression que "l'IA" de l'appareil photo et notamment en mode portrait donne de meilleurs rendus.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On ne peut plus désactiver les suggestions d'application ? Le paramètre a disparu dans les options de l'écran d'accueil, dommage lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cool!

 

J'essaierai peut-être de mettre ma sim ce we, mais si ça se trouve, faudra attendre 2 mois....

 

JC est mort ?

 

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

 

 

Non pas mort, lol N'oubliez pas que j'ai un Mate 10 Pro capricieux en notifs... Il a plus envie de m'envoyez de notif du forum, du coup je pensais pas à revenir instinctivement... Me concernant, bien évidemment, pas de MAJ à l'horizon. D'ici 2 mois je pense Ah aussi, j'ai fait tomber mon phone l'autre jour et l'écran est bien fissuré. Je suis bien deg...

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ahhhhhh j'ai eu peur

Bon tu vas être obligé de le changer... Par ce magnifique oneplus.....

Envoyé de mon GM1913 en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous,
En cours de téléchargement la 9.1 moi aussi.
J'ai une question à poser à ceux qui voudront bien me répondre.
Quand je lance un appel téléphonique via l'application dédiée, assez souvent, mon correspondant ne m'entend pas, moi par contre je l'entend. Donc je coupe l'appel et je le relance et la il m'entend.
Est-ce que ça le fait chez vous aussi ?
Après quelques recherches sur le net, je vois que je ne suis pas le seul.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même soucis pendant une période, mais ça a disparu avec le temps et je n'ai jamais su d'ou cela venait 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci,
Moi c'est apparu il me semble après une mise à jour, je sait plus laquelle, car au début où j'ai eu le mate 10 pro, j'ai pas souvenir que ça le faisait.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut à tous,
En cours de téléchargement la 9.1 moi aussi.
J'ai une question à poser à ceux qui voudront bien me répondre.
Quand je lance un appel téléphonique via l'application dédiée, assez souvent, mon correspondant ne m'entend pas, moi par contre je l'entend. Donc je coupe l'appel et je le relance et la il m'entend.
Est-ce que ça le fait chez vous aussi ?
Après quelques recherches sur le net, je vois que je ne suis pas le seul.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk


La même et aucune solution pour ma part. C'est vraiment gavant....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Encore une fois mon tel ne trouve pas de mise à jour mais hisuite oui... Et seulement depuis ce matin pour hisuite. J'ai essayé tous les jours

Envoyé de mon BLA-L09 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, JCdu74 a dit :
Le 03/08/2019 à 14:13, olivier019 a dit :
Salut à tous,
En cours de téléchargement la 9.1 moi aussi.
J'ai une question à poser à ceux qui voudront bien me répondre.
Quand je lance un appel téléphonique via l'application dédiée, assez souvent, mon correspondant ne m'entend pas, moi par contre je l'entend. Donc je coupe l'appel et je le relance et la il m'entend.
Est-ce que ça le fait chez vous aussi ?
Après quelques recherches sur le net, je vois que je ne suis pas le seul.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

 

La même et aucune solution pour ma part. C'est vraiment gavant....

je n'ai jamais eu ce problème pour ma part.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MAJ effectuée !!! Pour ma part, je ne vois absolument aucune nouveauté. Je dis ça sérieux, quelles sont les nouvelles fonctionnalités ? Où active t'on le GPU turbo ?

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut 

@JCdu74

 

Tu a du gagner un peut d'espace de stockage de disponible  (2go voir un peut plus) et toute les applications ce lance plus rapidement.(celle deja installer et celle que tu installe) 

Tu a le chat pour les appel entrant. 

Je t'invite à te rendre sur ton mate 10 pro dans :

'' Paramètres'' puis

''mise à jour logiciel'' puis 

''version actuelle'' ensuite il reste plus que à dérouler le journal de modification avec la petite flèche qui pointe en bas "

Ainsi tu pourras voir toute les modifications de la maj système. 

