Jump to content
xav01

Pas de connexion de données suite à la MàJ G930FXXU2ERG2

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'ai un S7 débloqué depuis 2 ans, et j'en étais jusque là très content.

Mais depuis la dernière mise à jour (ref G930FXXU2ERG2) faite le 3/08/2018, impossible de se connecter aux données mobiles.

J'ai un forfait free illimité.

 

J'ai mis la carte sim dans un autre tél débloqué (un galaxy A3 de 2017) et là tout va bien.

J'ai aussi mis une carte sim d'un forfait RED dans le S7, et tout va bien aussi.

Mais dès que je remets la carte sim free dans le S7, plus de 3G-4G :(

 

Quelqu'un a-t-il ce souci, et quelqu'un a-t-il une solution (genre annuler la dernière mise à jour, tous les problèmes semblent venir de là)?

J'ai joint les saisies d'écran des infos du tel et des mises à jour.

 

Je précise que je n'ai rien modifié (pas de bootloader, ni de recovery, ni de root, ...)

Je n'ai fait que les mises à jour officielles OTA.

MaJS7_Screenshot_20180806-181504_Software update.jpg

MaJS7_Screenshot_20180806-181832_Settings.jpg

Edited by xav01
souci résolu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, 

 

Vous avez fait ceci:

 

1)redemarrer le s7

 

2)changer une puce free pour 5€ disponible sur les borne sur Paris. 

 

3)réinitialiser le s7 mais vous allez perdre tous les données (applis/num.) 

 

La réinitialiser  n'efface pas la Mise à jour faite. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, et merci de la réponse. J'avais bien sûr testé le 1),  le 2) mais avec une carte SIm d'un autre opérateur, et pas le 3) parce perdre les données ne m'arrangeait pas trop, surtout que le souci aurait pu venir de la carte SIM.

 

J'ai trouvé une solution, qui peut paraître compliquée mais qui est finalement assez simple :

1) j'ai téléchargé la ROM officielle ici (sur le site de sammobile) et je l'ai décompressée;

2) j'ai sauvegardé les données essentielles de mon téléphone (les photos), et j'ai activé le mode débogage USB

3) J'ai installé et demarré Odin sur un ordi sous windows,

4) j'ai placé le tél en mode download (éteindre puis démarrer en appuyant sur volume bas + power + home, puis au menu suivant relâcher et appuyer sur volume haut) , et je l'ai connecté à l'ordi par un câble USB d'origine

5) j'ai transféré avec Odin les fichiers obtenus avec la décompression BL, AP, CP et Home_CSC (préférable à CSC pour ne pas perdre les données ni les applis)

en ne cochant dans l'onglet options que "Auto-Reboot" et "F. Reset Time".

Tout s'est bien passé, et depuis ça marche nickel, sans que j'ai perdu les données ni les applis installées.

Je pense que la mise à jour du 3 août  s'est mal passée, et que la réinstallation de la ROM a corrigé le souci.

Je place le sujet en [résolu].

 

Merci en tout cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






  • Similar Content

    • By foleyaxel1
      Bonjour à tous !
      Voilà depuis quelques heures je constate un bug sur mon très récent note 8 pro, j'aurais aimé savoir si quelqu'un l'avait déjà experimenté, et/ou résolu. En gros dès l'activation du point d'accès mobile mon xiaomi vibre et me signale le message '1 appareil connecté" sans que je ne connecte rien bien-sûr. J'ai bien verifié, pas de connexions automatiques des différents appareils alentours, et même en changeant le mot de passe à plusieurs reprises rien n'y fait.
       
      Une idée quant à l'origine de ce bug ?
    • By Zyfoxgz
      Bonsoir à tous,
       
      Ca fait 2h que mon téléphone se prend une tige d'ouvrir une page internet qui est une pub quand je déverrouille mon téléphone.
      J'ai déjà désinstallé les applications installées les 5 derniers jours mais ça ne change rien.
       
      Cest relativement agaçant de devoir fermer une pub à chaque deverouillage...
      Si vous avez une solution je suis preneur !
       
      Merci !
    • By GregBrs
      Bonjour,
       
      J'ai acheté récemment le Redmi Note 8 Pro et j'ai remarqué très rapidement un problème plutôt spécial. Quand j'utilise mon casque Bluetooth JBL, téléphone à plat (posé sur une table par ex.) il fonctionne bien, mais dès que je prend le tel en main et le met verticalement, de grosses micro-coupures de font apparaître puis le casque se déconnecte tout seul du tel... 
      Quelqu'un sait d'où viens ce problème et comme le résoudre au plus vite svp ?
    • By Illegaume
      Bonjour.
       
      Je possède un OBI MV1 (je sais c'est nul...mais bon...) sous cyanogen OS (android 5.1.1). Ce dernier plantait (écran noir). Ne trouvant pas de solution. J'ai fait un retour aux paramètres d'usines. Depuis j'ai un message de mémoire saturée avec pourtant plus de 11GO d'espace disponible... Je ne peux plus rien faire... Je n'arrive plus à installer d'applications,
      Une idée ?
    • By Kentin62
      Bonjour à tous,
       
      J'ai un smartphone Xiaomi Mi 8 la version globale avec le MIUI 11.0.6 et Android 9.
      Ayant activé l'écran de veille, je m'étonnes que le "ambiant mode" de l'assistant Google s'affiche au dessus de l'écran de veille Xiaomi notamment lorsqu'il est en charge. J'aimerai bien le désactiver, et après d'interminables recherches dans les paramètres du système ET de Google assistant ainsi que chercher sur le web, je ne trouve désespéramment pas la solution.
      En clair je veux qu'il dégage car il ne m'est d'aucune utilité. Je sais pertinemment que c'est nouveau etc mais  j'en ai vraiment marre de ce truc. Je joins un screen de cette connerie atroce (oui je suis au bout de ma vie mdr).
       
      Merci d'avance à tous ceux qui vont prendre le temps de m'expliquer.
×
×
  • Create New...