Charly_

GPS Totalement à la ramasse Android 8.0

Recommended Posts

Salut à tous,

Je possède un sony XZ1 compact sous android 8.0 et j'ai de très gros problèmes de GPS. Il peut fonctionner sans soucis pendant 1 heure puis complétement me lâcher pendant 1 heure, sans que je comprenne pourquoi (et peu importe où je me trouve bien sur). Quand il est à la ramasse ma flèche sur maps est grise et il me met en permanence "recherche de signal GPS" sans jamais trouver.

Il marchait très bien avant, je ne sais pas ce qui a causé ça. J'ai essayé d'installer des app pour calibrer, reset, ou ce genre de chose mais je n'arrive à rien ! Si vous avez une idée, merci beaucoup !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, 

 

Installer un GPS gratuit disponible sur le playstore de votre xz1 pour voir si sa bug toujours. 

 

Si sa bug réinitialiser votre xz1  parcontre vous aller tous perdre (numéro) pour les applis que vous avez installer depuis le playstore pas de problème vous les aurais dans la bibliothèque. (du playstore). 

 

Si après réinitialiser votre xz1 [color=red]sa[/color] fonctionne toujours pas il faudrat réinstaller une rom dessus. 

(par contre je sait pas comment faire.)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mets nous un screen de ce que te donne Gps Test au bout d'une minute à l'extérieur.

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, merci de vos réponses rapides. J'ai réinitialisé mon tél en config d'usine, je vais tester ce soir ce que ça donne, si le problème n'est pas résolu je donnerais le screen que demande Kéno.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai effectué les tests.

Quelque chose me dit que ça ne sent pas bon.

Je dois contextualiser un peu pour vous expliquer :

Je suis livreur à vélo et n'ai jamais eu de souci de GPS avec Deliveroo ou Foodora, je livre cependant depuis peu avec Uber et j'ai donc leur application (et rien d'autre sur le tel vu que j'ai tout réinitialisé hier...).

Ce soir je boss 1 heure avec l'app uber + map sans souci, puis le problème se manifeste. Je télécharge "Gps Test" comme @Kéno40 l'a demandé et le lance : rien à faire. Je peux attendre 30min dehors peu importe où je suis, l'indicateur reste orange avec la mention "no fix". 

Je me déconnecte donc d'uber et rentre chez moi, je ferme l'app, je me dis que je vais faire le screen de Gps Test pour vous le montrer : paf, en 2 secondes il capte un signale avec une précision affichée de 5mètres.

J'en conclu que l'app uber qui utilise logiquement le gps le fait planter au bout d'un moment... mais j'aimerais de tout cœur que vous me donniez d'autres explications, car  celle ci est assez catastrophique pour moi ! 😁

Merci d'avoir lu!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bien dans doute l'App qui plante et te verrouille la localisation... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et donc le seul moyen de résoudre le souci serait que soit sony soit uber soit map corrige un truc ? Je ne peux rien faire ? Sachant que ça n'arrive surement qu'à moi car tous les uber utilisent map... alors c'est sony ? andro 8 qui n'est pas très rependu ? Hum..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant