Jump to content
Sign in to follow this  
Nashoba

Récuperer un 1+

Recommended Posts

Bonsoir à tous,

 

Voila j'ai récupérer un 1+ par le biais d'un ami (qui a convenue de me le céder si j'arrive a le ravoir)

je vous explique, le téléphone en lui même démarre correctement, jusqu’à arrivé a l’écran de première configuration, c'est a partir de la que cela se gâté... impossible de faire le premier paramétrage le téléphone veut a tout prix la présence d'une carte sim qu'il ne détecte pas (je rassure je ne l'ai pas mis a l'envers lol) et quand je tente d'ignorer l'tape de la sim j'ai un message d'erreur qui s'affiche "Assistant d'installation a cessé de fonctionner.", j'ai donc tenter de refaire un reboot usine et le problème persiste et je ne sais plus quoi faire ... et du coup je suis un peux bloquer car impossible d'activer le deboguage usb dans les paramètres ...

 

Si quelqu'un aurait une idée ou un tuto qui me permettrait de le pouvoir le récupérer je suis grandement preneur et j'aimerai savoir si selon vous je dois passer par "Format data" ou simplement un swipe ? 

le téléphone est rooter  avec Team Win, la rom se nomme visiblement Lineage (que je ne connais absolument pas) et qui est selon moi la source du problème.

Merci a vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

Comme le téléphone a un TWRP (recovery team win) tu vas pouvoir installer une autre ROM. Ça va peut être debugué, mais ça peut aussi être le lecteur sim qui est HS. 

 

il te faut le dernier twrp  : https://eu.dl.twrp.me/bacon/twrp-3.2.3-0-bacon.img

Reboot en twrp en maintenant power et volume bas

Tu le transfère sur ton téléphone (depuis le twrp tu peux transférer via usb) , puis install et tu choisis img/image au lieu de zip, et tu sélectionne le twrp-3.2.3.0-bacon.img

 

Suite à cela, installe la ROM de ton choix puis opengapps (si tu veux les services Google) puis magisk (si tu veux le root) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

d'accord merci, par contre je ne vois pas comment changer le "zip" par "img" je n'ai pas l'option qui le permet dans l'onglet "instal" de twrp ^^"

Edited by Nashoba

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est justement ça le problème, je n'ai pas cette case... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh bien dans ce cas il faut démarrer en fastboot (power + vol haut je crois) 

et flasher le recovery via fastboot. Il y a des tutos la dessus, la méthode est commune aux android.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  





×
×
  • Create New...