Recommended Posts

Bonjour,

Depuis quelques semaines, j'ai un problème avec mon Galaxy S7 Edge (il me semble suite à une mise à jour d'Android).

Plusieurs fois dans la journée (à chaque connexion/déconnexion wifi), j'ai un pop-up qui s'affiche me demandant si je souhaite améliorer la précision du GPS (image en PJ). Que je refuse ou que j'accepte, le GPS se lance ensuite tout seul.

Savez-vous comment résoudre ce problème ?

J'ai déjà essayé de désactiver l'analyse WIFI et Bluetooth dans "Améliorer la précision" mais rien n'y fait.

Merci d'avance pour votre aide :)

Kévin

20180926_105129.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie d'ouvrir Maps déjà.

Sinon, c'est sans doute un problème d’autorisations. 

Dans le menu des applications / autorisations, tu dois avoir moyen de réinitialiser les autorisations (uniquement !). Ou de filtrer les applis qui l'utilise.

 

C'est sans doute Google Now (l'assistant) qui essaie de continuer à te tracer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

D'ouvrir Maps pour faire quoi ? Je l'ai ouvert pas mal de fois depuis que ce problème m'arrive, il me demande d'activer le GPS comme avant, aucun souci à ce niveau là.

J'ai trouvé les autorisations de position, mais aucun moyen de ne réinitialiser que les autorisations ... ou en tout cas, je n'ai rien vu.

Pour Google Now, j'ai désactivé l'autorisation de Position pour Google Voice, mais le problème survient toujours ... .

 

Merci encore pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour Maps, parce que ça m'est arrivé d'avoir des problèmes de localisation.

De refuser la localisation, puis d'ouvrir Maps qui demande de la réactiver permettait de régler le problème. 

Ensuite, tu peux aussi cliquer sur le point bleu en bas  à droite de Maps (il passe en mode boussole)

Tu cliques ensuite sur le point bleu DANS la carte. En bas  à droite, tu peux re "calibrer la boussole". C'est lié  à la localisation.

 

Mais dans ton cas, ça semble plus être un problème entre les réseaux et la localisation que la localisation seule. Dans le menu de sauvegarde, il y a un sous menu "réinitialiser les paramètres réseaux" qui va supprimer tout tes wifi enregistrés, et remettre les paramètres réseaux  à plat. ça peut être utile aussi.

Pour les applications, tu vas dans un menu "applications" tu dois avoir un menu avec "toutes les applications", puis "afficher les processus système". Là, perso, j'ai un menu en haut  à droite avec Réinitialiser les préférences. ça remet les autorisations  à zéro.

 

Derniers point, tu devrais aussi aller dans les process système Services Google Play, Google Play, Google... (il peut y avoir d'autres noms selonn les versions), puis dans stockage et vider le cache. Si toujours pareil, tu peux supprimer les données aussi sur les "services google play".

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon sinon après tu dois aussi avoir la solution de re initialiser et effacer toutes les données mais c'est pas l'idéal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci. J'ai essayé un peu tout ça mais rien n'y fait. À chaque fois que je me connecte au wifi (peu importe lequel) cette fenêtre apparait. Et que je réponde Accepter ou Refuser, le GPS se lance quand même ... .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Regarde à ''mode de localisation'' et sélectionne "appareil uniquement"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Déja fait, mais ça revient quand même à chaque connexion à un réseau wifi (ou par exemple ce matin au réveil après que mon téléphone n'ait pas été pris pendant trop longtemps).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.