----------------------------------------

Sinon pour ta question concernant le gpu turbo 3.0

Sur ton mate 10 pro va dans paramètres :

1)batteries puis active le "mode performance" 

 

2)toujour dans paramètres :

Applications puis ajoute "AppAssistant"  avec

"ajouter à l'écran d'accueil" 

 

3)ajoute tes jeux et activé "Accélération de jeux" 

(en bas à gauche) 

4)lance ton jeux à partir de AppAssistant. 

 

Bon jeux. :

 

Ps: n'oublie pas d'enlever le mode performance de ton mate 10 pro quand tu a finis de jouer. 

 

À plus

 

 

Modifié par snakes2388
  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut 
[mention=20112]JCdu74[/mention]
 
Tu a du gagner un peut d'espace de stockage de disponible  (2go voir un peut plus) et toute les applications ce lance plus rapidement.(celle deja installer et celle que tu installe) 
Tu a le chat pour les appel entrant. 
Je t'invite à te rendre sur ton mate 10 pro dans :
'' Paramètres'' puis
''mise à jour logiciel'' puis 
''version actuelle'' ensuite il reste plus que à dérouler le journal de modification avec la petite flèche qui pointe en bas "
Ainsi tu pourras voir toute les modifications de la maj système. 
----------------------------------------
Sinon pour ta question concernant le gpu turbo 3.0
Sur ton mate 10 pro va dans paramètres :
1)batteries puis active le "mode performance" 
 
2)toujour dans paramètres :
Applications puis ajoute "AppAssistant"  avec
"ajouter à l'écran d'accueil" 
 
3)ajoute tes jeux et activé "Accélération de jeux" 
(en bas à gauche) 
4)lance ton jeux à partir de AppAssistant. 
 
Bon jeux. : ) 
 
Ps: n'oublie pas d'enlever le mode performance de ton mate 10 pro quand tu a finis de jouer. 
 
À plus
 
 
Merci snakes pour toutes ces infos ! J'étais déjà allé voir le changelog, mais honnêtement, il n'est pas trop parlant je trouve... L'histoire des vidéos pour les contacts en appels entrants, ça veut dire quoi ? L'histoire de Huawei Vlog, ça veut dire quoi ? Bref, je le trouve vraiment pas parlant ce changelog. Merci pour ton aide en tout cas :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@JCdu74 avec plaisir  ;)

 

Sinon j'ai remarqué une petite chose désagréable et assez subtile. 

 

Quand l'ont maintien le bouton marche/arrêt du mate 10 pro en 9.1

Bah le menu pour êteindre le smartphone ou le redémarrer n'apparaît pas tous de suite. 

 

il faut 4seconde de pression continue sur le bouton alors que en 9.0 il apparaîtrait en 2seconde.

J'ai vérifié sur le mate 10 pro de mon frère en 9.1 cela fait pareille. 

 

Et avec le note 9 de mon cousin il mes bien 2seconde à afficher le menu pour l'éteindre du coup les mate 10 pro sous 9.1 sont un peu plus lent à éteindre. 

 

Parcontre le démarrage est plus rapide ces flagrant. 

 

Cadeaux voici la liste de tous les jeux compatibles avec le gpu turbo 3. 0 :

 

 

  • Fortnite
  • Knives Out
  • Battle Bay
  • Crazy Taxi
  • Real Racing 3
  • Into the Dead 2
  • NBA 2K19
  • Dragon Quest M
  • Duel Links
  • PES2019
  • Dragon Ball Legends
  • FIFA Mobile
  • Free Fire
  • Minecraft
  • Helix
  • Plants vs. Zombie Heroes
  • Subway Surfers
  • Brawl Star
  • Speed Drifters
Modifié par snakes2388
  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, maj reçue sur mate 10 pro, j'ai l'impression que la batterie souffre un peu plus. A vérifier sur les prochains jours... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 06/08/2019 à 09:26, Pes a dit :

Bonjour, maj reçue sur mate 10 pro, j'ai l'impression que la batterie souffre un peu plus. A vérifier sur les prochains jours... 

Pareil pour moi après installation d'emui 9.1, du coup un petit " reset usine" histoire de repartir sur une base propre et tout est rentré dans l'ordre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

 

Pour le restet d'usine je le ferait quand l'ont auras Android Q 10.

 

Sinon personnes n'a remarqué les 4secondes d'appuyer continue sur le bouton marche/arrêt 

 

Pour faire apparaître le menu avec les 2 choix possible (éteindre ou redémarrer) 

 ???????????????? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, snakes2388 a dit :

 

Sinon personnes n'a remarqué les 4secondes d'appuyer continue sur le bouton marche/arrêt 

 

Si, mais peu gênant pour moi 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si, mais peu gênant pour moi 
La même... Mais c'est vrai qu'ils ont fait un choix bizarre...
Comme Molette, c'est quoi l'histoire des vidéos des appels entrants ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, snakes2388 a dit :

Salut, 

 

Pour le restet d'usine je le ferait quand l'ont auras Android Q 10.

 

Sinon personnes n'a remarqué les 4secondes d'appuyer continue sur le bouton marche/arrêt 

 

Pour faire apparaître le menu avec les 2 choix possible (éteindre ou redémarrer) 

 ???????????????? 

En effet,mais il m'est arrivé plusieurs fois au boulot que mon tél dans ma poche latérale de pantalon redémarre sans le vouloir, certainement à cause d'une pression involontaire sur le bouton.

Maintenant, avec le temps nécessaire plus long, je pense que ce petit désagrément aura lieu moins souvent.

En l'état donc , cela m'arrange en fait.

Modifié par fredxtra
Correction de vocabulaire.
  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Personne a réussi a désactiver la barre de suggestions d'applications ? 

Cette option a disparu ou bien ??

 

(Photo d'un view 20)

IMG_20190808_150529.jpg

Modifié par Molette
Faute

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrez plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour poster.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.






  • Contenu similaire

    • Par Guyllheaume
      Hello à tous,
       
      En cette situation de confinement pas facile, j'espère que tout le monde se porte bien.
      Une petite news qui mettra peut-être un peu de baume au cœur à certains d'entre vous...
       
       
      La communauté autour du A3 2017 reste active sur XDA malgré ses 3 ans d’existence, et c'est avec plaisir que le petit A se voit offrir un passage sur Android 10.
      J'ai installé la Rom il y a quinze jours sur mon second A3 (sans carte sim, wi-fi constant).
      La Rom est tirée d'AOSP, donc assez proche visuellement d'Android Stock, avec une foule d'options de personnalisation et d'interface (pour les gestes, le panneau de notifications, les raccourcis etc).
      Le système est incroyablement fluide et rapide et, pesant moins de 600Mo (en comparaison des 1.2Go de la Rom OneUI par exemple), on gagne un espace non négligeable sur la mémoire interne.
      La Rom est sans Gapps donc on peut choisir soi-même son attachement à Google.
      Dans les autres atouts, la batterie a l'air d'être vraiment endurante. La perte en Doze est minime, et l'utilisation de la Ram semble vraiment bien optimisée. Hier j'ai passé environ 6h en bluetooth sur l'enceinte du salon, equalizer activé, sur Spotify, la batterie est passée de 86 à 37%. Plus qu'honorable quand on sait que l'accu du A320 ne fait que 2350mAh.
       
       
      Je n'ai pas rencontré de bug pour l'instant, excepté le fait que l'appareil photo ne peut pas enregistrer sur la carte SD. Il faut les déplacer manuellement après-coup. Pas un deal-breaker donc. Certains utilisateurs s'en servant sur leur téléphone principal ont remonté un écho pendant les appels. Pas pu vérifier de mon côté.
      Le VoLTE ne marche pas et visiblement ne marchera jamais.
      2 autres Roms soeurs sont également dispos depuis peu :
      -EvolutionX 4.1, dont la différence marquante à première vue est l'intégration des Gapps directement dans la Rom.
      -AEX 7.0, encore au stade de Beta.
      Aucune des trois n'a le statut "officiel".
       

      Au final ce qui me manque le plus par rapport à la One UI installée sur mon autre téléphone, ce sont les quelques applis Samsung que j'avais pris l'habitude d'utiliser et qui ne sont plus disponibles ; Le calendrier, le client mail, la météo, les SMS... rien qui ne soit irremplaçable par un autre soft, mais je me suis vraiment habitué à l’écosystème Samsung et à son esthétique globale.
      NB : Le dernier Firmware officiel pour le A3 a l’air de compliquer sérieusement toute la phase de déblocage bootloader & installation du TWRP. Je n’ai volontairement jamais fait cette mise à jour pour éviter les soucis. Avec la Maj qui datait de juin 2018, tout s'est passé sans encombre.
      Comme d’habitude tout le crédit et remerciements peuvent aller directement au développeur, Astrako, qui est fort sympathique et réactif.
       
      A+, prenez soin de vous et de vos proches.
       
       
       
    • Par Busta77
      Bonjour ,jai acheté un s9 AT&T sm-g960u débloqué en import .
      Il est sous android 9 j'aimerais le flashé sous android 10 car impossibilité de le mettre a jour.
      Je ne sais pas quel firmware choisir.
      Je vous joint les details de phone info en esperant une aide de votre part .
       Merci


    • Par citro114
      Bonjour à tous,
      Je constate de grands ralentissements sur mon téléphone, et un ami à moi m'a conseillé d'installer une ROM custom.
      Malheureusement, je n'ai trouvé aucune ROM custom compatible "officiellement" avec mon Honor 6A DLI-L22.
      Je voulais donc savoir si, ne serait-ce qu'un d'entre vous, a déjà testé une ROM custom sur ce téléphone et pourrait me dire si celle qu'il a testé fonctionne ou pas.
       
      Cordialement.
    • Par tistou77
      Bonjour à tous
       
      J'ai un S9 avec ces ref là il semblerait => PDA: G960FXXU7DTAA / CSC: G960FOXM7DTAA
      Ca serait un AUT (Suisses)
       
      Dans le téléphone,
      Version de la bande de base : G960FOXM7DTA3
      Version logiciel opérateur : XEF/XEF,XEF/AUT
       
      Et la dernière mise à jour date du 1er janvier 2020 (patch de sécurité)
       
      J'ai vu sur ce lien , une version bien plus récente (avril 2020) mais ça passe en
       
      PDA: G960FXXU8DTC5 / CSC: G960FOXM8DTC5
       
      Ou il faut garder le même CSC ?
       
      J'aime bien être à jour dans les "mises à jour" mais y a t-il un risque de le faire ?  
      Et dans le futur, il y aura toujours des mise à jour proposé depuis le téléphone ?
      Possible de revenir à la ROM d'origine je suppose
       
      Merci pour votre aide
    • Par irondarkness
      salut les amis
      j'ai un soucis qui me rends fou ....
      j'ai brick mon tel je crois
      donc j'ai un one plus 7pro que jai passer en beta pour avoir android Q sauf que mtn apres 8 mois je voulez le repasser en stable et donc ne plus etre en beta
      j'ai donc mis le fastboot, bootloader deverouiller et ensuite utiliser "tools all in one" qui consiste a flasher tout automatiquement le twrp et magisk j'ai donc telecharger la rom officiel 10.0.4 et flasher hors [color=red][b]sa[/b][/color] apar marcher il se met en erreur .. jai donc telecharger android pie et refait la manip en cochant le wipe pour tout enlever de l'ancienne version .. la meme erreur et meme pire mon one plus reste bloquer sur le fastboot et impossible de le debloquer toute les manip de bouton ete faite tout les logiciel aussi "multitools" "msm" ect.. sauf que le soucis et que il et vu par le pc .. reconnue dans le shell mais aucune commande fonctionne , a chaque fois tout les manip bug quand il faut rentrer dans le tel ... comme si le mode developer ete desactiver ... je supose que le wipe a tout effacer meme android et que avec le bug rien na pu etre transfere et que mtn le portable se retrouve sans os et donc se met en erreur sur le fast boot
      besoin des pro svp

×
×
  • Créer...